Отзыв: Автомобиль АЗЛК "Москвич-2141" - Хорошо и устойчиво держит дорогу.

Достоинства: Высокий дорожный просвет, хорошие ходовые качества, устойчивый
Недостатки: Слабое антикоррозионное покрытие, пластик дребезжит, мало популярный, снят с производства.

Доброго все суток читатели и автолюбители. Делюсь с Вами своим мнением об автомобиле Москвич 2141.

Москвич 2141 производился на автомобильном заводе ленинского комсомола.

Внешне Москвич 2141 чем-то смахивает на ВАЗ 2109, но по внутренностям и по своим характеристикам совсем разные автомобили. Мне Москвич 2141 в принципе нравится и внешне, и по своим ходовым характеристикам. Особой положительной чертой является устойчивость (хорошо держит) на дороге. При скорости 110-130 км/час машину не трясет, не кидает на дороге: один из факторов является его масса.

Сборка автомобиля в целом не плохая и надежная, при нормальном обслуживании автомобиль без ремонта прослужит долго. Вот только антикоррозийное покрытие оставляет желать лучшего.

Знаю по практике: автомобиль заводится без проблем при очень низких температурах, вот только прогревается двигатель и салон очень долго. Экстерьер авто по российским меркам не плох, все удобно понятно и практично.

Москвич 2141 уже давно снят с производства, но я считаю рановато. Задумка на авто хорошая, вот только не мешало бы усовершенствовать, обновить, сделать более современным и товар был бы в спросе.

Время использования 14 лет
Год выпуска авто 1997
Общее впечатление Хорошо и устойчиво держит дорогу.

Элистина2011
Этот экземплярчик неплохо сохранился похоже.
tvelo
Согласен
булочка902
соглашусь,выглядит как новенькая и цена низкая
evaefremova81
Выглядит неплохо! Для москвича вообще идеально!
zolotoy002
Хорошо сохранилась, тот еще раритет!
woker127
хорошая машина) забавно номер закрасили, извините можно вопрос это в личных целях или связанно что то с правилами сайта?
Oxanka
Моя первая машина, вполне хорошая.
oksana0407
у соседа уже лет 10 как новая
jugro
А это у них реновский двигатель или я что-то путаю?
lencheeck
Мы бы хотели японскую машину.
Kristino4ka
Уже не помню, когда в последний раз в нашем городе такой автомобиль видела.
zoloreenka
старый-добрый)))
BARMALEJKA
хороша телега, НО...
К органам управления- долго привыкать, т.к. в тёмное время-кнопки светятся только во включенном состоянии, а чтоб её включить-необходимо эту кнопочку ещё нащупать.
И при устойчивости-не знаю, на мой взгляд-сильно машина гуляет, но вполне возможно, что хозяин авто-неочень сильно желал углубляться в доведение рулевой к нормальному состоянию. Авто был с движком рено 2,0л.
Zmei Gorynych
Какой движок? ВАЗ 2106? Про устойчивость...ммм...восьмёрка намного лучше держит дорогу.
EDUARDO 46
Горыныч, без обид, но твоё зубило никуда… против космича. Имею КМС по автокроссу и могу тебе сказать: просто разные весовые категории. Тормоза и рулевое в Вашей "зубилке" полное никого без доработки. Не забывай, что даже "Газель" придумана на АзЛК. А за двигатель- для повседневного спроса Вазовский очень хорош, а вот УЗАМ более спортивен. Уж извини, из опыта.
МЭХ
Где ж вы его только такой нашли ...вишневенький такой :)
darik
да у соседа такая, кузов весь сгнил но ездит
Zhukoffski
В моём детстве 2141, как и "девятка" - были как космические корабли, необычны и красивы
oksanas81
Такие машины теперь редкость на наших дорогах.
julite
Давненько я таких не видела!
sys465
Был обладателем такого автомобиля, дорогу держал действительно хорошо, на всесезеонке по снежной каше 80-90 км\час, что мне особенно в нем нравилось, так это раздельная регулировка температуры на лобовое стекло и в ноги, в зимнее время, больше такого нигде не встречал.
dein_schatz
не скажешь, что машине уже 14 лет...шикарно выглядит)))а отзыв кстати очень информативный, спасибо! просветилась!!!
Alexnik
Машина, которую Вы фотографировали, в отличном состоянии. Хозяин - молодца!!!
Vitalych
хорошое авто было, просторное. Правда потолок низковат особенно если сзади втроем сидеть
rusina
Терпеть не могу такую форму авто.
giltren
У меня такая была, первая, когда только права получил. Потом купил 2115 и вот она, разница. Толи 41й корабль, толи пятнашка коробка консервная - привыкал долго. А так да, согласен, доведи до ума, сделай несколько вариантов кузова и вот тебе народный авто. Хотя был он в нескольких вариантах, Святогор был седаном, но очень уж неудачно, на мой взгляд. Как новая Нексия сейчас, убожество.
alla600
Даже во времена дефицита, Москвичи мне не нравились, хоть что пишите.
gur
первая машина... хороша. спасибо за воспоминание. жаль что прообраз был взят не включая голову. ну да ладно, жизнь не стоит на месте.
EDUARDO 46
Извините, но прообраз был при хорошо включенной голове. Это была хорошо проверенная французская "симка" с идеальными массово- мощностными и по проходимости- устойчивости характеристиками… Поищите рекламу по этому авто. Другое дело- из любви к французской компартии (как и к итальянской- ВАЗ) взяли хорошие прототипы и где смогли, а где и не смогли (смогли на Вазе) и испохабили на АзЛК по принципу остаточного финансирования… Думайте сами, хамить потом, если будем …
stroser
Первая машина на которой я начал ездить. Раздолбал её в пух и прах, ездя летом на пикники. Благодаря тому, что машину не жалел - протискивался там, где другие даже не рисковали ехать.
Anforce
У меня был именно такой - цвета гнилой вишни))
Все правильно сказано: кузов гниет на глазах, движок слабоват…
Но вот комфортно себя чувствовал! Шикарный обогреватель салона! А аэродинамика такова, что на заднем стекле дворник не нужен!
Вроде все достоинства перечислил…
Boomeroid
У меня был Audi 100 C2. Во внешности много общего с 2141 и по запчастям ходовой подходит почти все.