Отзыв: Рассказ "Бежин луг" - И.С. Тургенев - Увлекательно
Достоинства: Интересно, поэтично,отличный слог, живое повествование
"Бежин луг" - пожалуй, один из самых известных рассказов Тургенева из цикла "Записки охотника".
На этот раз главными действующими лицами этого произведения являются дети. Это совсем ещё юные мальчишки. Их пятеро. Автор описывает один случай, когда он, охотясь, забрел в местность, называемую "Бежин луг" и там повстречал этих сорванцов. По своему обыкновению, он пересказывает читателю то, что услышал из их беседы. А послушать там было что! Разговоры касались различной нечисти - русалки, домовые, водяные... И пойми, где правда, а где лишь игра воображения.
Рассказ ещё хорош своим описание природы. Тургенев мастерски описывает звёздное небо, рассветы и наступление сумерек. Очень красиво и поэтично.
Рассказ стоит внимания. Всем приятного чтения!
Рассказ стоит внимания. Всем приятного чтения!
| Время использования | Дважды |
| Общее впечатление | Увлекательно |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Эта прозаическая мысль свербила у меня в голове во время чтения, что мешало нормальному восприятию рассказа