Отзыв: Центр помощи подросткам "Академия будущего" (Россия, Геленджик) - Рекомендую!

Достоинства: Восстановление отношений с детьми, возвращение к нормальной жизни
Недостатки: Необходимость для сдачи ЕГЭ/ОГЭ выезжать в другой город (Москва, Ростов-на-Дону)
Мой ребенок находился в коррекционном центре Академия будущего 11 месяцев. Приехал к началу 10 класса. Перед поступлением около года было частое употребление алкоголя, курение, в том числе вейп, ночные гулянки. Ненависть к родителям, неприятие себя, самоповреждения. Потеря друзей, потеря семейных отношений. 9 класс был успешно закончен, но возможности дальнейшего образования из-за образа жизни уже не виделось. От государственных структур помощь ждать бесполезно, только обвинения и угрозы наказания. В Академию ребёнок приехал обманом. Работа была проделана огромная, сложная. В итоге при выпуске: Востановление семейных отношение, наша семья просто возродилась. Осознание ребенком ответственности за последствия своих поступков; понимание, что надо учиться постепенно перешло в настоящее желание учиться; возобновление творческой деятельности и занятий спортом; умение осознавать и проговаривать свои чувства, замечать чувства других людей.

Огромная благодарность всему коллективу Академии за работу. Педагогам за слова поддержки, отзывчивость, доброту, терпение, заботу, за комфортные бытовые условия, успешное обучение моего ребенка в 10 классе (год без "троек").
Обращает на себя внимание огромный безусловный авторитет педагогов у детей и доверие ребенка к педагогам. Профессионализм воспитателя, на мой взгляд, определяется не наличием бумаги-диплома и не благообразным внешним видом, а способностью поддержать подростка, поднять его самооценку, дать возможность поверить в себя, помочь разобраться в какой-либо проблеме, а также умением успешно контактировать и управляться одновременно с 25-50 детьми, с которыми по отдельности не справились родители дома!
К сожалению, в школах до Академии я столько раз видела, что учителя пОходя, пытаясь достичь какого-то сиюминутного результата в обучении, убивают самооценку детей в ноль. Так вот эти ситуации точно не про Академию будущего!
Психологическая служба Академии: лекции, индивидуальные беседы, интенсивы - все на очень высоком профессиональном уровне. И очень душевно, чутко. Проблемы в отношениях, тупиковые ситуации с ребенком при разборах становятся разрешимыми, доступными для понимания. Многие родители и дети достигают взаимопонимания, успешно выходят из кризисов. Атмосфера открытости, доверия в родительской группе способствует желанию работать над собой, эффективному общению.
Также я благодарна руководству Академии за четкую организацию процесса и личный вклад в формирование характеров детей.
За время нахождения моего ребенка в Академии я ощутила себя достойным родителем, осознала зоны своей ответственности, пределы своих возможностей. Появилась и укрепилась вера в себя и в ребёнка, что все получится. Несмотря на то, что родители находятся в других городах, мы все время знали, что происходит с детьми. Фотоотчеты практически ежедневно. Видеозвонки сначала раз в неделю, а через несколько месяцев ежедневно вечером по желанию. Приезды родителей возможны раз в месяц: прогулки по вечерам, выезды в магазин, купание, долгие разговоры. Или выезды на 1-3 дня в другой город (при возможности).
За время пребывания в Академии у моего ребенка неоднократно были такие занятия: сауна/баня/бассейн еженедельно, ММА/йога еженедельно, дополнительно занятия плаванием с тренером, плавание на сап-досках, конные прогулки, пейнтбол, походы в горы и по побережью, праздники с шашлыками/пловом, выезды на джипах на природу, регата на яхтах, гольф, чтение стихов на берегу моря и при свечах, актерское мастерство, концерты для родителей, посещение общественных мероприятий в Кабардинке и Геленджике, театр, летом трудовая деятельность с возможностью заработка. И регулярная учёба, пусть по часам и в значительно меньшем количестве, чем в обычной школе. И регулярная работа с психологами.
После окончания в процессе социализации, требующем от родителей и ребенка не меньшего труда, нам предлагается сопровождение педагога.
Нахождение ребенка в Академии будущего стоит того, что мы за это платим. Здесь вкладываются сердцем в детей, а этого не купишь ни за какие деньги!
Год посещения 2022
Страна Россия