Отзыв: Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) - Очень красивый водопад в начале июня. Полноводный.

Достоинства: все описано в отзыве
Недостатки: почти всю дорогу дождик, подъемники без крыши.
Чтобы добраться до водопада Поликаря на Красной Поляне, необходимо купить билет на канатную дорогу К13 по тарифу- "Водопад Поликаря". Или приобрести тариф Панорама Красной поляны. Он тоже включает в себя посещение этого водопада.
Можно вообще, заплатить за подъем до Поляны 960 м и отсюда по маршруту выйти к водопаду Поликаря. Выбор за вами.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Итак, на обратном пути, когда мы уже спускались на канатной дороге к Поляне 960 м, шел дождик, правда не сильный.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Мы перешли к подъемникам канатной дороги К-10 "Восточный лес". Здесь тоже используются кабинки-гондолы.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Время движения всего минутки 3.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Внизу бежит какая то маленькая горная речушка.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

На верхней станции "Восточный лес" мы пересаживается на следующую канатную дорогу К-12 "Старт чемпиона". Она движется вниз. Здесь уже не кабинки-гондолы, а открытые кресельные подъемники. Но! сверху нет даже защитной крышки. Ох, кк её не хватало. Дождик противно моросил. Сиденья мокрые. Не очень приятное занятие кататься в дождик в открытых подъемниках. 8 минут спуска и все ноги в брюках мокрые. Хорошо, что ветровки не промокли.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Внизу немного походив и подождав когда дождик ослабнет либо прекратится, подошли к канатной дороге К13 "Водопад Поликаря". И опять нас ждет открытый подъем вверх. По времени - 5 минут.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Вот, мы уже сели, поднимаемся.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Это высота на верхней станции канатной дороги "Водопад Поликаря".

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

По указателям идем в сторону водопада. Заблудиться невозможно. Тропа очень широкая. Народа много. Даже в этот дождливый день.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

От верхней канатной станции до этих стилизованных ворот с названием "Водопад Поликаря" идти минут 5-6 вниз.
А вот от ворот мы уже будем постепенно подниматься вверх. Видите, на фото- люди идут и идут, несмотря на такую переменчивую погоду .

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Стенд стоит тут же- можно почитать.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Обувь, естественно, лучше в горы иметь удобную. Желательно кроссовки. По мокрым камням в шлепках не очень то удобно топать.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Идем через лес. Дышится здесь очень хорошо. Воздух свежий, чистый.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Аромат какой! Знаете что за красивый желтый куст так цвете в начале лета? Ну, конечно же в горах здесь время цветения рододендронов. Этот рододендрон желтый. Какой от него исходит аромат! Ядовит!

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Не знала, трогаю пальчиками. Не стоит этого делать! Правда, моим ручкам ничего не было.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

За несколько метров мы услышали шум. Это грохал наш водопад.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Вон, издали мы его увидели. Течет горная речушка и со скалы падает вниз. Весной он полноводный. На месте падения раздваивается надвое, на два потока. Потому, его ещё называют "штаны". Есть версия, что Поликаря переводится с греческого как "Богатырь".

Подходим все ближе.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Красавец, правда? Вот именно в конце мая, в начале июня очень хорош этот водопад. Тают снега в горах, питают горные речушки. Потом, постепенно он станет менее полноводным.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Внизу, у подножья водопада ещё лежит снежник. Но, скоро он растает.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

А под снегом бежит речушка дальше. Несет свои воды, наверное, в Мзымту.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Здесь, у водопада, тоже всё огорожено красной сеткой. Ближе к водопаду не пройдешь. А вот летом, когда снежники растают, вода спадет- можно и ближе подобраться.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Насмотревшись на этот чудесный водопад, мы пошли обратно. И опять нас застал дождик. Вот, как бывает. Пока стояли у водопада - посмотрите на фото- нет никакого дождика. А обратный путь - начал моросить.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Дожидаться, пока он пройдет, здесь, на верхней станции, мы не стали- спустили в низ.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Внизу он разошелся не на шутку. Всё обложено низкими тучками. Пережидали под навесом возле кафешки минут 20.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

По мелкому дождику поднялись на верхнюю станцию "Старт чемпиона". А там уж в кабинках до Поляны 960 и на нижнюю станцию Поляна 540 м.

Дождик капает.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Вот такая получилась у нас поездка в горы. И красиво, и не хочется под дождем мокнуть.

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

В заключении хочу порекомендовать посещение водопада Поликаря именно в конце мая или начале июня. Он в это время очень хорош. А уж какой тариф вы выберете- это ваше дело.
Спасибо за внимание. Всем удачи!
Спасибо за внимание)
p.s цена указана 0, потому как цену тарифа указала в отзыве о Курорте Красная поляна.
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Очень красивый водопад в начале июня. Полноводный.

na-ta4
Дождь в путешествиях редко может порадовать.
Совершенно верно
timue
Зато какие сочные фотографии получились, приятно пересматривать дома в теплой квартире.)
ZinaDark
Очень красиво
skylinetmk
Жалко, что огорожен. Видимо слишком много туристов и обезопасили. В Архызе, к примеру, места более дикие имеются и в водопад можно помочить руки, главное, чтоб он тебя не размазал ))
1965tatiana
Туристов, действительно, много. И даже дождь им не помеха.
happy guide
Красивая природа, жаль, что дождик не утих
Makeupvikky
Ой какая красота !
Да, очень красиво.
rmex
душевная прогулка
victorinca17
Как красиво, особенно если видеть своими глазами.
Воочию всегда красивее.
Путешественики
Да, хорош водопад в это время, даже на фото мощь ощущается.
Невыносимая
Классное место, тоже там были
Larsen77
Невероятная красота! Хотели этой весной в Красную поляну, но решили с внуком на море.
1965tatiana
А мы вот вместо моря в горы, в начале июня.
Светлячок 11
Отличный отзыв и место красивое!
1965tatiana
Благодарю). Да, место красивое.