Отзыв: Экскурсия по Старому городу (Азербайджан, Баку) - Что можно гоянуть с таром городе или прогулка историческая...
Достоинства: История и объекты для осмотра, коты, симпатично и нет ветра, часть объектов бесплатная
Недостатки: Узкие улицы, поэтому стоит внимательно смотреть на дорогу
Продолжение прогулки по городу Баку с моментами посещения интересных объектов, но ближе ко второй половине дня, поэтому произошло после обеда. Поэтому новые силы были, а фотографий с видео вышла масса.
Наш гид максимально и с любовью рассказывала про страну и аспекты истории от прошлого до настоящего времени. В данном случае рассмотрим улицы именно старой застройки, где пространство для пешеходов и автомобилей максимально узкое. То есть надо внимательно смотреть по сторонам не только в поисках симпатичных объектов для запечатления, но и в целях не попасть под автомобиль.
В принципе до сих пор этот квартал жилой, хотя многие дома это уже отели, апартаменты под съём, рестораны, сувенирные лавочки. Отдельными, то есть стоящими к просмотру объектами считаю музей мини книг, также дворец династии Шерваншахов, Девичью Башню и прочее. Мы с вами конечно увидим только часть любопытных объектов, живых котов и чуть-чуть растительности.
Места эти связаны с известными личностями в искусстве местном, как и российским, международным: Александр Дюма, Сергей Есенин, Расул Гамзатов, семья Берберовых (трагедия со львами), Степан Шаумян и многие другие. Что сказать мы окунаемся в историю, где началом эпохи строительства будет примерно 8-10 века и в качестве столицы уже к 15 веку он стал известен. А вот дальше этих стен всё стало развиваться к 19 веку наиболее широко.
Сами здания по большей части состоят из местного камня, также он и под вашими ногами будет. Да, большой плюс это практически полное отсутствие ветра в отличие от более современной части города. Проход внутрь по билетам идёт, хотя основная часть открыта полностью всем людям путешественникам и местным жителям. Как часто бывает есть внутри мечети, фонтаны и старые автомобили, можно рассмотреть бесконечно и балконы из дерева (нависают над улицей весьма "опасным" образом). И ещё интересная информация это съёмки фильма "Бриллиантовая Рука". Собственно город служил декорацией основной для него в изображении Стамбула. В этом месте теперь кафе и чуть-чуть качественных сборников пыли на наших полках.
Чисто весьма внутри стен и мусорки стоят в нужных туристам местах точно. Перекусить есть где от дорогих мест до уличной еды, в части мест имеется бесплатный интернет. Могу отнести к плюсам и освещений всех этих мест с помощью городских властей и владельцев лавочек. Видно, что заброшенных зданий минимум. Более, чем советую прийти сюда самостоятельно и в рамках туристической группы и даже стоит брать аудио гид, так как о части зданий он точно вам поведаю интересные факты. И обидно, что всё это далеко от дома. Общение на прусском языке по большей части с местными жителями не возникнет, когда могут у вас возникнуть вопросы. И ещё заблудиться внутри фактически не реально, тем более карты GOOGLE даже без интернета укажут по спутникам ваше положение в пространстве. Название места фактическое будет таким Ичери-шехер=Внутренний город=rihr.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Что можно гоянуть с таром городе или прогулка историческая... |
И этот отпечаток Европы везде:(
Великолепный город!:)
Глядя на фото вспоминается
"Чьерт побьери!:"
По моему катер возит к границе Ирана )
Чайханы на каждом "углу"… Туда не пускают женщин.