Отзыв: Экскурсия по г. Магадан (Россия, Магаданская область) - Город очень красивый.

Достоинства: Красивая природа.
Недостатки: Холодно.
Добрый день, мои дорогие читатели!
Спасибо за минутку внимания.

Как говорил В. Высоцкий"Еду в Магадан".
Многие боятся слово Колыма, север и тд. Вы не представляете как может быть обычный, серый и непривлекательный пейзаж красивым. Но вам стоит побывать на Крайнем Севере и вы в любитесь в этот минимализм. Не шучу, знаю много людей которые уехали с Крайнего Севера и до сих пор по нему скучают. Одни мои знакомые раздобыли где-то фото города где жили, пять лет они пытались найти на фото автовокзал, пока не выяснили. что фото того времени когда его еще не было. Магия севера завораживает. Ее нужно просто увидеть, почувствовать, понять.

магадан

И вы больше никогда не забудете эту неповторимую обстановку, природу. Когда-то слово Сибирь и Колыма наводили на людей страх и ужас, но человек такое странное существо, что он может из самой ужасной вещи сделать, что будет нравится всем.
Город Магадан расположен в Нагаевской бухте, на берегу Тихого океана. Бухта подковообразная, вокруг нее расположены красивые сопки. Сам город расположен так же на нескольких сопках. От автовокзала к центру города ведет прямая и потрясающая красивая улица проспект Ленина, упирающийся в телевышку, от которой дороги расходятся в разные районы

Экскурсия по г. Магадан (Россия, Магаданская область) фото

Магадан появился из маленького поселка. В нем располагалась управление колымских лагерей, люди строили дома, дороги и другую инфраструктуру. Строили не за страх, а для себя. Колыма- суровый, но красивый край. Пример для этого город Магадан. Люди на севере суровые, но добрые и отзывчивые. Природа этого края не терпит "середнячков" ты либо добрый и отзывчивый, либо спокойный, замерзший и мертвый.
В городе нет почти зданий, более пяти этажей, почва(вечная мерзлота) не позволяет строить больших зданий.

Жизнь на Крайнем Севере это выживание, квест не для слабонервных. Хотите себя проверить, переезжайте на Крайний Север и поживите два-три года, плюс-вы влюбитесь в север, минус-вам будет сложно жить на материке.
В центре города расположен памятник репрессированным, автор Эрнст Неизвестный, удивительная хрень, столб из кистей и ступней, что это " чудо " должно было изображать даже магаданцам не понятно, но памятник поставили и до сих пор его все считают позором Магадана.
А в остальном очень красивый, тихий и приятный город.

Экскурсия по г. Магадан (Россия, Магаданская область) фото

Поверьте мне, вы не пожалеете приехав в Магадан(по своей воле). Один из местных краеведов провел серьезное изыскание и выяснил, что Магадан-на местном наречии, " ветреный город" .

Экскурсия по г. Магадан (Россия, Магаданская область) фото

В википедии пишут, что это возможное название, но википедии верить, себя неуважать.
Все так или иначе знают историю страны, но одно дело сто раз услышать, другое один раз увидеть. Приезжайте и посмотрите, что может человек, русский человек, поверьте вас переполнит гордость-МЫ РУССКИЕ.
Год посещения 2020
Общее впечатление Город очень красивый.

Literatures
А-ха,ха!Магадан,это всё равно,что:вы не бы ли у нас нак Калыме…,приколько.Редко кто пишет о таких суровых краях на самом деле.Респект,а знаете ли вы,что северяне долго живут и молодо выглядят?А всё почему?,холод,вот главное достоинство,точнее низкие температуры.
МириндаЮ
Ну так это и есть Калыма,а-хаа
МириндаЮ
Все города уникальны по своему,но Калыма.настоящий фурор
ДианаСмолина
Фотографий не хватает(
DedyshkaStarenki
Супер рассказ, но я не вижу фото.
sahrn
Нет уж спасибо. Уж лучше вы к нам))
О Колыме для утешения наверное пишут красивая природа. Но вы вообще видели природу, например, хотя бы в Абхазии? Ни в какое сравнение не идет серость, холод, голые мертвые сопки ни о чем, убожество построек Колымы. Охота и рыбалка типа там их держат. Господи, есть нормальные края где можно прекрасно проводить время на природе, вот уж точно не повод оставаться в этих гиблых местах. Вода говорят хорошая. Ужас, если это хорошая, то страшно представить себе, какая плохая. Она же из пруда подается в водопровод, скважин у них нет. Летом аж тухлой мочой воняет. В остальное время не до такой степени, но пить точно непригодна.
Кто там добрый отзывчивый, не смешите. Злые, жадные, ненавидят приезжих. Культуры ноль. Дети с малых лет ведут такой разгульный образ жизни и так разговаривают, что волосы дыбом.
Нееет, однозначно Магадан не стоит того чтобы в него приезжать.
Меня переполнили только разочарование, ужас, отвращение, желание поскорее уехать.
Somnium84
Магадан…я бы сказала,что Магадан не вся Колыма,да и сами колымчане к магаданцам не очень относятся,а природа…ну это на любителя, одно точно,север чем то завораживает…
Анна2301
Да, город неординарный - и историей своей, и географией… Спасибо за отзыв!
Fatum72
Как здорово! Интересно было бы побыаать
А0011
Удивлен, но перелет Москва-Магадан-Москва стоит от 26к. Думаю раз в жизни можно посетить Колыму…за свой счет конечно))