Отзыв: Мини-отель "Старый город" (Россия, Санкт-Петербург) - Довольно уютное жильё недалеко от Московского вокзала

Достоинства: *уютные номера *собственные ванные комнаты *в пешей доступности центр города и Московский вокзал *рядом наличие кафе, пекарни, магазины
Недостатки: #во время моего проживания не заметила
Приветствую всех!

В начале февраля 2022 года после поездки в посёлок Териберку в погоне за Северным сиянием, решила задержаться в Санкт-Петербурге на три дня. Как можно проехать мимо красавицы-Северной столицы, если представилась такая возможность.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тогда ещё была возможность бронирования на Букинг, там и нашла мини-отель "Старый город" на улице Достоевского, 26. Он представляет из себя перестроенную квартиру в старом доме, где в каждом номере оборудованы ванные комнаты.

Сам дом находится недалеко от станций метро Владимирская и Достоевская. В процессе отдыха, я использовала как метро, так и ходила в центр пешком, заодно, по пути, знакомясь с неизвестными мне улицами города.

Вход в подъезд по коду, его прислали на телефон в день заселения. К этому времени в отеле меня ждала администратор, которая отдала ключи от подъезда, квартиры. А от комнаты я их получила позже, так как приехала слишком рано и комната была не готова.

Вещи оставила за стойкой ресепшн, деньги за это с меня не брали (кроме Москвы, на моей памяти ни в одном городе пока не было, чтобы брали наличные за оставленные вещи, причём без чека).

Кстати, на ресепшн в течение дня никого нет. Меня заселили, отдали ключи и я жила до конца срока брони, встречаясь с администратором по утрам, когда она приходила делать уборку. Возникающие вопросы, если таковые были, решались с управляющим или администратором по телефону.

В день выезда так же оставила вещи на ресепшн, администратор отдала мне ключи от подъезда и входной двери, кроме комнаты, поэтому смогла спокойно гулять по Санкт-Петербургу, а вечером ключи положила на стол за стойкой. Это важно, что туристам в отеле идут навстречу и у них нет по этому поводу головной боли.

В день отъезда хотела вызвать такси на Московский вокзал. Администратор посоветовала пройти пешком, чтобы не стоять в пробках в час пик. Хорошо, что последовала этому совету, 1.3 км с чемоданом на колесиках преодолела сравнительно легко.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Зона ресепшн совсем небольшая, стояка администратора и небольшой диван для ожидающих заселение.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

В этом мини-холле, однако, выдержан дизайн, отсылающий на виды города, в котором отель находится. Наверху- красивый потолочный плафон.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее по коридору располагаются немногочисленные номера мини-отеля. Всего их восемь. Моя комната самая дальняя, в небольшом коридорчике слева от мини-кухни, назовём её так.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

На мини-кухне есть небольшой холодильник, микроволновка, чайник, чай, сахар и небольшой набор посуды. Мне всё из этого набора пригодилось, так как завтракала и ужинала в отеле.
Кстати, недалеко от отеля на пересечении улицы Ломоносова и Загородного проспекта, на так называемом перекрестке 5 углов, находится пекарня "Булочная Ф. Вольчека" с вкуснейшим набором разнообразной выпечки, пирогов, пирожных и по приемлемым ценам (на то время). И ещё, на первом этаже дома, где расположен отель, находится кафе "Старый город", недалеко есть и супермаркеты.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот кулер с водой стоит около входной двери, около неё же располагается комната номер восемь, наверное, это самый шумный вариант заселения, мимо проходят все входящие и выходящие.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот моя комната была в самом закутке, да ещё и с окном, выходящим в тихий двор.
Не слышно было вообще никого. Этот номер эконом класса с одной двуспальной кроватью.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Номер небольших размеров, для одного человека самое то. Кровать очень удобная, спала на ней, словно утопая в облаке. Так же в номере вместительный шкаф, в нём есть сейф, достаточно большой стол, стул, тумбочка, зеркало

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

В номере просторная ванная комната с приятным оформлением. Чисто, уютно, нет чувства брезгливости.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Душ работал хорошо, вода была постоянно.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Были и отельные пакетики с гелем и шампунем. Вот по поводу остатков шампуня в тубе, если это от предыдущих проживающих, то не стоит оставлять их в номере, считаю это лишним и неуместным.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так же в ванной есть фен и полотенцесушитель, который при необходимости можно подключить к электросети.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

В ванной достаточно всяких крючочков и вешалок.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заглянула в соседнюю комнату, она как раз была освобождёна. Так выглядит семейный номер. Всю информацию о номерном фонде и контакты с отелем можно найти на сайте.

Мини-отель Старый город (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мини-отель "Старый город" рекомендую, вполне удачная локация для путешествия в Санкт-Петербург.
Вот и тюльпаны тоже рекомендуют)

Спасибо за внимание!
Год посещения 2022
Общее впечатление Довольно уютное жильё недалеко от Московского вокзала

Диане
А про Теберику вы еще не писали же? Или я пропустила что то?
Фатинa
Нет, Диане, не писала. И про Байкал не писала, и ещё много что в черновиках) Не успеваю. Если бы фотографии можно было грузить партией, а не по одной, то дело шло бы быстрее)) Спойлер - В Териберке классно для путешественников, для жителей, мне кажется, от депрессии можно загнуться.
Диане
Про фотографии согласна. Очень раздражает.
Примерно так и представляла я себе. Что довольно депрессивный район. Но буду терпеливо ждать ваших отзывов)
Фатинa
Постараюсь так быстро, как смогу)
Василий14
Неплохой отель, судя по снимкам. Но вот район этот мне не очень нравится, если честно
Фатинa
Район меня совсем не напрягал, но вы же местный, как вам не знать город)
Ihina285960
симпатичный отель
Pawlow
И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Питер и наш отель !! Тоже очень рекомендую -
Отель "Yellow" (Россия, Санкт-Петербург)
Нормальный бюджетный отель - хорошее соотношение цена/качество, идеальное расположение - центр города
Фатинa
Спасибо за ссылку на отель, когда нет Букинга, а остальные агрегаторы не нравятся, то такие отзывы спасают ситуацию.
Бутон розы
Милый и уютный отель!
Фатинa
Так и есть, жить вполне комфортно.
tanyskail
Уютно, хорошие условия.
Фатинa
Особенно кровать понравилась, прям утонула и отключилась)
olvago62
Вполне прилично, место замечательное - я здесь каждый день гуляю в обеденный перерыв)
Фатинa
Мне тоже в этом районе приятно было гулять, даже чище было, чем в некоторых местах центра.
MARUSJA74
Хороший Мини отель ,и расположение отличное
Aruna
Очень все неплохо
olgasele
Отличное место для бюджетного проживания в прекрасном городе.
Татьяна593934
Тюльпаны хороши