Отзыв: Вилка угловая с выключателем AY-KA - еще один вариант сетевой вилки с выключателем
Достоинства: конструкция с клеммной колодкой для подключения, двухполюсный выключатель, подсветка кнопки выключателя
Недостатки: не обнаружил
При нынешней заоблачной стоимости удлинителей приходится их делать самому. Хорошо, если вам повезет найти в продаже удлинитель известного европейского производителя с честным сечением кабеля и вдобавок с качественной колодкой с кнопкой отключения. Уж намного проще для меня взять провод с известным сечением кабеля и сделать удлинитель самому.
А если нужно оснастить выключателем электрический прибор, который по непонятной причине не имеет на проводе такого - вариантов и нет. Необходимо менять родную сетевую вилку на новую, с выключателем.
Мной написано уже много отзывов про сетевые вилки разных производителей. Лучшими по исполнению, на мой взгляд являются электрические сетевые разъемы выпускаемые под торговой маркой Legrand. Однако неадекватно завышенная стоимость в розничной продаже заставляет искать новые варианты их замены.
Предпочитаю не использовать совсем китайские вилки для своих устройств, прежде всего из-за качества пластика.
В этот раз мной были приобретены две сетевые вилки, изготовленные турецкой компанией Ay-ka. В декабре 2022 года стоимость одной вилки в розничной продаже известного инструментального магазина составляла 282 рубля.
Процесс подключения силового кабеля не должен вызвать проблем у любого домашнего мастера, умеющего держать отвертку в руках и понимающего, что провод имеющий изоляцию желто-зеленого цвета должен быть подключен к центральному выводу защитного заземления.
Выбрасывать качественные силовые кабели с неевропейскими вилками считаю неразумным и поэтому использую их для удлинителей и других устройств.
Например, из длинного компьютерного сетевого кабеля получается удлинитель-переходник в евророзетку для проходного силового кабеля (со штекерами C13-C14) с выключателем.
Обратите внимание на разное положение выключателей у вилок Ay-ka и Alfa.
+++Достоинства+++
1. Качественная сетевая вилка
2. Двухполюсной выключатель
3. Номинальный ток 16А
4. Кнопка с подсветкой
5. Наличие клеммной колодки для подключения проводов
6. Доступная стоимость
7. Заявленная гарантия два года.
---Недостатки---
1. Не обнаружил
===Заключение===
Мне сетевая вилка Ay-ka понравилась. Подключать силовой кабель намного удобнее, чем в сетевой вилке произведенной другой турецкой компанией Alfa. По размеру вилка Ay-ka компактнее сетевой вилки Legrand.
Однако только вилка Legrand по настоящему универсальна и может быть подключена в розетку с торчащим заземляющим штырем (розетка типа E).
Стоит также обратить внимание, что вилки со встроенной клеммной колодкой, несмотря на относительную простоту подключения имеют существенно бОльший размер, при прочих равных параметрах коммутации 16А, 250В.

Обратите внимание на разное положение выключателей у вилок Ay-ka и Alfa.

+++Достоинства+++
1. Качественная сетевая вилка
2. Двухполюсной выключатель
3. Номинальный ток 16А
4. Кнопка с подсветкой
5. Наличие клеммной колодки для подключения проводов
6. Доступная стоимость
7. Заявленная гарантия два года.
---Недостатки---
1. Не обнаружил