Отзыв: Ozon Карта - Покупки, платежи вне ОЗОН, покупки на ОЗОН, общий счёт Дебетовых карт ОЗОН с картой ОЗОН.

Достоинства: Пополнение СБП, наличными через банкоматы. Переводы СБП. Снятие наличных в банкоматах. Без оплаты за обслуживание. Пополнение и снятие любой суммы. Платежи. Акции. Кеш-бек вне ОЗОН. Скидки на ОЗОН. Удобство покупок вне ОЗОН и на ОЗОН. Накопительный счёт
Недостатки: Жёстко 3-5 дней зачисление кеш-бек. Процент на остаток на накопительном счёте на минимальную сумму в расчетном периоде. Покупки через ОЗОН Global. Предоплата одежды, обуви с получением на почта России без примерки.
Дополнительние от 15.11.2024.

Покупки вне ОЗОН картой ОЗОН Мир.

Акция "кеш-бек 10.0% на всё". Предел начисления кеш-бек по акции 1000 руб".
Срок проведения акции с 15.11.2024 до 15.12.2024.

На сумму 10.0 тыс. руб буду осуществлять покупки вне ОЗОН картой ОЗОН Мир.

За время пользование картой ОЗОН Мир с 2022 до 2024 (покупки вне ОЗОН) были неоднократно удачные категории начисления кеш-бек.

Вопросы ОЗОН решает в пользу клиента.

Две акции с "кеш-бек 10.0% на всё" при покупках вне ОЗОН с предельной суммой кеш-бек:

- Первая акция была в 2023 году "кеш-бек 10.0% на всё" с пределом начисления кеш-бек 500 руб.
- Вторая акция 2024 год "кеш-бек 10.0% на всё" с пределом начисления кеш-бек 1000 руб.

Спасибо ОЗОН.
Надёжный маркетплейс, надёжный ОЗОН банк

Дополнение от 06.10.2024.

При начислении предварительного кеш-бек 1.0%, несмотря на МСС код, предполагающий повышенный кеш-бек 6.0% (покупка на большую сумму), как результат, банк выплачивает повышенный кеш-бек 6.0% (принимает сторону клиента).
Покупка вне ОЗОН по карте ОЗОН Мир.
Чем ещё раз подтверждает надёжность и честность всей структуры ОЗОН, (банк ОЗОН, карта ОЗОН Мир (покупки вне ОЗОН), маркетплейс ОЗОН - покупки на ОЗОН по карте ОЗОН).

Удобство единого счета для покупок на ОЗОН по карте ОЗОН, для покупок вне ОЗОН по карте ОЗОН Мир.

С лета 2024 до сентября 2024 по карте ОЗОН Мир попадали интересные категории начисления кеш-бек.

На отдыхе в июле 2024 выпала категория "музеи кеш-бек 25.0%", которая пригодилась при посещении местных музеев.

В сентябре 2024 выплата кеш-бек 6.0% по МСС коду медицина. Покупка на приличную сумму.

Часто выпадает категория " Красота" - магазины парфюмерии, парикмахерские и т. д.

Дополнение от 30.06.2024.

По состоянию на 30.06.2024:
- карты ОЗОН для покупок на ОЗОН порадовали щедрыми скидками. Точные Цифры скидок приводить не буду.
- порадовали карты ОЗОН Мир для покупок вне ОЗОН невиданно большим кеш-бек за семь дней июня - с 24.06.2024 по 30.06.2024.
А) по категориям Фастфуд 5.0% кеш-бек около 150 руб.
Б) Поразил кеш-бек по категории Выставки и музеи 25.0% кеш-бек.
В сумме посещение двух музеев кеш-бек составил 500 руб (билеты в музеи, покупка в музее сувениров)

В) В сумме за семь дней июня 2024 кеш-бек по карте ОЗОН Мир составил около 650 руб.

Я понимаю, что так совпало, что по карте ОЗОН Мир категории кеш-бек 5.0% фастфуд и 25.0% выставки и музеи совпали с поездкой в июне 2024.

Тем не менее, в дальнейшем, карте ОЗОН Мир с моей стороны будет уделено самое пристальное внимание.

Скриншот # А. Повышенный кеш-бек Июнь 2024.

Ozon Карта фото

Скриншот #Б. Пример Начисления кеш-бек в июне 2024 по категории повышенного кеш-бек "Выставки и музеи".

Ozon Карта фото

Скриншот #В. Пример начисления кеш-бек в июне 2024 по категории повышенного кеш-бек "Фастфуд".

Ozon Карта фото

Буду в дальнейшем следить за категориями повышенного кеш-бек по карте ОЗОН Мир.
Если по карте ОЗОН Мир и дальше будут предоставлять удачные категории повышенного кеш-бек, то буду рассматривать карту ОЗОН Мир в качестве основной для покупок и платежей.

В июне 2024 динамика получения кеш-бек по карте ОЗОН Мир обогнала в динамике и по сумме кеш-бек по моим дебетовым картам других банков.

Несмотря на то, что траты по карте ОЗОН Мир в июне 2024 были в ограниченный промежуток времени (семь дней, с 24 до 30 июня), в отличие от карт других банков, по которым траты были 30 дней июня 2024.

Нельзя всё яйца класть в одну корзину.

Буду наблюдать.

Дополнение 23.03.2024.
Всем хорош ОЗОН.

Минус - обязательная предоплата товара, в том числе, если через ОЗОН Global одежду, обувь везут из-за рубежа. Получение на почте России без примерки и возможности отказа.

Дебетовые карты ОЗОН Мир (виртуальную и пластик) я оформила в 2022 году.
Прошла полную идентификацию.
То есть, мне оформили карту с повышенными лимитами (расширенный счет).

Лимиты

Предложенные для выбора категории на январь 2023

Отличительная особенность карт ОЗОН - Общий счёт на три карты ОЗОН:
- Дебетовая карта ОЗОН Мир виртуальная - покупки вне ОЗОН кеш-бек до 10.0%;
- Дебетовая карта ОЗОН Мир пластик - покупки вне ОЗОН кеш-бек до 10.0%;
- карта ОЗОН - покупки на ОЗОН скидки до 30.0%...

Вид приложения с картами ОЗОН

Лимиты и вид счета карт зависят от полноты предоставленных персональных данных при оформлении карты.

На этом этапе, получением карт ОЗОН я перестала интересоваться.

Прочитав Отзыв друга с Отзовик Dumler66, комментарии я пришла к выводу, что дебетовые карты ОЗОН Мир мне пригодяться. Надо получить дебетовые карты ОЗОН: виртуальную карту ОЗОН Мир и пластик ОЗОН Мир.
Другие отзывы по этой теме, комментарии к отзывам, поддержка карты ОЗОН Мир - помощь в решении о необходимости и использования Дебетовых карт ОЗОН Мир.

Хочу отметить большое значение и пользу лично для меня ряда первых по времени публикаций отзывов Раздела 'Дебетовая карта ОЗОН", которые очень помогли мне сформировать мнение о Дебетовых картах ОЗОН Мир (виртуальная и пластик).

Позднее посыпались один за другим отзывы по виртуальной карте ОЗОН (не является Дебетовой картой ОЗОН) для покупок на ОЗОН со скидками, в которых отсутствует информация об использовании дебетовых карт ОЗОН Мир (виртуальная, пластик) для покупок и платежей вне ОЗОН (тема отзыва "Дебетовая карта ОЗОН").

Красиво написанные отзывы о покупках на ОЗОН картой ОЗОН со скидками на ОЗОН (Карта ОЗОН для покупок на ОЗОН не Является дебетовой картой ОЗОН. Тема отзыва "Дебетовая карта ОЗОН").
В этих отзывах отсутствует информация о дебетовых картах ОЗОН Мир для покупок вне ОЗОН и нет информации о покупках вне ОЗОН дебетовыми картами ОЗОН Мир (пластик, виртуальная).

В тексте более новых отзывов появляется нераскрытое, ошибно истолкованное, понятие "дебетовые карты ОЗОН", для соответствия отзыва названию раздела на Отзовик.
Это не более, чем слова, так как в этих отзывах отсутствует информация и примеры использования Дебетовых карт ОЗОН Мир (виртуальная, пластик) для покупок и платежей вне ОЗОН - предназначение дебетовых карт ОЗОН Мир.
Текст этих более новых отзывов и Примеры в отзывах о покупках на ОЗОН по карте ОЗОН, которая не является Дебетовой картой ОЗОН.

Общность виртуальной карты ОЗОН для покупок на ОЗОН и дебетовых карт ОЗОН Мир (виртуальная, пластик) для покупок вне ОЗОН - общий счёт трех карт ОЗОН. То есть, пополняя любую карту ОЗОН, совершать платежи и покупки можно любой из трех карт ОЗОН.

На этом общность виртуальной карты ОЗОН для покупок на ОЗОН и дебетовых карт ОЗОН Мир (виртуальная, пластик) заканчиваются, так как картой для покупок на ОЗОН предназначена для покупок исключительно на ОЗОН, а дебетовыми картами ОЗОН Мир можно оплачивать покупки и совершать платежи исключительно вне ОЗОН.

Даже не получая дебетовую карту ОЗОН Мир пластик, виртуальной дебетовой картой ОЗОН Мир через Мир pay телефоном с NFC можно оплачивать покупки вне ОЗОН, совершать платежи и делать покупки через интернет вне ОЗОН.

В этих более новых отзывах присутствует смешение двух понятий:

- "Виртуальная карта ОЗОН для покупок на ОЗОН" (не является Дебетовой картой ОЗОН, карта для покупок на ОЗОН со скидкой).

- "Виртуальная дебетовая карта ОЗОН для покупок вне ОЗОН" - покупки вне ОЗОН через Мир pay телефонами с NFC или покупки и платежи через интернет - предназначение карты и раздел отзывов "Дебетовая карта ОЗОН" .

Дебетовые Карты ОЗОН Мир бесплатные - плата за обслуживание отсутствует.
СМС информирование 59 руб/мес можно в личном кабинете сразу отключить.

Виртуальная дебетовая карта ОЗОН Мир сразу оказалась оформленный и можно было по ней делать покупки телефоном с NFC через Мир pay, так как идентификацию личности я прошла давно для оформления дебетовых карт ОЗОН Мир.

Карта ОЗОН в личном кабинете для покупок на ОЗОН была давно в наличии.

Дебетовые карты ОЗОН Мир предназначены для покупок вне ОЗОН, по ним Начисляется Кеш-бек. Подробности по начислению Кеш-бек опишу ниже.

Скидочная карта ОЗОН, действует как и прежде, для покупок на ОЗОН со скидкой или без скидки, в зависимости от условий продажи конкретного товара.

Для начала я скачала с Google play мобильное приложение "Банк OZON" бета.
Зарегистрировалась в приложении Банк ОЗОН под номером телефона личного кабинета ОЗОН.

Карта ОЗОН, по которой предоставляются скидки на ОЗОН и виртуальная дебетовая карта ОЗОН Мир появились в приложении банка ОЗОН сразу после регистрации.
Для Дебетовых карт ОЗОН Мир, виртуальной и пластиковой, в приложении банка ОЗОН надо указать пин коды карт и кодовое слово.

Мне кажется, для виртуальной дебетовой карты ОЗОН Мир пин код карты и кодовое слово были указаны ранее, при регистрации персональных данных для получения дебетовых карт ОЗОН Мир.

Дебетовые Карты ОЗОН Мир приложение банка ОЗОН сразу предлагает зарегистрировать в приложении Мир pay, что я и сделала.

Оказалось, что пластиковая дебетовая карта ОЗОН Мир давно ждёт, чтобы я за символическую плату 1 руб её выкупила.

Заказала дебетовую пластиковую карту ОЗОН Мир с доставкой в пункт выдачи на следующий день.
Пластиковая дебетовая Карта ОЗОН Мир была вовремя доставлена и получена на пункте выдачи ОЗОН.

Пластиковая Дебетовая Карта ОЗОН Мир была качественно упакована (картон, конверт с картой и небольшой инструкцией по активации карты).

Картонная упаковка

Инструкция активации карты

Как видно из скриншотов, на Лицевой стороне карты нет информации.
Информация по карте (номер карты, CVC, срок действия карты указаны на обороте карты.
Пластиковая дебетовая карта ОЗОН Мир не именная карта. Для меня этот момент значения не имеет.

Конаерт с картой и инструкцией

Карта Мир ОЗОН лицевая сторона

Карта Мир ОЗОН оборотная сторона с номером карты и CVC

После активации пластика ОЗОН Мир в приложении появилась третья карта - Дебетовая карта ОЗОН Мир пластик.

На скриншоте в начале отзыва видны три карты ОЗОН с их предназначением, максимальными скидками, максимальным кеш-бек:

Карта ОЗОН - до 30.0% скидка на ОЗОН.

Дебетовая Карта ОЗОН Мир пластик - до 10.0% кеш-бек вне ОЗОН.

Дебетовая виртуальная Карта ОЗОН Мир - до 10.0% кеш-бек вне ОЗОН.

Как видно из скриншота, предоставляется Кеш-бек 1.0 % на все покупки и на выбор три любимые категории с повышенным Кеш-бек.

Любимые категории, предоставленные на декабрь 2022

Любимые категории на несколько оставшихся дней декабря 2022, которые мне подошли весьма скромные.

Ниже два скриншота на январь 2023 для сравнения:
- скриншот с любимыми категории для карт ОЗОН Мир;
- скриншот с любимыми категориями для карт Тинькофф (Black и Мир - общий счет).

Любимые категории январь 2023

Лююимые категории январь 2023 Тинькофф (Black Мир - общий счет)

Январь 2023 выбранные любимые категории по карте ОЗОН Мир проигрывют по сравнению с любимыми категориями по картам Тинькофф (Black и Мир - общий счет), так как Тинькофф банк предожил любимую категорию "Супермаркеты 5.0%", которая является беспроигрышной.

ОЗОН банк (Е-ком банк) действительно выплачивает кеш-бек до 10% по заявленным любимым категориям.

В моем случае, либимая категория "Книги", покупка от 09.01.2023 (скриншот ниже).

Покупка от 09.01.2023 по любимой категории Книги .

Если бы я покупку в книжном магазине по категории "Книги" оплатила картой Тинькофф Black, Мир кеш-бек бы составил 5 руб. (Кеш-бек 1% за все покупки).

Оплатив покупку дебетовой картой ОЗОН Мир кеш-бек начислили 58 руб (Кеш-бек 10 % по любимой категории "Книги").

От месяца к месяцу по карте Тинькофф Black и дебетовым картам ОЗОН Мир любимые категории весьма разные.

Февраль - Март 2023 по картам Тинькофф и дебетовым картам ОЗОН Мир любимые категории для меня были хуже некуда, Вдобавок одинаковые.

В разделе приложения "Бонусы" в течение 3 - 5 дней отображается кешбэк по всем подтвержденным покупкам.

Дата начисления кеш-бек на счёт карт (расчетная дата) устанавливается один раз после первой транзакции и действует все время пользовалания картами.

Дата начисления кеш-бек.

Название ОЗОН банка "Е-ком банк" (для перевода денег на карты ОЗОН. Если по поиску указать "Банк ОЗОН", появится название банка "Е-ком банк").

На следующем скриншоте видны операции по дебетовым картам ОЗОН Мир и по скидочной карте ОЗОН и пополнение общего счета ОЗОН для карт ОЗОН.

Опервции по картам ОЗОН

Оплата дебетовыми картами ОЗОН Мир проходит в штатном режиме (проверила оплату пластиком и телефоном через Mir pay).

Пополнять счет дебетовых карт ОЗОН Мир можно:.

- наличными (удобнее всего через банкоматы ВТБ банка, которых в районе и в городе достаточно много. При пополнении карт ОЗОН Мир в банкоматах других банков есть нюансы в части суммы и возможной комиссии),
- через СБП по номеру телефона с карт других банков.
- по номеру карты с карт других банков.

Перевод денег со счета карт ОЗОН и снятие наличных со счета карт ОЗОН аналогично пополнению счета карт ОЗОН.

Я пополняла счет дебетовых карт ОЗОН по СБП со счета карты Тинькофф Black и наличными через банкомат ВТБ банка.

Пополняя счёт дебетовой карты Озон Мир, пополняется общий счёт карт ОЗОН: дебетовых карт ОЗОН Мир (покупки вне ОЗОН), карты ОЗОН (покупки на ОЗОН).

Ниже скриншот из личного кабинета Тинькофф банк, на котором видны слова "Себе на ОЗОН (Е-ком банк)" - пополнение по СБТ с карты Тинькофф банк общего счёта трёх карт ОЗОН для покупок вне ОЗОН (Дебетовые карты ОЗОН Мир), для покупок на ОЗОН со скидками (Карта ОЗОН).

Скриншот из ЛК Тинькофф банка

Удобно, что счет общий для трех карт ОЗОН.
Сделав пополнение карт любым способом деньги можно расходовать, как на ОЗОН, так и вне ОЗОН.

Информация службы поддержки банка ОЗОН по дебетовым картам ОЗОН Мир по начислению кеш-бек:

"Кешбэк начисляется раз в месяц в рублях
Дата начисления кешбэка индивидуальная. Дату поменять не получится.
Кешбэк начисляется только при оплате вне Ozon.
Кешбэк на все покупки Картой 1%(5% если вы подключились к акцииии "5% на всё вне Ozon") и по любимой категории до 10%.
При отмене операции (возврат, отмена покупки, технический баг), кешбэк за такие операции начислен не будет и аннулируется.
Кешбэк начисляется только за покупки.
Округление кешбэка происходит в меньшую сторону до рублей.
Лимиты кешбэка:
Не более 3 000 в месяц по всем видам кешбэка (любимая категория и базовый кешбэк вместе).
Не более 1500 в месяц по любимой категории".

В приложении отображается сумма покупки, категория, МСС код, сумма начисленного кеш-бек, дата зачисления кеш-бек.
Кеш-бек в приложении отображается по всем подтвержденным покупкам в течение 3 - 5 дней (скриншот ниже).

Покупка на ОЗОН январь 2023

Появилась возможность оплаты мобильной связи, интернета и ТВ, Коммунальные платежи через личный кабинет банка ОЗОН.

Любимые категории на апрель 2023 мне более менее подошли.

Есть категория "Аптеки", которой нет по Карте Тинькофф банк на апрель 2023.

Скриншот ниже.

Апрель 2023 любимые категории.

Покупки в апреле 2023 по любимой категории "Аптеки" осуществляла дебетовой картой ОЗОН Мир (скриншот ниже) - Кеш-бек по любимой категории Аптеки в апреле 2023 года 3.0%.

По карте Тинькофф в апреле 2023 любимой категории "Аптеки" не было.

Дебетовая карта Ozon фото

Буду продолжать тестировать дальше дебетовые карты ОЗОН Мир, которые производят очень хорошее впечатление.

При покупках на ОЗОН для получения скидок на заказ можно рассмотреть карту ОЗОН, которая действует в ОЗОН давно.

Надо смотреть, как удобгее и выгоднее:
- оплатить заказ на ОЗОН обычным способом банковской картой другого банка и получить Кеш-бек по карте.
Или
- оплатить заказ картой ОЗОН и выкупить заказ со скидкой по карте ОЗОН

Банк ОЗОН (Е-ком банк) мне Кажется перспективным.

Отдельно хочу похвалить поддержку карт ОЗОН. Отвечают быстро. Понятные ответы на вопросы. Молодцы.

Информация службы поддержки карты ОЗОН Мир по начислению кеш-бек:

"Лимит на получения кешбэка в 500 рублей установлен по акции 5% на все покупки для новых клиентов. Если вы участвуете в акции то вы можете получать кешбэк 5% на все покупки до тех пор пока не накопите 500 рублей, затем начнут действовать обычные условия программы лояльности 1% на всё и до 10% по любимой категории.

По условиям программы лояльности кешбэк начисляется:
- Не более 3 000 в месяц по всем видам кешбэка (любимая категория, акции и базовый кешбэк вместе);

- Не более 1500 в месяц по любимым категориям;
- Не более 500 по акции 5%.".

Скриншот трат на ОЗОН за февраль 2023.

Дебетовая карта Ozon фото

На скриншоте факт покупок на ОЗОН после оформления и получения дебетовых карт ОЗОН Мир (виртуальная, пластик) и изменение в целом моего мнения к покупкам на ОЗОН.
После оформления и получения дебетовых карт ОЗОН Мир, появилось больше доверия к ОЗОН, стала больше делать покупки на ОЗОН. Оплата со скидкой на ОЗОН.
Скидку получаешь сразу, а не ждёшь расчетной даты получения кеш-бек по карте Тинькофф Мир.

По факту, январь, февраль, март 2023 на ОЗОН покупала много по карте ОЗОН.
Вне ОЗОН по карте ОЗОН Мир покупок было мало.

В основном, траты покупки на ОЗОН по карте ОЗОН - пополнение коллекции духов.
Приобретение других товаров на ОЗОН также были.

Была собрана коллекция любимых духов - купила на ОЗОН в феврале - марте 2023.
Скидки по карте карте ОЗОН за духи минимальные до 2.0%.
Но цены на духи минимум в два раза ниже, чем в фирменных магазинах фабрики.
Удержаться не смогла. Купила все свои любимые ароматы на ОЗОН, а их немало.
Духи отличного качества со складов фабрики, даты выпуска духов и партии аналогичные продающимся в фирменных магазинах фабрики. Проверяла в фирменном магазине, в котором можно протестировать духи, прежде чем делать заказ на ОЗОН.

Заметила один нюанс.
До оформления Дебетовых карт ОЗОН Мир, карту для скидок на ОЗОН возможно было пополнить на сумму от 1000 руб и выше.

После оформления Дебетовых карт ОЗОН Мир (виртуальная, пластик), минимального ограничения на пополнение счета карт ОЗОН нет.

Можно пополнить общий счет карт ОЗОН на сумму от 1 руб и выше по СБП или другим способом.

Точно также, любые суммы можно переводить с Дебетовых карт ОЗОН Мир по СБП на карты других банков или другими способами.

Пополнение Дебетовых карт ОЗОН и снятие наличных в банкоматах.

Что удобно, так как не надо, без необходимости, лишние деньги держать на счёте карт ОЗОН, а пополнять счёт карт ОЗОН под конкретные покупки, как на ОЗОН по карте ОЗОН, так и вне ОЗОН по Дебетовым картам ОЗОН Мир (пластик, виртуальная).

Процент на остаток по Дебетовым картам ОЗОН Мир отсутствует, как и оплата за обслуживание карт.

До последнего времени (до подключения Подписки Тинькофф pro для скидки 30.0% на интернет Тинькофф мобайл), аналогичным тарифом пользовалась по карте Тинькофф Black - без процента на остаток и без оплаты за обслуживание карты.

С подпиской Тинькофф pro по Карте Тинькофф Black автоматически появилось ежедневное начисление процента на остаток на все Дебетовые счета клиента банка, одновременно со скидкой 30.0% на пакет интернет Тинькофф мобайл.

Подписка Тинькофф pro

Пока Тинькофф банк не ввел скидку 30.0% на пакеты интернет Тинькофф мобайл с подпиской Тинькофф pro, с бесплатными периодами Тинькофф pro, для меня функционал карты Тинькофф Black не отличался от функционала дебетовых карт ОЗОН Мир в части отсутствия платы за обслуживание, отсутствия процента на остаток, возможности без комиссии оплачивать Мобильнаую связь, интернет и ТВ, ЖКХ.

Тинькофф мобайл

Тинькофф банк для нас предоставляет значимый плюс - общий счёт карты Тинькофф Black и карт Тинькофф Мир, выпуск дополнительных карт Мир к общему счету карты Тинькофф Black.
Тинькофф для нас общий семейный счёт карты Тинькофф Black, которым пользуются все члены семьи картами Тинькофф Мир и картой Тинькофф Black.

Кроме того, в Тинькофф банк был открыт совместный счёт, в котором, я владелец совместного счета, как клиент Тинькофф банк.
Участники совместного счета могут быть клиентами банка или не быть клиентами банка.
Участники нашего совместного счета - мои сыновья - не являются клиентами Тинькофф банк.

Совместный счёт Тинькофф банк

Считаю, что Карты Тинькофф Black и карты ОЗОН Мир взаимозаменяемые и дополняющие друг друга для покупок и платежей.

Если использовать карту Тинькофф Black и карты Тинькофф Мир только для покупок, без цели приличного процента на остаток, подключенный процент на остаток с Тинькофф pro "Погоды не сделает".

Скидка с подпиской Тинькофф pro на пакет интернет Тинькофф мобайл 30.0% (129 руб) не компенсирует стоимость Подписки Тинькофф pro (199 руб), при отсутствии приличного процента на остаток и/или любимых категорий с реальным повышенным кеш-бек.
Есть длительные бесплатные периоды Тинькофф pro по акциям. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться

Данные приведены для Москвы.

По Дебетовым картам ОЗОН Мир периодически проводятся акции с кеш-бек 5.0% на Все покупки .

До апреля 2023 я акциями по Дебетовым картам ОЗОН Мир с повышенным кеш-бек на Все покупки не пользовалась .

Пройдя по ссылке уведомления об акции, мне с 11 апреля до 11 мая 2023 подключили в качестве подарка кеш-бек 10.0% на Все покупки .

Максимальная сумма кеш-бек по акции "Повышенный Кеш-бек на Все покупки (5.0%, 10.0%)" 500 руб.

Информация службы поддержки по акциям с повышенным кеш-бек для новых клиентов я привела выше.

После порога 500 руб (максимальная сумма повышенного кеш-бек 10.0% на Все покупки по акции), происходит обычное начисление кеш-бек согласно выбранным любимым категориям и категории 1.0% на Все покупки.

Лично я перевела на Дебетовую карту ОЗОН 5000 руб для получения с 11.04.2023 до 11.05.2023 500 руб повышенный кеш-бек (10.0%).

Скриншот с примером покупок вне ОЗОН по дебетовой карте ОЗОН Мир с начислением "10.0% кеш-бек на Все покупки " по акции для новых клиентов ОЗОН банка (Е-Ком банк) до макимальногой суммы кеш-бек 500 руб.
После достижения по акции кеш-бек на сумму 500 руб, идёт начисление кеш-бек согласно выбранным любимым категориям и категории "1.0% кеш-бек на Все покупки " .

Дебетовая карта Ozon фото

Скриншот факта начисления Кеш-бек по акции "10.0% кеш на Все покупки " до максимальной суммы 500 руб Кеш-бек по акции для новых клиентов ОЗОН банка за покупки вне ОЗОН по дебетовой карте ОЗОН Мир :

Дебетовая карта Ozon фото

Далее посмотрим, в соответствии с любимыми категориями, какие покупки логичнее и выгоднее оплачивать Дебетовой картой ОЗОН.

Примечание.
Запись на май 2023 "10.0% на Все покупки" чистая профанация, так как в реальности кеш-бек в мае начисляется"1.0% на все покупки" - лимит "10.0% на все покупки" в размере 500 руб был выбран в апреле 2023.
(Срок акции "10.0% на все покупки" с 11 апреля до 11 мая 2023". Предел 500 руб начисления кеш-бек по акции "10.0% на все покупки").

Конкуренция великая вещь.
Появление таких дебетовых карт, как ОЗОН Мир, подталкивает банки улучшать и дополнять функционал своих дебетовых карт.

Дебетовые карты ОЗОН Мир (виртуальная, пластик) полноценные банковские карты для покупок вне ОЗОН без необходимости держать на счёте карт лишние деньги.

Спасибо ОЗОН - удобно.

Теперь о недостатках Дебетовых карт ОЗОН:

1) Минусом Дебетовых карт ОЗОН Мир является длительность 3-5 дней зачисления кеш-бек за покупки по карте.

Соответственно, при такой длительности зачисления кеш-бек бывают случаи не зачисления кеш-бек в ближайшую дату расчетного периода.

Лично столкнулась при покупке 29 апреля 2023 по любимой категории "Аптеки".
На просьбу зачислить вышеуказанный кеш-бек в расчетную дату 02 мая 2023 поддержка дебетовых карт ОЗОН мне ответили отказом.

В плане Клиентоориентированности, скорости зачисления кеш-бек дебетовые карты ОЗОН Мир проигрывают Дебетовым картам Тинькофф Black, Тинькофф Мир, по которым:
- во-первых, кеш-бек зачисляется сразу в день покупки, в момент подтверждения покупки торгующей организацией в режиме реального времени.
- во вторых, просьбы клиентов Тинькофф банка, как правило решаются в пользу клиентов за счёт программы лояльности Тинькофф банка.

Сумма кеш-бек по любимой категории "Аптеки", перенесенная с даты расчетного периода 02 мая 2023 на дату расчетного периода 02 июня 2023 минимальная.
Но осадок остался.

2) Минусом Дебетовых карт ОЗОН Мир считаю отсутствие механизма возможности начисления процента на остаток, что приводит к перечислению денег на Дебетовые карты ОЗОН Мир исключительно на конкретные покупки в соответствии с любимыми категориями или другими факторами целесообразности, для покупок на ОЗОН со скидками.

Кроме вышеперечисленных недостатков Дебетовых карт ОЗОН в сравнении с Дебетовыми картами Тинькофф банк, в Тинькофф банк есть услуги:
- подписка Тинькофф pro, позволяющая получить процент на остаток по картам Тинькофф Black, Тинькофф Мир, по всем Дебетовым счетам клиента банка, включая совместный счёт на несколько человек, в котором клиент банка владелец счета.
- возможность создания общего счета для Дебетовых карт Тинькофф Black (Мастеркард), Тинькофф Мир - единый семейный счёт на несколько карт разных платежных систем.
- Мобильный оператор Тинькофф мобайл со скидкой 30.0% при подключении подписки Тинькофф pro.
- возможность открытия совместного счета, в котором есть владелец совместного счета (клиент Тинькофф банк) и один или несколько участников совместного счета, которые могут быть, клиентами Тинькофф банк или не быть клиентами Тинькофф банк

ЭКО система Тинькофф банка в действии.

Дебетовые карты ОЗОН Мир (пластик, виртуальная) для покупок вне ОЗОН с получением кеш-бек, с общим счётом с виртуальной картой ОЗОН для покупок на ОЗОН со скидками, считаю перспективным проектом, у которого все впереди.

Несмотря на вышеуказанные недостатки,
Дебетовые Карты ОЗОН Мир (пластиковую и виртуальную) рекомендую для покупок вне ОЗОН с получением кеш-бек, карту ОЗОН рекомендую для покупок на ОЗОН со скидками, с учётом любимых категорий по Дебетовым картам ОЗОН Мир, скидок по карте ОЗОН для покупок на ОЗОН на конкретные товары.

P.S.
Так как счет общий, дебетовых карт ОЗОН Мир и карты ОЗОН для покупок на ОЗОН, хочу отметить недостатки небольших заказала на ОЗОН, которые давно превзошли недостатки заказов на Вайлбериз.
1) Разлитые шампуни и бальзамы для волос (отказ от заказа на ПВЗ)...
2) Под новый год доставили разбитую бутылку с оливковым маслом (отказ от заказа на ПВЗ).
3) Три раза привозили на ПВЗ ополаскиватели для полости рта Колгейт не того вида, как в заказе. Отказа от заказа не было.
4) ОЗОН позиционирует, что оплата одежды и обуви после примерки.
5) Попытались перед 8 марта 2023 заказать на ОЗОН кроссовки, потребовали предоплату.
6) Во всех случаях выручал Вайлдбериз, в том числе, купили прекрасные родные кроссовки Адидас по нормальной цене на Вайлдбериз без предоплаты, с оплатой при получении заказа.
7) Заказ арахисовой пасты массой 1000 грамм стоимостью 405 руб. Привезли 15.05.2023 арахисовую пасту массой 300 грамм.
8) 300 грамм арахисовой пасты по цене 405 рублей я могу купить в Перекресток и не заморачиваться с заказом на ОЗОН.
7) Заказы на ОЗОН часто доставляют разочарование, трату сил и времени.
8) Заказы на ОЗОН лотерея - рулетка. Каждый раз думаешь, какой заказ привезут на ПВЗ ОЗОН?
9) 405 руб за возврат 300 г арахисовой пасты, доставленной взамен заказа 1000 грамм арахисовой пасты, вернули в день доставки заказа на ПВЗ и отказа от заказа 15.05.2023. Жаль потраченного времени.
10) Заказала аналогичную арахисовую пасту 1000 Грамм по цене 408 руб на Вайлдбериз.
11) Заказы на ОЗОН будем продолжать делать.
12) Младший сын на ОЗОН 15.05.2023 заказал темные очки со сменными стеклами.
13) Но хотелось бы меньше косяков заказов на ОЗОН.
14) Катати, на мелкие заказы скидка оплаты по карте ОЗОН в пределах не более 2.0%.
15) На Вайлдбериз обычно оплачиваю банковской картой.
16) На Вайлдбериз есть скидка 2.0% при оплате заказа по СБП. Я не пробовала.
17) Не надо быть великим математиком, чтобы понять, что те же 2.0% скидки на мелкие заказы по карте ОЗОН, можно получить на Вайлдбериз при оплате по СБП.

Скриншот "Категории повышенного кеш-бек на июль 2023". Буду пользоваться картой ОЗОН для покупок вне ОЗОН в июле 2023.
Дальше посмотрим.

Дополнение.

Осенью 2023 в ОЗОН банке появилось предложение о накопительном счёте из расчета 12.0% годовых на минимальный остаток на счёте в расчётный период (о начислении процента на остаток в расчетном периоде на минимальный остаток на счете ОЗОН банк стыдливо умалчивают. Надо дальше изучать условия накопительного счета ОЗОН банка).

Предпочитаю накопительный счёт в Тинькофф банк, где накопительный счёт из расчета 7.0% годовых с подпиской Тинькофф pro (без Подписки Тинькоффpro из расчета 5.0% годовых), проценты начисляются ежедневно.

В Тинькофф банк мы для начала положили 6.0 тыс. руб на накопительный счёт и постепенно увеличиваем сумму на накопительном счёте.

Проценты на остаток в Тинькофф банк на нашем накопительном счёте начисляются ежедневно.

Чем больше мы увеличиваем сумму на накопительном счёте, тем больше ежедневно к вечеру начисляется процент на остаток на накопительном счёте.

Подписка Тинькофф pro - 199 руб/мес.

Так как у меня:

- номер Тинькофф мобайл (скидка 30.0% на интернет Тинькофф мобайл с подпиской Тинькофф pro);

- совместный Дебетовый счёт в Тинькофф банк с сыновьями, которые не являются клиентами Тинькофф банк (процент на остаток из расчета 5.0% годовых на Дебетовый счёт).

- Общий Дебетовый счёт карт Тинькофф Black и Тинькофф Мир (процент на остаток из расчета 5.0% годовых на Дебетовый счёт).

Мне выгоднее накопительный счёт в Тинькофф банк из расчета 7.0% годовых по сравнению с накопительным счётом ОЗОН банк из расчета 12.0% годовых.

В сумме получается не очень много, но нас устраивает, несмотря на подписку Тинькофф pro 199 руб.

Тинькофф банк - накопительный счёт - предоставляет своим клиентам свободное расходование средств, фиксируется ежедневный остаток на накопительном счёте.

Пример.

Если я в ОЗОН банке для начала я положу на накопительный счёт 6.0 тыс. руб. Затем в расчётном периоде доведу сумму на накопительном счёте в ОЗОН банке до 100.0 тыс. руб, то в расчетном периоде процент на остаток в ОЗОН банке посчитают из расчета 6.0 тыс. руб.

Если деньги на накопительном счёте в ОЗОН банке в расчетном периоде мне понадобятся на текущие нужды, то процент на остаток посчитают исходя из минимальной суммы на накопительном счёте.

Пример.

На накопительном счёте ОЗОН банка лежали почти весь расчетный период 100.0 тыс. руб. Потом деньги в один из дней расчетного периода потрачены, с остатком не счёте 6.0 тыс. руб. В этот же день счёт пополнен до 100.0 тыс. руб.
В конце расчетного периода процент на остаток посчитают из расчета 6.0 тыс. руб.

Резюме.
Не впечатлил меня накопительный счёт ОЗОН банк.
Какой же это накопительный счёт ОЗОН банк, если клиент должен не копить средства на накопительном счёте, а изначально положить n-ую сумму денег, чтобы получить процент на остаток в расчетном периоде и не снимать весь расчетный период?

Если в Тинькофф банке при расходовании средств с накопительного счета есть возможность пополнить баланс накопительного счета ежедневно без уменьшения начисления ежедневного и ежемесячного процента на остаток, то любое уменьшение средств на накопительном счёте ОЗОН банка уменьшит ежемесячный процент на остаток.

Моё личное мнение.

Накопительный счёт ОЗОН, несмотря на процент на остаток из расчета 12.0% годовых мне не понравился (обоснование выше). Чем-то напоминает депозит или банальный вклад для людей, у которых есть лишние деньги и готовых положить их под высокий процент на депозит, вклад или накопительный счёт, который предлагает ОЗОН банк.

Напротив, в Тинькофф банк клиент в любой момент имеет возможность :
- перевести деньги с накопительного счета на карту Тинькофф Black, Тинькофф Мир.
- совершить покупку.
- затем пополнить накопительный счёт и ему рассчитают процент на остаток по состоянию на полную сумму на накопительном счете.

ОЗОН карты хорошие пользуюсь, как для покупок на ОЗОН, так и вне ОЗОН (5.0% кеш-бек Фаст фуд октябрь 2023).

На ноябрь 2023 на ОЗОН карты предложили отвратительные категории повышенного Кеш-бек.

В остальном, осенью 2023 сын покупал на ОЗОН Global аксессуары к наушникам, наушники. Привозят из Китая. Получение, через почту России. Качество хорошее.

Одно но!
Аксессуары к наушникам нормально получить и на почте России.

Через ОЗОН Global из-за рубежа везут одежду, обувь с обязательной предоплатой с получением на почта России без Возможелсти примерки и отказа на почта России.

Как возвращать одежду, обувь, которые не подошли и деньги за зарубежные доставки через ОЗОН Global я не поняла?

Сын вечно пытается заказать что-то через ОЗОН Global.
Время использования 2022-2024 с желанием продолжать использование.
Общее впечатление Покупки, платежи вне ОЗОН, покупки на ОЗОН, общий счёт Дебетовых карт ОЗОН с картой ОЗОН.

VDV2020
Классная карта. Полностью бесплатная.
ltn777
Точно. Платы за обслуживание карты нет.
Платное смс информирование можно сразу отключить.
Если в дальнейшем будут нужные любимые категории с повышенным Кеш-бек, совсем будет хорошо.
Sweet22
Удобно и выгодно, согласна!
Мне карта понравилась.
Любимые Категории для автомобилистов кому-то очень даже подошли бы.
Карта приятная с доброжелательной компетентной поддержкой.
mertol100
Надо жене рассказать.
Обязательно расскажите жене.
Есть своя ниша использования наряду с другими картами.
Svetatimsher
Давно подумываю о этой карте. Озоном часто пользуюсь.
ltn777
Дебетовые Карты ОЗОН Мир хорошее дополнение к скидочной карте на ОЗОН.
Общий счёт для трёх карт удобно.
Svetatimsher
Спасибо за отзыв, наверное тоже заведу себе.
ltn777
Удачи с оформлением карты.
При оформлении дебетовых карт ОЗОН Мир нужно внести персональные данные, как при оформлении любых банковских карт.
От полноты предоставленных персональных данных при оформлении карты зависят лимиты и уровень счета карт.
Svetatimsher
Спасибо за рекомендации! С наступающим!
ltn777
Вас с Наступающим 2023 годом.
В Новом году всего самого наилучшего.
gapa 80
Тоже недавно завел, виртуальную, стало конечно выгоднее!
ltn777
Я долго думала. Хотя оформила дебетовые карты ОЗОН Мир несколько месяцев назад.
Первые впечатления позитивные.
Планирую пользоваться.
gapa 80
Удачных покупок в новом году!
С наступающим Вас!
Вас также с Наступающим.
Желаю самого наилучшего в Новом году.
ltn777
Поздравляю с Наступающим 2023 годом.
В новом году всего самого наилучшего.
Спасибо!
СергейМи
В этом месяце райффайзен банк устроил аттракцион невиданной щедрости - за покупки на отдельных площадках, куда входит и озон - обещают 10% кешбэка. Посмотрим, осталось подождать пару недель…
Спасибо за информацию .
Карты Райфайзен банка у меня нет.
Я поняла, что нельзя все яйца класть в одну корзину. Надо присобиться пользоваться дебетовыми картами разных банков.
Как раз на ОЗОН, я плачу картой Тинькофф банка, получаю кеш-бек и не пользуюсь скидками ОЗОН.
Аривле
У меня вроде обычный Мир Сбербанка
ltn777
Мир Сбербанка у меня тоже есть.
Бюджет приходит на Сбербанк.
Перевожу деньги переодически понемногу с карты Мир Сбербанка на карту Тинькофф банка, которой произвожу оплату всего.
Теперь буду пользоваться не только картой Тинькофф банка, но и картой Мир ОЗОН.
Аривле
Мне ещё это вникать надо
Я вникала в дебетовую карту Тинькофф Black очень долго
Раньше пользовалась только картой Сбербанка.
Подключив номера Билайн, мне дали платежную карту Билайн.
Платежная карта Билайн начисляли кеш-бек экстра бонусами, которые можно было потратить на связь и Домашний интернет Билайн.
Оплачивала экстра бонусами тариф Билайн Все для семьи и Домашний интернет Билайн.
Карту Тинькофф Black оформила, глядя на молодежь на работе - года полтора не пользовалась.
Когда карта Билайн ухудшила условия и стала бесполезной в части невозможности оплачивать связь и Домашний интернет Билайн, вспомнила про карту Тинькофф Black.
Очень долго привыкала к карте Тинькофф Black.
Казалось все сложным.
Привыкла и очень довольна.
Есть номер телефона Тинькофф мобайл.
Теперь мне кажется неплохим дополнением к моим банковским картам станет дебетовая карта ОЗОН Мир.
Посмотрим.
infekcia2008
С Новым годом Вас! Желаю мира, счастья, добра и здоровья!
Спасибо за поздравление.
Вам Желаю Счастья, добра, мира, здоровья успехов, всего самого наилучшего в Новом году.
С Новым годом!
Katerinka25
Надо подумать, интересное предложение!
ltn777
Карта ОЗОН Мир мне нравится все больше и больше.
Карта бесплатная.
В любом случае, карта ОЗОН Мир не помешает.
Katerinka25
А кэшбек только при покупке на Озоне или в во всех магазинах?
Счёт единый для:
- карта ОЗОН (покупки на ОЗОН) - скидки на товар.
- Карты ОЗОН Мир (виртуальная и пластик) покупки вне ОЗОН с начислением Кеш-бек
Katerinka25
Просто у меня есть карта с кешбеком другого банка и хочу понять насколько выгоднее будет для меня приобретение данной карты.
ltn777
Карта ОЗОН Мир Бесплатная без оплаты за обслуживание карты.
У меня основная карта для покупок Тинькофф Black.
Буду смотреть, какой картой лучше платить, в зависимости от любимых категорий.
Вчера в книжном магазине оплатила с карты ОЗОН Мир, так как на январь 2023 "Книги" любимая категория с Кеш-бек 10%.
Если бы я платила в книжном магазине картой Тинькофф Black, Кеш-бек с 580 руб был бы 5 руб (1%).
Оплатив картой ОЗОН, Мир Кеш-бек начислили 58 руб (10%).
Карта ОЗОН Мир заняла почётное место, наряду с основной карты Тинькофф Black.
Ну и карта Сбербанк Мир. Бюджет поступает в Сбербанк.
Katerinka25
Условия похожи как у Юмани, интересное предложение. Посмотрим. Спасибо.
У меня Юмани нет.
Смотрите, как Вам удобнее.
Ozon
Официальный представитель
Екатерина, здравствуйте! Ozon Карта – это наш банковский продукт. Ozon не берёт деньги за обслуживание и комиссию за пополнение или переводы.
При помощи Ozon Карты можно совершать покупки на маркетплейсе Ozon, получая за это скидку на товары с зелёным ценником до 30%, и в других магазинах, получая кешбэк до 10% по любимой категории.
Ozon Карту можно пополнить по номеру телефона с помощью Системы Быстрых Платежей (СБП) или картой через личный кабинет Ozon Карты.
При отмене заказа, оплаченного Ozon Картой, деньги возвращаются быстрее, чем при других способах оплаты.
Открыть Ozon Карту можно бесплатно с мобильного приложения Ozon или на сайте: https://finance.ozon.ru/
Если у вас будут вопросы, напишите нам.
alex60ka
Вы про какую именно карту расписали сейчас ?
Serg101
Скидки дает в Озоне.
ltn777
Скидки в ОЗОН даёт карта ОЗОН.
Карты ОЗОН Мир кеш-бек за покупки вне ОЗОН.
Счёт общий для трёх карт:
- ОЗОН,
- ОЗОН Мир пластик,
- ОЗОН Мир виртуальная.
За покупки на ОЗОН - скидки на товары по карте ОЗОН.
За покупки вне ОЗОН - кеш-бек по картам ОЗОН Мир.
A-Tatyana
Сколько нюансов узнала!!!
Карта необычная.
Мне нравится.
Даже больше стала со скидкой на ОЗОН покупать по карте ОЗОН благодаря карте ОЗОН Мир.
A-Tatyana
Dumler66
Просто шедевральный отзыв ! Даже мне захотелось заказать карту второй раз )) Спасибо, что упомянули меня )
ltn777
У Вас отличный конкретный отзыв, который помог мне определиться с картой ОЗОН Мир.
Спасибо за Ваши пояснения, когда я ничего не знала об условиях карты ОЗОН Мир в сочетании с картой ОЗОН.
ууу333666
Иногда делаю тоже покупки на Озоне
ltn777
Я сейчас на ОЗОН стала больше покупать.
Карты ОЗОН Мир иногда применяю, как обычные карты, если любимая категория подходящая.
В этом месяце: книжный магазин купили бумагу с кеш-бек 10%, билеты в музей и кафе в музее кеш-бек 7%.
Посмотрим дальше.
Пригодиться может.
youlacn
Отличная карта
ltn777
Полностью согласна. Карта очень хорошая.
Krupnov85
Мне сложно маркетплейс ассоциировать с банковским продуктом. А отзыв у вас великолепный
Спасибо.
Мне тоже достаточно долго сложно было ассоциировать ОЗОН с банковской картой Мир.
При покупках на ОЗОН с появлением карты ОЗОН Мир ничего не изменилось.
Появление на общем банковском счёте ОЗОН карт Мир дает больше свободы, благодаря возможности делать покупки и осуществлять платежи вне ОЗОН.
Смурфик МММ
Пользуемся Озоном часто, надо присмотреться к карте)
Карты ОЗОН Мир хорошие.
Без оплаты за обслуживание.
Счёт общий карты ОЗОН (скидки на ОЗОН) и карты ОЗОН Мир (кеш-бек за покупки вне ОЗОН).
На Карту ОЗОН Мир можно положить наличку через банкомат (лучше банкомат ВТБ) и делать покупки, как на ОЗОН, так и вне ОЗОН.
Имея карты ОЗОН Мир вариантов много.
Однозначно удобные карты ОЗОН Мир.
nik1969go
Очень интересный обзор. Давно планирую завести доп.карту, именно для оплаты покупок.
Natuska7
Удобная карта, пользуюсь пока только на ОЗОНе
ltn777
Я тоже пользуюсь больше картой ОЗОН для покупок на ОЗОН.

В апреле т.г. по любимой категория Аптеки, собираюсь пользоваться дебетовой картой ОЗОН Мир в аптеках.

Один раз в магазине книги по Дебетовой карте ОЗОН Мир был кеш-бек 10.0%.

Мне не надо, но мне постоянно из месяца в месяц по дебетовым картам ОЗОН Мир предлагают любимые категории для автолюбителей.

Дебетовые карты ОЗОН Мир с бесплатным обслуживанием, как и карта для покупок на ОЗОН с общим счётом карт ОЗОН хорошее предложение.
Natuska7
Надо заказать карту для покупок вне Озона, неплохие категории
Обязательно закажите.
Карта с бесплатным обслуживанием Вас ни к чему не обязывает.
Смс информирование платное можно сразу отколючить.
если только в Крым доставляют
ltn777
Вы выше написали, что пользуетесь картой для покупок на ОЗОН?

Дебетовые карты ОЗОН Мир для покупок вне ОЗОН - обычные дебетовые карты (Виртуальная и пласти).

Стоимость дебетовой карты ОЗОН Мир (пластик) 1 руб, доставляют пластиковую карту ОЗОН, как обычный заказ (пункт выдачи, курьерская доставка).

Виртуальную дебетовую карту ОЗОН Мир оформляют в режиме реального времени и можно телефоном с NFC оплачивать через mir pay…

В Мир pay у меня зарегистрированы несколько Дебетовых карт Мир, в том числе, две дебетовые карты ОЗОН Мир (пластик, виртуальная).
Оплачиваю телефоном с NFC через мир pay той картой, которая удобна для конкретной покупки с учётом кеш-бек для конкретной покупки.
Natuska7
Про это я все знаю. Но вот вчера уже убедилась, что карту в Крым не доставляют. Она лежит в корзине. но получить я ее не смогу))
ltn777
1) Если заказы ОЗОН доставляются в Крым, то карту пластик ОЗОН Мир можно получить в составе заказа .

2) Если ОЗОН заказы доставляет только на материк, то у Вас есть опыт получения заказов ОЗОН на материке.

3) Виртуальная карта ОЗОН Мир у Вас появилась сразу после оформления карт ОЗОН Мир

4) Приложение банка ОЗОН (Е-Ком банк) надо скачать на Google play, зарегистрировть в приложении банка ОЗОН для начала виртуальную дебетовую Карту ОЗОН Мир.

5) Выбрать любимые категории на апрель 2023.

6) Скачать приложение Мир pay на телефоне с NFC, в котором надо зарегистрировать карту ОЗОН Мир.

7) По подходящим любимым категориям можно оплачивать покупки телефоном с NFC через мир pay картами ОЗОН Мир (пластик, виртуальная).

8) Телефоном с NFC через Мир pay виртуальной картой ОЗОН Мир можно делать покупки, аналогично другим банковским картам, зарегистрированным в Мир pay.
Natuska7
Я все это знаю)) В составе заказа нельзя получить карту, не смотря на то, что заказы доставляются в Крым. Ехать за куском пластика на материк нет никакого желания. Приложений в телефоне так много, что лишнее ни к чему. Остальное я написала в отзыве своем сегодняшнем
Вам решать.

Если Вы в оффлайн магазинах, аптеках и т.д. оплачиваете только пластиковыми картами, один вопрос.

Мне Кажется, что для регистрации пластика и виртуальной карт ОЗОН нужно приложение ОЗОН банка (Е-ком банк). Скачивается с Google play.

При платежах телефоном с NFC любой картой Мир (пластик, виртуальная), в любом случае, нужна регистрация карты в приложении Мир pay (Скачивается с Google play).

Если бы Вы получили ОЗОН Мир пластик, нужно бы было в любом случае приложение ОЗОН банка (Е-ком банк).

Платежи телефоном с NFC через Мир pay Вам уже доступны виртуальной дебетлвой картой картой ОЗОН Мир для покупок вне ОЗОН.
Natuska7
если бы я получила, был бы уже другой разговор. А так у меня есть карта Мир РНКБ банка, там тоже есть кэшбек, и карта Тинькоф с подпиской Про, сравнила я категории кэш и %, так у Тинькоф то получше будет))
ltn777
Любимые Категории меняются из месяца в месяц.
TatjanaZ
Здравствуйте! Не очень поняла,для чего нужна виртуальная карта Озон и пластиковая карта Озон? Если оплачивать телефоном, то зачем пластик? Сейчас тоько спонтанно заказала пластиковую Озон карту, нодумаю, мне этобудет избыточно. Для всех покупок мнехватает карты Сбербанка.
ltn777
Пластик дебетовая карты ОЗОН не помешает,наряду с виртуальной Дебетовой картой ОЗОН для покупок вне ОЗОН, и с виртуальной картой для покупок на ОЗОН со скидками (не является Дебетовой картой)…

Дебетовые карты ОЗОН (виртуальная, пластик) для покупок вне ОЗОН…

Я Клиент Сбера, бюджет приходит на Сбер.

В Сбере есть счёт и дебетовая карта.
Платежи и покупки с 2015 оплачиваю картами других банков. Без комиссии за ЖКХ, с кеш-бек в рублях.
С 2018 у меня для покупок и платежей карта Тинькофф Black.
В 2021 к счету карты Тинькофф Black (Мастеркард) присоединили карты Тинькофф Мир (пластик, виртуальная).
Один семейный счёт, две платежные системы
Карты Тинькофф Мир пластик раздала сыновьям.

Дебетовые карты ОЗОН весьма полезные.

Новым клиентам по карте ОЗОН предоставляют кеш-бек"5%-10% на все" на месяц до максимальной суммы кеш-бек 500 руб.

В апреле 2023 по дебетовой карте ОЗОН любимая категория Аптеки, которой не было по карте Тинькофф Black

Лекарств в аптеке оплачивала дебетовой картой ОЗОН.

Имея дебетовую виртуальную карту ОЗОН можно совершать любые платежи и покупки.

Для банкомата - нужен пластик ОЗОН (лучше ВТБ банк).

Лично меня ни какими силами не заставишь делать покупки и платежи картами Сбербанка.

Тем более, при возможности переводов по СБП все упростилось в части переводов с карты одного банка на карту другого банка по номеру телефона.
МарияТ234
Уже просто читаю… Голос позже
Спасибо, что читаете.
Nadina163
Всё более чем подробно. Спасибо.
ltn777
Я стараюсь. Спасибо, что читаете.
СнаткинаАнтонина
Главное, что очень к месту они 25% на Выставки и музеи дали. Как раз в разгар отпусков. Когда в знаменитые парки вход по 600 рублей на человека, экономия очень чувствительная. Я впервые максимальный кешбэк заработала именно на этой категории, раньше никогда не получалось.
ltn777
Выставки и музеи летом, в июне, в сезон отдыха, отличное предложение по картам ОЗОН Мир кеш-бек 25.0%.
Вдобавок, фастфуд кеш-бек 5.0%.
По картам ОЗОН Мир, что декларируют, тот кеш-бек и выплачивают.

Картами Альфа Мир пользуемся много. По карте Альфа Мир по категории музеи и выставки вместо кеш-бек 7.0% выплатили кеш-бек 1.0%. Заморочили голову.

По категории Здоровье Альфа один раз выплатили кеш-бек 5.0% и больше не предлагают категорию Здоровье. Врядли в дальнейшем предложат категорию Здоровье по картам Альфа Мир.

Категорию Медицина один раз была по карте ОЗОН Мир. Кеш-бек 6.0%. МСС коды подходили.
Предварительный кеш-бек был начислен 1.0%. Спорить не стала.
Была приятно удивлена - Как результат, кеш-бек начислили 6.0% согласно МСС кодам.

Про Тинькофф я вообще молчу.

Посмотрю любимые категории по карте ОЗОН Мир на ноябрь 2024.

Если подойдут любимые категории, буду пользоваться для трат в ноябре 2024 картой ОЗОН Мир.

Ни в Тинькофф, ни в Альфа нормальных категорий начисления кеш-бек нет от слова "совсем".
oksanaglazyeva
Мы с мужем все смеемся, что это единственные карты которые сами зарабатывают. За обслуживание трат никаких, зато выгод очень много)))
ltn777
Я тоже пришла к тому же выводу.

Кроме музеев кеш-бек 25.% летом в сезон отдыха,
- медицина 6.0% с широким перечнем МСС кодов в сентябре т.г.
- салоны красоты 6.0% в сентябре т.г.
- один раз, вначале, были книги кеш-бек 10.0%.

По сути, карты ОЗОН Мир, для покупок вне ОЗОН, часто стали лучше карт известных банков.
lev-uvarov1986
Зашел почитать про карты и не осилил написанное)) Не понял, в чем у автора проблемы, там же все просто. Хочешь только скидки на Озоне - плати с обычного анонимного счета, хочешь кешбэк -оформляй виртуалку или пластик, при чем ею же и на озоне можно платить…. Категории повышенного кеша хорошие, проценты приятные. О чем говорить?
Согласна.
ОЗОН карты совершенствуются.
2024 год отличается от 2022-2023 гг.

Скидки при покупках на ОЗОН у меня небольшие. Где-то 1.9%.

На Вайлдберриз последнее время стабильно скидка при оплате WB кошельком 5.0%.

Естестественно надо смотреть цену в сумме со скидками.
Ассортимент тоже разный на Вайлдберриз и ОЗОН.

В 2024 появились интересные категории начисления кеш-бек при покупках вне ОЗОН.
Естественно, не ежемесячно. Чтобы ОЗОН банк не разорился.

Во всяком случае, к ОЗОН мы давно привыкли.
Вайлдберриз выручил в пандемию. Продолжаем пользоваться.

Яндекс маркет мне реально не понравился.

У меня к аккаунтам ОЗОН и Вайлдберриз давно прикреплены банковские карты.
Ни разу ни копейки лишней не списали.

Решила, что также к сервису Яндекс маркет можно прикрепить карту Альфа банк.
Яндекс и Альфа партнёры.

Сегодня заметила, что Яндекс без моего согласия подключили подписку Яндекс плюс и списывают деньги:
24.09.2024 Яндекс плюс списали за цифровые услуги 299 руб.
24.10.2024 - 399 руб.

Воровство в чистом виде
Услугами Яндекс не пользовались. Ни цифровыми, ни другими.

Отключить подписку Яндекс плюс целый квест.

Альфа сразу предложила блокировать карты.
Но я Альфа карты от Яндекса отключила самостоятельно. Пришлось вспоминать, где банковские карты к Яндексу подключаются и отключаются.

Поддержка на Яндексе не работает. Прибыль на Яндексе превыше всего.

Подписку Яндекс плюс отключила с большим трудом.

Жулики этот Яндекс.
sofiyantonova
Подробный у вас отзыв, даже можно сказать всесторонний анализ карты, спасибо! Присматриваюсь сейчас к ней, думаю тоже заказать
ltn777
По карте ОЗОН Мир при пркупках вне ОЗОН бывают Акции, подходящие категории начисления кеш-бек.

Считаю, что карта ОЗОН Мир не помешает.

Общий счет карты ОЗОН для покупок на ОЗОН со скидкой и карты ОЗОН Мир для покупок вне ОЗОН с начислением кеш-бек - удобно.
vseslavaandrs
Пользуюсь картой год, нравится что она с бесплатным обслуживанием и кэшбэк хороший, жду только чтоб 25% выпало на что-то подходящее)
ltn777
Мне карта ОЗОН Мир нравится.
Все чаще, вместо карт другого банка, пользуемся картой ОЗОН Мир для покупок вне ОЗОН.
borisaoz
на декабрь выпали 25% на развлечения, планирую поиграть в боулинг от души! попадание в десятку прямо!
ltn777
Банк ОЗОН подгадвает, чтобы нужные категории начисления кеш-бек по карте ОЗОН Мир (траты вне ОЗОН), попадались вовремя.
У нас так было несколько раз.
seminina
Тестировала виртуальную, но потом все же заказала пластик, для себя решила, что мне это удобнее гораздо.
ltn777
У меня для наяала была виртуальная.
Пользоваться начала после заказа и получени я пластика.
Хотя платим телефоном с NFC через mir pay.
danielabelkina
А я не пользуюсь как основной,совмещаю с другой картой.Кешбека больше так
Аналогично.
Основная карта обычного коммерческого банка.
Как дополнительная карта, карта ОЗОН Мир удобный вариант.
Подходящие категории в нужное время, в нужном месте; акции ОЗОН Мир радуют.
alexandrgavrilov
Спасибо за столь подробную информацию, я бы даже сказал отчет. Не на словах можно экономить получается.
Спасибо, что читаете.
VitelevA88
Жалко что для владельцев айфонов не придумали стикер(( очень бы удобно было, хожу с пластиком пока, но платить телефоном - это лучшее!
У нас Андроид.
Платим телефоном с NFC через mir pay
В том числе, картой ОЗОН Мир.
olivn
И мне выпадали похожие категории. Особенно аптеки радуют, однажды очень хорошо закупилась и вернула около 1300 рублей
ltn777
У меня в феврале 2025 аптеки по карте ОЗОН Мир.
FirsMik87
Я тщательно контролирую кешбек, а то мало ли! Но пока еще ни разу не удалось уличить Озон-банк в недоплате)) Все четко.Если выбрал категорию на 5-7% - их и получишь.
Согласна.
Один раз выпала Категория "Медицина" Кеш-бек 6.0% .
Купили дорогой абонемент в медицинский центр.
ОЗОН банк честно выплатили кеш-бек.
ОЗОН банк раз в год объявляет акцию - всё честно и прозрачно.
godinskay
Я недавно завела, мне понравилось и что на дом пластиковую привезли, тоже. а поскольку у меня на Озоне премиум, то по карте есть специальные категории! Кафешки и фастфуд :) супер))
ltn777
Насчёт премиум на ОЗОН мне надо подумать.
kulizk
Благодарю за разбор этой карты. Как раз планирую оформлять, в принципе уже решил что да, но читаю отзывы, чтобы разобраться с нюансами. Вижу, что карта толковая…
Карта ОЗОН Мир толковая.
Если Вы делаете покупки на ОЗОН, то карта для покупок на ОЗОН у Вас уже есть.
Также сразу ОЗОН оформляет виртуальную карту ОЗОН Мир для покупок вне ОЗОН , которая вполне себе рабочая карта.
Пластиковую карту ОЗОН Мир стоит заказать.
Пользуюсь лично.
Каждый месяц что-то толковое предлагают для покупок вне ОЗОН.
plotiani
Неплохо можно сэкономить, особенно когда покупки крупные. Ну и на Озоне зеленая цена всегда радует. Сравнишь с обычной - и приятно, что в выигрыше
ltn777
ОЗОН прежлагает хорошие условия доя покупок на ОЗОН по карте ОЗОН и на покупки вне ОЗОН по карте ОЗОН Мир
Если товар не подошёл, возврат денег в течение нескольких часов
ОЗОН надёжный партнёр для клиента.