Отзыв: Поход по горному Крыму-Большой Каньон и Ванна молодости (Крым) - Было во что влюбиться…
Достоинства: ~ лёгкий маршрут; ~ множество достопримечательностей по пути; ~ можно нанять экскурсовода; ~ есть кафе и сувениры; ~ легко добраться.
Недостатки: ~ ванна молодости холодная )))
Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов. Остались, однако, ещё места и достопримечательности на полуострове Крым о которых я вам не поведала в своих отзывах, буду исправляться и начну прямо сегодня. Сегодня хочу рассказать про ещё одно популярное туристическое место. Это Большой каньон Крыма и ванна молодости. Эти достопримечательности находятся совсем рядом, поэтому и объединены они в один экологический маршрут. Сразу скажу, что этот маршрут того стоит и обязательно посетите его, если будете отдыхать в республике Крым. Как оказалось, именно Большой Каньон Крыма - одна из самых известных достопримечательностей полуострова, кроме того, это и самая посещаемая достопримечательность этой местности. Выбирая пешие маршруты, многие туристы, как и мы, выбирают именно этот экологический маршрут. Оно и верно, здесь можно увидеть и горы и редкие растения и горные речки и водопады. Эдакий природный комплекс на одной территории. Сам Большой Каньон Крыма находится близ посёлка Соколиное. Длина большого Каньона Крыма составляет почти четыре километра, если быть точнее, то - это три километра семьсот метров, ширина каньона разная в разных местах, где - то чуть больше трёх метров, а где - то ширина достигает и пяти метров. Максимальная высота гор в Большом каньоне - эти триста семьдесят два метра от дна до вершины. Согласитесь, горы вполне приличной высоты. В среднем, данный маршрут можно пройти за три часа, а продолжительность всего пути больше восьми километров. Надо сказать, что я специально измерила расстояние по шагомеру. Теперь про существенный плюс этого места, особенно если у вас большая семья. Вход в Большой Каньон Крыма полостью бесплатный. С две тысячи шестнадцатого года запрещено обелечивать туристов и брать плату за вход. Конечно, если вы не хотите проследовать по Большому каньону самостоятельно, то можно отдельно договориться с экскурсоводом, эта услуга, в отличие от входа, как раз таки платная. Стоимость услуг экскурсовода составит тысячу рублей с группы, не с одного туриста. Вот допустим, собралась вас группа из пяти человек, за всех вы отдадите ту самую тысячу рублей. Ещё один несомненный плюс этого места, это то, что Большой каньон- это не сезонная достопримечательность и он открыт для туристов круглый год. Однако весной случаются паводки и большинство троп становятся затоплены, это стоит учитывать, если вы собираетесь туда весной.
Вообще, входов на тропу Большого каньона несколько, так как мы двигались со стороны Бахчисарая, то и на тропу мы заходили именно с этой стороны.
Какой вход выбрать, тоже решать именно вам. Но, какой бы вход вы не выбрали, маршрут будет тот же самый, по-красоте вы ничего и не выиграете и не проиграете.
Теперь расскажу, как же проще всего добраться до Большого Каньона.
Легче и проще всего добраться до Большого Каньона по трассе Ялта - Бахчисарай, таким образом вы попадёте сразу к первому входу.
Само название этого места появилось благодаря геологу Пузанову. Как известно, Большой каньон образовался ещё в древние времена. Можно сказать, что это результат разлома Крымских гор. В реальности, Большой каньон - это большая трещина. Протяженность этой трещины составляет более трёх тысяч метров. Поговаривают, что здесь нельзя даже громко разговаривать, так как это может спровоцировать камнепад.
Сам туристический маршрут по Большому Каньону вполне несложный. Для его преодоления никакая особенная подготовка не потребуется. Единственный нюанс, конечно же, его лучше всего проходить в удобной обуви. Вся тропа проходит вдоль реки Аузун - Узень. Наш весь поход длился около трёх часов.
По Большому Каньону существует несколько маршрутов. Мы проходили маршрут под названием «Большая кругосветка». Надо сказать, что это один из самых любимых маршрутов у всех отдыхающих и туристов. В ходе пути можно увидеть множество природных чащ, все они заполнены водой. Самая крупная из таких чаш даже заполнило озеро, его называют Голубым озером.
Есть возможность удлинить свой маршрут ещё на шесть километров и пойти дальше, но это было бы очень утомительно, да и мы не были к этому готовы уж точно. Как раз на ванне молодости наш маршрут и завершился.
Плюсы:
~ множество достопримечательностей по пути;
~ лёгкий маршрут (осилят даже дети и пожилые родственники);
~ можно нанять экскурсовода;
~ есть кафе и сувенирная продукция на входе в Большой каньон;
~ легко добраться.
Минусы:
~ вода в ванне молодости очень холодная (ну это сугубо мое личное мнение).
Конечно же, я советую это место к посещению, это удивительная по- красоте природная достопримечательность. Хотелось бы побывать здесь ещё не один раз. Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Теперь расскажу, как же проще всего добраться до Большого Каньона.
Плюсы:
~ множество достопримечательностей по пути;
~ лёгкий маршрут (осилят даже дети и пожилые родственники);
~ можно нанять экскурсовода;
~ есть кафе и сувенирная продукция на входе в Большой каньон;
~ легко добраться.
Минусы:
~ вода в ванне молодости очень холодная (ну это сугубо мое личное мнение).
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Было во что влюбиться… |
Отличный рассказ, дивные фотографии.
Все, как всегда, на высшем уровне!
Мы в другом месте встечали
Красивое место
Красивое место