Отзыв: Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) - Это было настоящее незабываемое приключение!
Достоинства: Живописные виды, понятный маршрут, возможность к посещению с детьми.
Недостатки: Минусов я не заметила.
Всем добрый день! Сегодня расскажу о наших впечатлениях о походе на водопад «Поликаря». Почему о походе? Мы выбрали не самый простой путь на этот водопад, расскажу всё в подробностях.
На самом деле до водопада можно дойти тремя путями. Подняться пешком от уровня Красной поляны 960, подняться на подъёмниках, затем примерно 1 километр по проложенной тропе к водопаду, ну и третий путь спуститься пешком от водопада Медвежий. Мы, конечно, планировали выбрать самый простой способ, подняться на подъёмниках, но планы пришлось поменять.
После нашей прогулки по экотропе «Альпийские луга», мы планировали подняться на подъёмниках до вершины «Чёрная пирамида», а потом уже спуститься на подъёмниках до тропы, ведущей к водопаду, но всё вышло не так, как мы планировали…
На подъёмник, который, как мы думали отвезёт нас на вершину, была огромная очередь, простояли мы там минут 40, если не больше, сели в долгожданные кресла, и к нашему удивлению, начали спускаться.
Конечно, мы посмотрели карту, прикинули по времени, сколько нам предстоит примерно идти, решили, что спуск это не подъём и смело отправились в путь. Я, конечно, раньше смотрела видеоролики о том, что это возможно, и для этого существует официально утверждённый маршрут, знала, что спуск там не простой по словам туристов, но на тот момент мы вообще не понимали, что такое спуск…
Мы, конечно, очень устали, ведь это уже была вторая экотропа за этот день, поэтому когда мы увидели ворота на тропу до «Поликаря», нашей радости не было предела.
Советую ли я Вам прогулку до водопада «Поликаря»? Конечно, да, но всё же в жару выбирайте самый лёгкий маршрут. И отправляясь летом в «Красную поляну», рассчитывайте, что туристов там в летний сезон очень много, поэтому очереди на подъёмники могут нарушить все Ваши планы, и одного дня, чтобы увидеть там всё самое интересное, может быть недостаточно.
Мы, конечно, не всё успели, но думаю, это прекрасный повод вернуться когда-нибудь ещё раз в «Красную поляну».
Время использования | Август 2022 |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Это было настоящее незабываемое приключение! |
И фотографии отличного качества!
Фото у вас получились шикарные!!!!