Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Torres "San Valentin" Garnacha - Неплохое вино с купидоном на бутылке

Достоинства: приятный вкус, красивая бутылка
Недостатки: цена высоковата
В праздники мне довелось перепробовать много вкусных напитков (ну а куда ж без них). Но зимой я предпочитаю красные вина. Разумеется, сухие. Все эти полусладкие и иже с ними от лукавого.
И вот в "Перекрёстке" по акции хапнула бутылочку довольно известного винишка "Сан Валентин". Я его и раньше пробовала, но вкус подзабыла.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Это винтаж 2021 года от компании "Торрес" из Барселоны, которую вроде как считают одним из лучших винных домов Европы.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Приехало оно к нам из солнечной Каталонии, которая давно мечтает от Испании отделиться, да всё никак. А сделано вино из известного сорта винограда Гарнача (я, если честно, предпочитаю Риоху).

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

К горлышку бутылки приклеен пластмассовый купидон. По слухам, это вино было создано много лет назад виноделом Торресом для его любимой жены на День Святого Валентина. Вот такой подарок.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Пробка у вина настоящая, не из пластика.

Да ещё и красивая.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

Но пробка дело десятое. Цвет у Сан Валентина темно-вишневый, насыщенный, всё как положено. Вкус приятный, но не более того. Без восторгов, в общем. Хотя знатоки написали бы, что в нем ощущается слива, черная смородина, малина и т. д.

Вино красное сухое Torres San Valentin Garnacha фото

В целом, вино неплохое и выделяется на общем фоне. Но цена (средняя температура по больнице в районе тысячи), по моему мнению, таки завышена.
Могу порекомендовать это вино в качестве подарка на 14 февраля, которое у нас уже не за горами.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Неплохое вино с купидоном на бутылке

Знайка Зазнайка
Уже слышал хорошие отзывы…
Ну оно неплохое
Гжела
Жалко, что живу далеко от Перекрестка. В нем действительно бывают отличные акции на вино.
Raquel
Я тоже далеко, но на машине катаюсь туда-сюда
SonataA
1000 дорого для него, я за 600 покупала.
Я тоже примерно за 600 или 700, но по акции такая цена была
ks0604