Отзыв: Смартфон Realme GT Neo 2T - Стильно, мощно и стабильно
Достоинства: Экран, камера, звук, процессор
Недостатки: Автономность
Привет друзья! Сегодня у меня realme gt neo 2t,
По моим личным ощущениям смартфон воспринимается позитивно, но я редко испытываю негативизм относительно тех или иных девайсов поскольку изначально не пытаюсь найти подвох. Мне интересно, что какой либо производитель реализовал в данном устройстве, а минусы и плюсы - это лишь результат, или опыт, осуждать который не вижу смысла ибо никто же не навязывает. Не нравится, выбирай другое, благо вариантов на рынке переизбыток уже. Собственно realme тому доказательство. Gt neo, neo 2,2t, master edition, 3,3t и все плюс минус похожи с теми самыми отличиями благодаря которым у нас есть выбор. Или нас хотят в этом убедить?
В общем по элементам тут все стандартно. Верхняя грань с микрофоном,
Характеристики этого смартфона можно смело называть субфлагманскими и это касается на мой взгляд всех составляющих. Тут нет компромисов типа амолед матрица, но камеры шлак и т. д. Тут все соответствует своему уровню как и цена. Экран тут Super Amoled матрица с разрешением 1080-2400 и диагональю 6,43 дюйма. Плотность пикселей 409 dpi, частота обновления 120 герц. Заявленная пиковая яркость 1000 нит.
За автономность тут в ответе банка на 4500 мАч что для этой прыти так скажем скромно. Но компенсируется это дело быстрой зарядкой и блоком на 65 Вт. Заряжать важно с родным шнуром. Я подключал со шнуром от редмика, зарядка была обычная, не быстрая. Заряжается он От нуля, вернее от 5 в моем случае до 100 процентов за 30 минут. Причем у того же xiaomi redmi note 11e 5g pro который пришел ко мне вместе с gt neo 2t те же 65 Вт но за час от нуля. Я так понимаю разные технологии. Что касается автономности в целом все конечно зависит от сценариев. Например в смешанном режиме на вайфае один день у меня было 5 споловиной часов экрана, в другой 6.
На мобильной связи показатели меньше, однажды я его с 7 утра до 11 разрядил до 10 процентов. Но это были 2 катки королевской битвы в call of duty, раздача вайфая, активное Bluetooth соединение, часы и уши, фото в разных режимах, один заход на троллинг в 30 минут который кстати высадил батарею на 20 процентов, и звонки естественно. К сожелению почему то в стоковых настройках энергопотребления не всегда отображается детальный отчёт по расходу заряда приложениями по этому показать мне особо нечего. Но все это конечно очевидно. Я не знаю кто назвал этот процессор энергоэффективным, но этот человек явно не юзал данного зверя. За катку КБ в колде уходит примерно 12-14 % и это не мало. Смартфон греется, но не критично, у меня максимально было 45 градусов хотя первый стресс тест не прошел, на экране вылезла полукитайская надпись что смартфон перегрелся и тест завершился на 10 процентах. Но при этом как бы там ни было яркость не падает сколько бы я его не мучал. Во всех играх на максималках смартфон ведёт себя очень стабильно за что спасибо чипу от MediaTek Dimensity 1200 с приставочкой АI выполненному по 6ти нанометровому техпроцессу с 8ю ядрами и диапазоном частот от 500 до 3000 МГц. За рендеринг отвечает графический процессор Mali G77 MC9. И все это в связке с 12ю гигами оперативы LPDDR4X и 256ю постоянной UFS 3.1 в Antutu дало 719 тысяч баллов что достаточно неплохо и вполне на уровне годовалых флагманов. Играл я во всё что успел, но больше всего в call of duty и результат меня удовлетворил. Даже на третьем часу игры смартфон вёл себя стабильно, никаких признаков усталости. Тут есть игровой движок и возможность выбора режимов работы цп типа сбалансированный, экономичный и производительный, тут он называется GT, и честно говоря что с ним, что без него я разницы не отследил. Что так что так все идеально, играть можно комфортно естественно жертвуя милиамперами, с этим придется смириться, ну или не играть.
А теперь вкусненькое, камеры и их возможности. Видео вы вомежете посмотреть в обзоре на моем канале в Ютубе, ссылка внизу. Безусловно найдутся недовольные и осуждающие, как же без этого. Что могу сказать, не нравится, не бери, все просто. Лично мне понравилось как работает эта камера. Фронталка не очень, тут помогает Google камера. Результаты вы сейчас видите.
Ну что друзья, как думаете, можно назвать этот смартфон субфлагманом? Смотрите какая ситуация. Realme gt neo 2 позиционируется компанией как флагман, этот же смартфон проходить как середняк. Но что их отличает. У gt neo 2 есть защита от воды по классу ipx5, скажем так от сильных брызг. Bluetooth 5.2 в отличии от 5.1 в 2t, и аккумулятор на 5000 вместо 4500. Разные процессоры и куалкомисты наверное скажут что тут и сравнивать нечего, медиатек курит. Ну не знаю. Был у меня neo 3t, не хуже он но и не лучше. Если судить по бенчмаркам 720 против 730 тысяч попугаев так себе показатель. А в многоядерной тесте gt neo 2t даже лучше себя показывает. И по камерам они не сильно отличаются, вернее по результатам был у меня gt neo 2, достойный аппарат, но фото и видео
делает на том же уровне. В общем сколько людей столько и мнений, как по мне то это вполне достойный СУБФЛАГМАН и сумма 21500 вполне оправданна.
В общем по элементам тут все стандартно. Верхняя грань с микрофоном,
Время использования | 7 дней |