Отзыв: Ресторан Cizz-Bizz (Азербайджан, Баку) - Вроде и круто, но честно не самое интересное место города в плане еды
Достоинства: Аутентично, интересно, стиль вкусно в меру
Недостатки: Не быстрое обслуживание, жесткая баранина, без чая сложно справиться с жирностью блюд
Так как ранее я уже писала про еду, то и далее продолжу эту тему в городе Баку.
Место расположения это фактически один из входов в старую часть города, где ворота видны сразу из него и заведение из них. То есть здание имеет несколько этажей и веранду летнюю с навесом, ещё имеется открытый балкон, где не холодно (если будет вам предлагаются пледы и можно включить нагреватель). Также внешним элементом украшения служит зелень настоящая, а внутри есть флаг страны, старые вещи: граммофон и картины, часы, старая посуда и кальяны. На столах вышитые скатерти лежат яркие и в принципе светло от окон и светильников. Пол это камень, как часть красоты есть мудрые высказывания в виде табличек деревянных с английским текстом.
Любопытно, что меню смотрится просто и есть на нужных вам языках. Туалет чистый и располагается на минус первом этаже и будет не общим, как тут. Цены на блюда высокие, то есть нам так показалось. Стиль местная кухня и сотрудники говорят на русском языке и английском. Так как мы попали в него перед второй частью нашей экскурсии пешком и на "автобусе" по Баку, то время посещения было ограниченно. Из-за чего мы столкнулись с медленной работой сотрудников и пришлось их частично торопить. Ну и далее выбор наш.
По меню, что вышло и без алкоголя (исчез возможно временно у них): салат из баклажанов и перца (местный), ножка баранья в бульоне (заказ нашей согрупницы в поездке), хрустящие баклажан, сковородка буквально (горячая) с несколькими видами мяса и овощами, чай. Всё было свежее и качественное, хотя баранина жесткая в ноге и жирность блюд высокая в принципе.
Думаю они рассчитывают именно на группы от туристических агенств и это влияет на качество. Так рекомендовать стану, но весьма аккуратно. Парковки своей нет, что ясно в расположении: ул. Кичика Гала, 124. Оплату примут наличными, картами банковскими (не РФ). Вещи верхнюю одежду можно повесить на вешалки. Заметила, что народу было не много внутри.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2022 |
Страна | Азербайджан |
Регион (край, область, штат) | город республиканского подчинения Баку |
Город или поселок | Баку |
Улица | Кичика Гала |
Дом № | 124 |
Общее впечатление | Вроде и круто, но честно не самое интересное место города в плане еды |