Отзыв: Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер - Приятный вкус и цена

Достоинства: Вкус, вид, цена
Последнее время очень полюбила сыр. Особую любовь питаю к твёрдым сырам, по примеру Пармезана, но с удовольствием пробую и новые вкусы.

К сыру с плесенью долго относилась предвзято, но периодически пробовала в гостях. И вот пришёл черёд Камамбера.

Много раз слышала про его специфический вкус и запах, и даже один раз попала на перезрезвший, как выяснилось сыр, у которого был ярко выраженный запах нашатырного спирта.

Но если не рисковать, то не узнаешь ничего нового. Поэтому для сырной тарелочки на Рождество было принято решение взять и Камамбер.

Выбирала в обычном сетевом магазине из 3-4 видов разных производителей.

Выбор пал на сыр местного производителя - сыроварни «Волжанка» г. Волгореченск Костромской области. А почему бы нет, решила я и взяла кусочек на пробу.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Цена была 170 рублей за кусочек в 125 грамм.
Дома открыли упаковку, запах, конечно, специфический, на любителя, но без резкого нашатырного.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Порезался сырок хорошо, вид приятный, цвет светло-желтый, сливочный.

Сыр Сыроварня Волжанка Камамбер фото

Вкус нам тоже понравился, единственно сырок показался слишком однородным, плотноватым по консистенции. Хотелось, чтобы серединка была помягче и более тягучей. Но все равно приятно видеть на нашем рынке такие достойные отечественные продукты.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Приятный вкус и цена

ElenaFej
Вкусный сыр
ЕФБ
тот что я ела был нежным приятным, резкий запах скорее у дор блю, сколько раз пробовала выплюнуть хочется, хотя один вид чего стоит. камамберы очень интересные из-за разной консистенции, необычно для сыров что корочка и почти жидкий сырик внутри