Отзыв: Отдых на реке Дон (Россия, Ростовская область) - Сонькина коса.

Достоинства: Чистая река, песок, мягкий вход
Недостатки: Мошки, мусор на берегу.
Немного летних воспоминаний в этот холодный декабрь.
Раньше мы частенько отдыхали на реке Дон с палатками, пока однажды не застряли там по самые помидоры. Наше местечко было недалеко от хутора Каныгино и дорога к нему после съезда была через поля. Не дорога, а одно название. Угораздило нас попасть там под дождь, и всё что условно называлось дорогой размылось так, что мы свою машину буквально на руках выносили с этого поля. Спасибо местным рыбакам которые нам помогли, иначе не знаю сколько бы там просидели. После этого случая, мы туда долго не ездили, а в этом году собрались. Планировать за ранее сейчас ничего не хочется. Уже столько всего сорвалось, что всё решаем максимум за неделю. Посмотрели прогноз погоды, загрузили походное снаряжение и отправились.

Сонькина коса, как выяснилось место популярное. За все разы нашего палаточного отдыха соседи у нас были всего однажды, поэтому, я думала, что локация эта секретнае, а вот интернет говорит обратное. Не секретное вовсе, и даже наоборот разрекламированное во многих соц сетях. Места на косе много и дорог к нему наверно тоже. Наша дорога за 6 лет не изменилась. Всё так же, не дорога, а одно название и попасть сюда в дождь на пузотёрке настоящие наказание.
Река Дон с быстрым течением и песчаным пляжем. Красивая и то что тихая, не соврали. Пляж мечта интроверта.

Отдых на реке Дон (Россия, Ростовская область) фото

Водичка очень чистая. В метрах десяти от берега растут деревья и кустарники. В них очень удобно разбить палатку. Есть тень, можно поставить столик и организовать костёр. Есть где припарковать машину, удобно выгрузиться.

Отдых на реке Дон (Россия, Ростовская область) фото

Везде вдоль берега следы прибывания людей. Импровизированные умывальники на деревьях из пластиковых бутылок, ямы под «холодильник», оборудованные из подручных средств мангалы и конечно остатки мусора. И если первое из перечисленного несомненно плюсы, то мусор конечно здесь лишний.
Его слава богу не много, но достаточно для привлечения мух и мошек которые в этот раз нас одолели. У берега, где нет тени, мошки не клубятся, но и сидеть там под солнцем тоже не будешь. Ночью с поля приходят ежи, роются в запасах еды. Они громко шуршат в пакетах.
Мимо частенько проплывают баржи.

Отдых на реке Дон (Россия, Ростовская область) фото

Легко ловится мелкая рыбёшка, без ухи точно не останешься. В целом нам здесь нравится. Для детей берег очень комфортный. Песочек с мелкими ракушками. Для дикого отдыха на природе самое то. Не смотря на небольшие минусы, от меня 5 звёзд. Тихое место, где хорошо отдохнуть компанией или семьёй, подальше от скопления народа и городской суеты.

Год посещения 2022
Общее впечатление Сонькина коса.

Nadina163
Отличный отдых.
Просто интересно
Захотелось вернуться в лето)
irinatarbe
хороший отдых
Oleg-1966
Хорошее место для отдыха, рыбалка на Дону знатная )
foxic8594
Ох, уж, это наше людское свинство. Честно, поотрывала бы я руки и ноги этим поросятам, которыеиза собой не убирают. Ну, неужели так сложно взять с собой пару-тройку мусорных пакетов??? Ну, я не могу бросить бумажку на пол, а тут народу по фигу. И ведь, приезжают отдыхать, ну, неужели приятно в свинарнике быть?

Ежи это интересно:))) Мошки, комары и прочая прелесть природы, меня всегда бесит, поэтому я и не очень люблю природу:))

На фото бережок приятный. Пологий. Такое очень приятно
galnilmax
Вернули в лето.
Шитуля
Какая красота, отдых на природе это отлично
Татьянка1987
Очень красивое место
olvago62
Хороший отдых! Тишина, водичка чистая, песок… Вот только бы люди вели бы себя цивилизовано и убирали мусор!
снова он
отдых на природе таки лучше чем работа дома))
EdenSh
Хорошо бы так отдохнуть ))
Роман-гол
Был ровно 10 лет назад)
Зайдите в личку
Андрей В
Хочу в лето. На велике гонять.
Сегодня -14. Однако, загораю на солнце. Есть секрет.
Assorty
Красотень!
Виталий555
Это лучшая река дон, никогда на ней не был дон, хочу на ней побывать дон
StasArk
Красиво, тепло, уютно, вкусно! ツ
elenaki
Я дикий отдых не очень люблю, но у Вас так все вкусно описано, что аж завидно стало
Dokki
какое милое название: Сонькина коса!
Andreus1992
Изумительный отдых!
ir0081
Изумительный отдых!
platoniya1965
Ох, как хочется лета и тепла, у нас -30…
Lyubov20162020
Хороший отдых