Отзыв: Ресторан Cizz-Bizz (Азербайджан, Баку) - Вроде и круто, но честно не самое интересное место города в плане еды

Достоинства: Аутентично, интересно, стиль вкусно в меру
Недостатки: Не быстрое обслуживание, жесткая баранина, без чая сложно справиться с жирностью блюд
Так как ранее я уже писала про еду, то и далее продолжу эту тему в городе Баку.
Место расположения это фактически один из входов в старую часть города, где ворота видны сразу из него и заведение из них. То есть здание имеет несколько этажей и веранду летнюю с навесом, ещё имеется открытый балкон, где не холодно (если будет вам предлагаются пледы и можно включить нагреватель). Также внешним элементом украшения служит зелень настоящая, а внутри есть флаг страны, старые вещи: граммофон и картины, часы, старая посуда и кальяны. На столах вышитые скатерти лежат яркие и в принципе светло от окон и светильников. Пол это камень, как часть красоты есть мудрые высказывания в виде табличек деревянных с английским текстом.

Любопытно, что меню смотрится просто и есть на нужных вам языках. Туалет чистый и располагается на минус первом этаже и будет не общим, как тут. Цены на блюда высокие, то есть нам так показалось. Стиль местная кухня и сотрудники говорят на русском языке и английском. Так как мы попали в него перед второй частью нашей экскурсии пешком и на "автобусе" по Баку, то время посещения было ограниченно. Из-за чего мы столкнулись с медленной работой сотрудников и пришлось их частично торопить. Ну и далее выбор наш.
По меню, что вышло и без алкоголя (исчез возможно временно у них): салат из баклажанов и перца (местный), ножка баранья в бульоне (заказ нашей согрупницы в поездке), хрустящие баклажан, сковородка буквально (горячая) с несколькими видами мяса и овощами, чай. Всё было свежее и качественное, хотя баранина жесткая в ноге и жирность блюд высокая в принципе.
Думаю они рассчитывают именно на группы от туристических агенств и это влияет на качество. Так рекомендовать стану, но весьма аккуратно. Парковки своей нет, что ясно в расположении: ул. Кичика Гала, 124. Оплату примут наличными, картами банковскими (не РФ). Вещи верхнюю одежду можно повесить на вешалки. Заметила, что народу было не много внутри.

Входили в город старый через них и скоро кафе

Веранда его

Регион (край, область, штат) город республиканского подчинения Баку
Город или поселок Баку
Улица Кичика Гала
Дом № 124
Общее впечатление Вроде и круто, но честно не самое интересное место города в плане еды

Владимировна44
Очень красивое блюдо на последнем фото. Подскажите его название, пожалуйста.)
ZinaDark
Если вспомню так это мясо с овошами на гриле а в азербайджанском типа сковрода пераое млово в названии
Владимировна44
Большое спасибо.
Пожалуйста
MARUSJA74
Ориентирован на отдыхающих и туристические группы .Но все равно атмосферно!
Вполне так
krolrul
Гостям и так пойдет,а местные ходят в другое))
Именно
Boomeroid
Крепость солидно выглядит
Да стены мощные
Ketrin-9
Выглядит очень уютным и теплым внутри. И крепость действительно впечатляет.
Советую по возможности посетить Баку
Ketrin-9
Для меня это совсем другой мир, и страшно конечно, но очень интересно.
Ясно
Happy27
В Крепости кушали? Прикольно)
Ага
Asya24
Мы с вами уже по всем ресторанам Баку прогулялись :) Круто!
ZinaDark
Ну как минимум по известным
sslana-n
первое блюдо похоже на аджапсандал
ZinaDark
Да так и есть похожее название
rigik-81
А выглядит чисто внешне- отлично
Стиль это круто
ginesmoon
Я бы вообще там поесть не смогла, если все жирное)
Понимаю, тут чай выручает
ginesmoon
Я наверное, как-то неправильно его пью) не выручает)
Возможно и так
igla999
Колорит чувствуется, гостеприимство.
Да
Марьяна Краса
Атмосфера Востока
Так и есть
Анна2301
Дизайн хорош, жаль, что блюда жирные…
Да это растроило нас
Анна2301
Наверное, такова вся азербайджанская кухня…
ZinaDark
Ну ничего;) тоже было интересно.