Отзыв: Отель Lims Bona Dea Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) - Твёрдая уютная 4-ка с хорошим расположением

Достоинства: Расположение, территория, чистота
Недостатки: Отношение некоторого персонала, некоторые минусы в питании

Отель Lim s bona dea

Мы отдыхали в отеле "Lim's bona dea" с 11 по 30 июня 2022 года. Изначально купили тур из Челябинска в другой отель - Rox royal hotel 5* Мой отзыв об отеле "Rox royal hotel Kemer 5*", в котором мы были много раз, и о нем я писала отзыв. Но, судьба распорядилась иначе.

Наш рейс из Челябинска отменили, туроператор не предложил заменить на другие даты, а сказал искать замену по поиску тура. Из-за массовой отмены рейсов цены резко взлетели, и пришлось выбрать другой отель и вылетать уже из Екатеринбурга. Стоимость составила 190 тыс. руб на троих. Я давно присматривалась к отелю "Lims bona dea" как к альтернативе 5*, когда цены на отели зашкаливают, потому что по отзывам он был хороший. Так и оказалось бы, но отдых омрачило несколько нюансов, о которых напишу далее.

Отель Lim s bona dea

Бассейн

У отеля прекрасное месторасположение: в городе Кемер, на 1-й линии. До центра Кемера идти примерно пол часа пешком средним шагом.

Очень уютная, достаточно зелёная и компактная территория. Есть бассейн с горками, мини-тренажерный зал на улице, теннисные столы, беседки и гамак, небольшая детская площадка. Несколько баров. С бара на пляже открывается красивый вид на море.

Территория отеля

Бар у пляжа

Бассейн с горками

Заселение у нас произошло быстро, так как приехали мы вечером, к концу ужина. После ужина нас сразу заселили. Народу в отеле было мало на тот момент, потому что рейсов было недостаточно (из-за всем известной ситуации), да и цены на отдых в этом году "кусачие".

Номер дали стандартный, в номере все работало, в том числе wi-fi (работал на всей территории, что обрадовало, т. к. позволило работать из номера, не нужно было бежать на ресепшн).

Дорога к пляжу, вид из бара

Детская площадка

Сцена для анимации

Питание. Качество питания разделилось на "до" и "после". Сначала, когда народу почти не было, питание было шикарное, почти как в 5*, на завтрак, обед и ужин. Много фруктов, мяса и рыбы (1 раз даже огромную форель давали в большом количестве). Единственно, на завтрак жарили или панкейки, или глазунью, одно из двух. Кроме того, на завтраке не было стандартных чанов с вареньем, медом, не было отдельно кунжутной пасты, только перемешанная с пекмезом. Йогурт был или сразу смешан с вареньем, или без всего. Мясо и рыбу готовили вкусно. Но, дней через 5, когда народ, наконец, почти полностью заполнил отель, питание резко поменялось. Не стало того многообразия, а мясо и рыба стали с каким-то "душком" (или повар сменился и добавлял какие-то отвратительные приправы, или все было слегка протухшее).

Fire show

Персонал оставил неоднозначно впечатление. С одной стороны, любезный, с другой... Как все знают, русскоязычные туристы всегда берут с собой что-то из ресторана, если едут назад домой или на экскурсию. Мы собирались в самостоятельное путешествие на 2-е суток в Стамбул из Кемера на машине. Соответственно, в отеле мы бы не питались 2 дня. Естественно, чтобы проехать на машине 750 км, надо что-то кушать. На пути в Стамбул есть только закусочные с бургерами разных видов, мы такое не едим. В общем, мы решили взять побольше яиц с собой на завтраке. Это заметил старший официант и попросил все выложить обратно. Я сказала ему, что нас 2 дня не будет в отеле, т. к уедем в Стамбул. Нет, говорит, заказывайте ланч-бокс. В ланч-бокс тоже ничего приличного не кладут, кроме булок, кусочка сыра и колбасы. Это было очень неприятно. После нашего возвращения из Стамбула за нами следили все официанты. Но, если разобраться, у нас были оплачены эти 2 дня, и, находясь в отеле, мы бы съели гораздо больше. Также, у нас был оплачен последний день в отеле, но забрали нас в 5 утра, взять мы с собой уже ничего не могли из-за слежки официантов. Ни для кого не секрет, что сейчас авиакомпании не кормят пассажиров, а дорога занимает весь день, поэтому такое мелочное жмотничество не красиво со стороны отельеров. И это мы были с ребёнком, который не может по состоянию здоровья есть мучное. В аэропорту Анталии, например, тоже нет приличной еды, только булки в разных видах. Уборка в отеле была ежедневная, претензий нет.

Отель Lims Bona Dea Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) фото

Пляж мелко-галечный, идти до него 2 шага. Вообще, во всех отелях в начале Кемера мелкая галька, заходить удобно, можно без специальной обуви. Море чистое, на пляже чисто, все убирают вовремя. Лежаков нам всегда хватало, турки-туристы предпочитали лежаки у бассейна. Но, если народу будет впритык, с лежаками будет проблема) Над шезлонгами натянута ткань, это удобнее, чем зонтики. Туалеты рядом с баром у пляжа чистые.

Отель Lims Bona Dea Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) фото

Анимация была очень ненавязчивой: дартс или стрельба по шарикам, вечером шоу, которое устраивали сами аниматоры, но, надо отдать им должное, старались.

В целом, если бы не тот нюанс с едой, отель понравился, и я бы его рекомендовала туристам, которые оценят соотношение цена - качество.
Время использования Июнь 2022
Год посещения 2022
Общее впечатление Твёрдая уютная 4-ка с хорошим расположением

kate1908
А может не красиво выносить еду из отеля? Никогда такое не понимала…
Вы могли попросить ланч-боксы с собой, отель в таком никогда не отказывает.
Nagorna
Некрасиво сливать виски… в бутылочки и затариваться сетками фруктов. А брать еду на дорогу это вполне нормально. В ноябре были в Сиде и в дорогу брали 4 бургера и несколько груш и водичку. И все это пригодилось рейс задержали и мы сидели несколько часов в аэропорту, да и в самолете не кормили. Неплохой отель, но эти нюансы и само питание мне не понравилось.
Ilkasimov
Да, инетерсно было узнать про этот отель. В 2010 году были в соседнем отеле
Отель Armas Beach Hotel 4* (Турция, Кемер)
Отель со своими плюсами и минусами
Армас Бич. Лимс и Армас считают отелями-близнецами. Просто у них практически территория и само здание идентичные. По фото я даже увидел здание Армас-бич. В сетях тоже много читал положительных отзывов про Лимс.
ZinaDark
Симпатичный отель не спотря на минусы
olgasele
Вполне нормальный отель для отдыха. И отдельный плюс - первая линия. Все-таки море в Кемере отличное. Хотя я и не фанатка самого поселка:
Экскурсия в г. Кемер (Турция)
Противоречивый курорт
ElenaFej
Кемерчик)))
Irinka0604
Вполне неплохой отель и территория симпатичная