Отзыв: Пенка для умывания Planeta Organica Гипоаллергенная - Могут ли ПАВы очистить кожу должным образом?

Достоинства: - Качественно очищает - Не сушит - Не стягивает
Недостатки: Не обнаружено
Покупалась эта пенка впервые по рекомендации продавца-консультанта в магазине ECO косметики, покупалась с сомнением и недоверием. Но отсутствие агрессивных ПАВов(Поверхностно-активные вещества) взяло верх в выборе. И по сей день я ни разу не пожалела, что послушала тогда рекомендации прекрасной девушки.

Моя кожа комбинированная, но почему-то ей не подходят многие средства даже предназначенные лишь для этого типа. В тот период перед покупкой данной пенкии я очень часто чувствовала такую-то стянутость на коже и жирный блеск будто бы стал появляться чаще, всё время хотелось хорошенько умыться и нанести увлажняющий крем толстым слоем. Поэтому я приглядывалась к мягким ПАВ и натуральной косметике. Производитель активно делает акцент именно на сухой коже, это значит что вызвать стянутость пенка точно не должна.

Пенка для умывания Planeta Organica Гипоаллергенная фото

Внешне флакончик выглядит приятно, нежно-розовые и серебристые буквы на белом фоне(мне такое нравится). Дозатор удобный, мягкий, легко жмется, хотя многие девушки пишут о сложностях, у меня за пол года использования и 4 бутылочках их не возникло. Дозатор выдает достаточное количество пенки за раз чтобы умыться, не нужно прилагать лишних усилий. Крышка плотно закрывается и сам флакончик не проливается.

Пенка для умывания Planeta Organica Гипоаллергенная фото

Консистенция пенки воздушная, лёгкая и без запаха. Очень нежно ощущается на щечках. После умывания кожа чистая, на ощупь приятная. Для снятия макияжа я конечно ее не рекомендую просто потому что она для этого не предназначенна, перед умыванием смойте косметику мицелярной водой или гидрофильным маслом. Покраснений не вызывает.

Так кому подойдет это средство?
Думаю всем. Она гиппоалергенная, не сушит кожу, придает ощущение бархатности. Пробуйте и не ошибетесь.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Могут ли ПАВы очистить кожу должным образом?