Отзыв: Автомобиль АЗЛК "Москвич-2141" - Хорошо и устойчиво держит дорогу.
Доброго все суток читатели и автолюбители. Делюсь с Вами своим мнением об автомобиле Москвич 2141.
Москвич 2141 производился на автомобильном заводе ленинского комсомола.
Внешне Москвич 2141 чем-то смахивает на ВАЗ 2109, но по внутренностям и по своим характеристикам совсем разные автомобили. Мне Москвич 2141 в принципе нравится и внешне, и по своим ходовым характеристикам. Особой положительной чертой является устойчивость (хорошо держит) на дороге. При скорости 110-130 км/час машину не трясет, не кидает на дороге: один из факторов является его масса.
Сборка автомобиля в целом не плохая и надежная, при нормальном обслуживании автомобиль без ремонта прослужит долго. Вот только антикоррозийное покрытие оставляет желать лучшего.
Знаю по практике: автомобиль заводится без проблем при очень низких температурах, вот только прогревается двигатель и салон очень долго. Экстерьер авто по российским меркам не плох, все удобно понятно и практично.
Москвич 2141 уже давно снят с производства, но я считаю рановато. Задумка на авто хорошая, вот только не мешало бы усовершенствовать, обновить, сделать более современным и товар был бы в спросе.
Время использования | 14 лет |
Год выпуска авто | 1997 |
Общее впечатление | Хорошо и устойчиво держит дорогу. |
К органам управления- долго привыкать, т.к. в тёмное время-кнопки светятся только во включенном состоянии, а чтоб её включить-необходимо эту кнопочку ещё нащупать.
И при устойчивости-не знаю, на мой взгляд-сильно машина гуляет, но вполне возможно, что хозяин авто-неочень сильно желал углубляться в доведение рулевой к нормальному состоянию. Авто был с движком рено 2,0л.
Все правильно сказано: кузов гниет на глазах, движок слабоват…
Но вот комфортно себя чувствовал! Шикарный обогреватель салона! А аэродинамика такова, что на заднем стекле дворник не нужен!
Вроде все достоинства перечислил…