Отзыв: Термос Excellent Houseware - Отличный вариант для домашнего пользования, тепло держит

Достоинства: Держит напиток горячем более 12 часов, объем, удобная ручка, не надо снимать крышку при наливании, удачная форма носика, внешний вид, цена, устойчивость
Недостатки: Нет нормальной упаковки, остатки плохо выливаются, после чая на пластике может остаться налёт
Доброго времени. Сегодня у меня отзыв от части касающийся посуды, наверное объект о котором, пойдет речь, всё же ближе всего именно к её категории, хотя по сути - это прибор, правда автономный, не имеющий подключения к сети и не требующий источников другого рода питания. В общем, не тяну, а объявляю название статьи и звучать оно будет так: Термос Excellent Houseware. Ну, а сам термос можно обозначить, как бытовой со стеклянной колбой в корпусе из пластика, ёмкостью один литр.

Термос Excellent Houseware фото

Причина покупки всё та же, актуальная сейчас на наших территориях, отсутствие электроэнергии в сети. Так, как газа у меня дома нет, а когда отключают свет, даже в темноте иногда хочется испить горяченького (зима, как ни как, на дворе), можно запастись кипяточком с помощью вот такого несложного прибора. У меня, конечно до приобретения сегодняшнего героя, был не большой старенький термос (ещё советский), но люблю я испить не одну кружку чая, так, что вот подсуитилась, и примерно месяц назад и приобрела себе новенькую "игрушку". Покупка мне обошлась, не так уж и дорого, по современным меркам, а точнее в 189 гривен.

Термос Excellent Houseware фото

Термос имеет форму кувшина, что в целом для бытового пользования удобно. Форма прибора грушеобразная, с широким днищем, поэтому он устойчив. Закрывается термос, завинчивающейся крышкой, с рычажком, поэтому при наливании крышку снимать не нужно, что так же помогает сохранить тепло внутри ёмкости. Устройство оснащено весьма удобно пластиковой ручкой. Высота прибора составляет 25 сантиметров, а диаметр в самом широком месте - 15 сантиметров.

Термос Excellent Houseware фото

Заказывала я данный термос в интернете, пришёл он ко мне толком без упаковки, если не считать обычный полиэтиленовый пакет и весь в пыли, видать на складе магазина простоял достаточно долго. Но, нечего, помыли, и красота.

Термос Excellent Houseware фото

С визуальной точки зрения, прибор смотрится отлично, покрайней мере первоначально, ибо корпус всё же пластиковый, и склонен к царапинам, пластик кстати пищевой, есть все положенные обозначения на днище.

Термос Excellent Houseware фото

Конструкция прибора классическая, стеклянная (зеркальная) колба внутри корпуса, между есть пространство. Рассчитан прибор на жидкие продукты, воду, чай, компот, в общем на любую жидкость, которую можно залить внутрь.

Термос Excellent Houseware фото

Я лично использую данное устройство для сохранения тепла у простой воды, и несколько раз заливала чай, но с кипятком проще, ибо с его помощью можно приготовить тот же чай, а можно залить быструю еду, или сварганить кофе, разнообразие как ни как.

Термос Excellent Houseware фото

Температуру термос держит, если залить кипяток, то двенадцать часов, вода остаётся очень горячей, ещё двенадцать она понемногу остывает, но ещё теплая. В общем, нормальный показатель.

Термос Excellent Houseware фото

Теперь об самом устройстве прибора. Закрывается термос пластиковой крышкой, с одного бока которой есть кнопочка, в закрученном состоянии, она аккурат находится над ручкой прибора. При нажатии на кнопку, поджимается пластина на крышке внутри, и наклонив "кувшин" можно налить воды. Если кнопка в ненадатом состоянии, конструкция герметична.

Термос Excellent Houseware фото

Ручка у кувшина оптикаемой формы, и держать за неё, его удобно, масса прибора распределяется равномерно в состоянии на весу.

Термос Excellent Houseware фото

В противоположной стороне от кнопки и ручки, находится носик, достаточно аккуратный, и при наливании жидкость из термоса, благодаря ему, выливается тонкой аккуратной струйкой.

Термос Excellent Houseware фото

Пока термос полный, проблем с наливании нет, всё вытекает без проблем, и угол наклона в девяносто градусов, подходит отлично. Но, вот с остатками уже всё сложнее, они выливается так легко не хотят, и приходится либо снимать крышку полностью, либо переворачивать термос верх тормашками.

Термос Excellent Houseware фото

Ещё из недостатоков, при заполнении устройства жидкостью, часть её оседает на пластиковой части у горлышка, в случае с водой проблем нет, а вот, тот же чай, оставляет пятна, которые не хотят отмыватся, особенно с белой пластиковой части, которую представляет собой внутренняя часть крышки.

Термос Excellent Houseware фото

Ну, и к выводам. Пользуюсь я данным устройством один месяц, не смотря на все минусы, приобретением я довольна.

Термос Excellent Houseware фото

Во-первых пользоватся удобно, во-вторых и наверное в главных, поставленную задачу (сохранить жидкость горячей до двенадцати часов) оно выполняет и в-третьих визуально этот термос мне нравится. Ясное дело, прибор не вечен, царапается, а кухонные пятна обожают прилепать к пластику, но плюсов всё же больше. В целом для домашнего пользования или в офисе могу данный прибор порекомендовать к приобретению.

Термос Excellent Houseware фото

Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный вариант для домашнего пользования, тепло держит

veter972
Какой интересный термос
ЯТория
Какой интересный формат, в виде кувшина.
Андрей Дроздов
Неплохой…
Сейчас актуально наличие горячей воды, но будем надеяться, что в скором времени его можно будет использовать для более мирных отваров и настоев…
Nastas6ja
Согласна с вами, ну, а сейчас действуем по ситуации:)
Елена731356
Какой оригинальный))
jozefin
Актуальная покупка
GosKatik
отличный вариант, стеклянная колба нынче редкость
Nastas6ja
Не могу сказать, что редкость, скорее не продвигают такой товар, предпочитая металлические походные варианты, типа, чтобы бежать-бежать-бежать
GosKatik
я его нашла только в финке))) у нас в СПб ни разу не встречала термосы с стеклянной колбой)))
Nastas6ja
Я свой через инет покупала, там проще найти, то, что нужно
ay16lin
Оригинальный термос)
Innochka1
Симпатичный дизайн в виде кувшина с носиком и ручкой, хороший термос, нужная вещь
Nastas6ja
Термос, точно пригодится, хотя бы иногда:)
Maha1984
Классный!