Отзыв: Смартфон Realme GT Neo 3T - Почти флагман
Достоинства: Процессор, автономность, экран, звук, связь
Недостатки: Фронталка
Привет друзья! Сегодня у меня брат близнец realme gt neo 2, realme gt neo 3t.
В первую очередь по традиции комплектация которая у realme всегда мне нравилась качеством материалов.
Теперь что касается начинки. Начну с экрана. Тут у нас 6.62 дюймовая, качественная Amoled матрица E4 от Самсунг с разрешением 2400х1080 с плотностью пикселей 397 PPI и с восприятием картинки все замечательно. К тому же пиковая яркость в HDR заявлена до 1300 нит. Солнца конечно же мне не поймать в это время года, но на ярком свету студийной лампы все хорошо читаемо. Частота обновления 120 герц с возможностью выбрать меду 60ю, 120ю и авто режимом. Конечно же как и любая амолед матрица экран шумит, но тут не забыли про Dc-Dimming Правда заныкали его в режим разработчика что как по мне крайне странно. HDR10+ на борту, и защищено все это 5й горилой. Словами обычного пользователя скажу, что картинка на этом экране смотрится очень хорошо, и в играх и в другом контенте претензий к экрану нет. У realme gt neo 2 все тоже самое, за исключением пиковой яркости. Если выбирая смартфон вы ориентируетесь на экран то этот смартфон вас точно удовлетворит. Сканер отпечатка оптический в экране и расположен не очень удобно с позиции управления одной рукой, но работает без нареканий.
С железом тут все тоже очень не плохо. Вообще мне очень нравятся смартфоны realme именно за стабильность системы. Есть, скажем так, с чем сравнивать. В данном смартфоне трудится почти легендарный 870й Снап и ему бы в связку оперативки LPDDR5, как собственно было в его старшем брате gt2, но нет, тут как раз таки производитель на мой взгляд сэкономил и воткнул не очень выгодное в плане производительности решение LPDDR4, что, как я думаю и повлияло на разницу цифр в бенчмарках. В целом конечно играть можно, в большинстве игр даже на максималках все норм, но все же не во всех. Например в той же колде в королевской битве есть просадки и лаги в динамических сценах, а при длительном гейминге начинает подлагивать соединение, причем как на мобильном интернете, так и на вайфай. Производитель отдельным пунктом выделил продвинутую систему охлаждения из нескольких компонентов, и это реально позволяет играть долго и стабильно. Но все же сильно не заиграешься. Обидно, что при даунгрейде памяти не последовала ровным счётом никакого апгрейда в замен, ну хотя бы касаемо фронтальной камеры о которой я ещё скажу. В остальном же многозадачность, плавность и стабильность работы системы просто на высшем уровне о чем не каждый флагман может похвастать и если вам нужен смартфон с перспективой на пару-тройку лет вперёд этого зверька более чем достаточно для всех задач. То же самое касается и автономности. Фактическая ёмкость аккумулятора составляет 4880 мАч и для стандартных сценариев использования этого очень даже хватает на стабильных 6-7 часов экранного времени. У кого-то больше у кого-то меньше, все зависит от сценариев. Если совсем упрощать то даже с 1-2 часами игрулек полного заряда мне хватает на весь день. Причем на сколько я помню у gt neo 2 в этом вопросе тоже не было проблем и похоже по автономности они очень похожи при немного разном объеме аккумуляторов. Но в gt neo 2 оперативка была LPDDR5 что как я понимаю тоже влияет на автономность, хотя могу и ошибаться, поправте кто в курсе.
Что касается оболочки тут поклонники realme ui меня поймут, она почти идеальная и достойна отдельного полного обзора. На данном смартфоне уже доступна бэта версия 13го андроида с realme ui 4.0 поверх. Разница с предыдущей оболочкой не сильно заметна, и то только по части интерфейса. Однако хочу отметить что даже бэта версия оказалась совсем безглючной, во всяком случае я не увидел к чему придраться. Единственное условие которое я выполнил сразу после обновления на 13й андроид, это сделал полный сброс до заводских настроек. Не скажу что это необходимость, но я сделал на всякий.
Ну и давайте уже перейдем к камерам. Они тут абсолютно те же что и в gt neo 2 и вот с этим я не могу смириться. Безусловно мощностей железа достаточно для хорошей постобработки фото, но как по мне в новый смартфон можно было бы хотя бы основной и селфи модули посовременнее воткнуть. Но это субъективно друзья, просто я так вижу. В целом же если не заморачиваться цифрами и модификациями снимает смартфон на достойном уровне при хорошем освещении.
В заключение могу сказать что смартфон не плох, и за свои деньги отрабатывает на отлично. Вайфай 6 Bluetooth 5.2, HDR10+, стерео с Dolby Atmos, лучший из сбалансированных Snapdragon 870,120 герц экран и зарядка на 80Вт Это тот случай когда на флагман денег не достаёт, но хочется премиального функционала. Тут все сбалансировано на мой взгляд почти идеально и точно будет достойной покупкой
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2022 |