Отзыв: Краска для волос C:ehko - С цветом я очень промахнулась (тон 7/75 "светлый орех")
Достоинства: насыщенный цвет; не сушит волосы
Недостатки: не угадала с цветом, он оказался более темный
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Я уже давно привыкла краситься в домашних условиях - мне это как-то совсем незатруднительно, поэтому чаще всего покупаю профессиональную краску и отдельно эмульсию. Вот только в прошлый раз купила упаковку с крем-краской для волос Loreal Excellence Creme, в которой уже было все: перчатки, проявитель, бальзам и пр. Но как-то цвет краски L'Oreal быстро ушёл с волос и волосы, как мне показалось, были высушены краской, поэтому сейчас опять решила вернуться в профессиональным краскам. Но решила использовать что-нибудь новенькое... В итоге опять на Вайлдберриз нашла немецкую краску марки C:Ehko (вот даже не знаю, как это правильно прочитать)...
Долго думала над цветом - обычно волосы у меня средне-русые с рыжеватым оттенком.
Ну, думала-думала, да и решила взять 7/75 - Light Nut Tree - что означает светлый орех.
Я себе представляла орех как именно светло-молочно-шоколадный... Но вышло всё совсем не так...
Ну не буду забегать вперед. Итак, коробочка с краской, и окислитель-пероксан 3% (сейчас думаю, что надо было взять 6%)
Кстати, в продаже есть именно крем-краска и она выпускается в красных коробочках, а есть тонирующий крем для волос в коричневых коробочках и вот он с пониженным содержанием аммиака!
В составе также есть пчелиный воск, протеины шелка, витамин С
Очень удивила вот эта часть: "перед окрашиванием вымойте волосы мягким, очищающим шампунем и высушите их феном. Нанесите на длину и кончики волос защитную сыворотку (!). После этого приступайте к нанесению окрашивающей смеси".
Вот так-то. А я всегда крашу грязные волосы (специально даже их дня 3 не мою) - может это не правильно? И конечно же я еще ни разу не покупала специальную защитную сыворотку, которая наносится на волосы до их окрашивания.
Напишите, пожл, в комментариях, что вы про это думаете
Краска не вонючая, аммиак в нос не бьет совсем, хотя он в составе есть
Краска белого цвета, при смешивании с окислителем не потемнела
На Вайлдберриз уже после окрашивания в инструкции прочитала следующее:
"Краситель COLOR VIBRATION работает с окислителем (C:EHKO PEROXAN) : 1.9% - на чистые влажные волосы, 3% - на чистые сухие волосы. Пропорции смешивания 1:2"
Получается, что все-таки окрашивание надо было проводить на чистые волосы?
И у меня пропорция была 1:1 как указано на коробочке
Но цвет точно не "светлый орех". Нет, это скорее "мокко" или "горький шоколад"
По качеству окрашивания краска C:ehko мне понравилась
* она не течет
* нет резкого аммиачного запаха
* ровное окрашивание
* отличное закрашивание седины
* насыщенный и естественный цвет
* краска не сушит волосы
По стоимости. Краска обошлась в 614 рублей, за 3% пероксан заплатила еще 232 рубля. Итого: 846 рублей - но это мне на два окрашивания, поэтому в целом недорого. Да, крем-краска для волос Loreal Excellence Creme стоит раза в два дешевле, но я на себе (вернее, на своих волосах) экономить не хочу. Волосы и так слабые, тонкие, поэтому лучше уж купить более качественную краску
В составе также есть пчелиный воск, протеины шелка, витамин С
Напишите, пожл, в комментариях, что вы про это думаете
Краска не вонючая, аммиак в нос не бьет совсем, хотя он в составе есть
Краска белого цвета, при смешивании с окислителем не потемнела
На Вайлдберриз уже после окрашивания в инструкции прочитала следующее:
Получается, что все-таки окрашивание надо было проводить на чистые волосы?
И у меня пропорция была 1:1 как указано на коробочке
Но цвет точно не "светлый орех". Нет, это скорее "мокко" или "горький шоколад"
По качеству окрашивания краска C:ehko мне понравилась
* насыщенный и естественный цвет
* краска не сушит волосы
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | С цветом я очень промахнулась (тон 7/75 "светлый орех") |
Удачно промахнулись с цветом)
Вы, я так понимаю, ополаскивателем не пользовались.
Может, в этом причина, что получилось темнее ожидаемого: экспозиция получилась дольше, чем Вы думали?
Покупайте 8 в следующий раз.
Заинтересовали. Я тоже всегда сама крашусь. И, так же как вы, заметила, что качество краски для волос типа Лореаль или Шварцкопф резко ухудшилось.
Бымтро смывается, перестала прокрашивать седину.
В следующий раз присмотрюсь к подобной.