Отзыв: Таблетки Парафарм Секреты долголетия Эхинацея П - недорогой иммуномодулирующий препарат, аллергикам не советую
Достоинства: цена
Недостатки: много аллергенов
Препарат "Эхинацея П"- это таблеточный препарат эхинацеи, в отличие от широко распространенных настоек.
Продается в пластмассовой бутылочке, содержит 100 таблеток темно-свекольного цвета.
Таблетка содержит порошок травы эхинацеи пурпурной 50 мг, витамин С 10 мг, лактозу и прочие вспомогательные препараты (2 строки очень мелким шрифтом).
Инструкции как таковой нет - это БАД. На этикетке очень-очень-очень мелким шрифтом написаны состав, способ применения, условия хранения и годности и коротенько о показаниях.
Препарат мне был рекомендован как общеукрепляющее средство при моих частых простудах.
Вообще-то я обычно принимаю настойку, но пить ее нужно за пол-часа до еды, при интенсивном рабочем графике и не в офисе выдержать график приема сложно, а иногда и невозможно. Так что купила таблетки.
Что насторожило - обилие красителей. Настойка не имеет такого интенсивного окраса, в таблетках он просто зашкаливает благодаря кармуазину и индиго кармину. Данные красители мягко говоря не относятся к безвредным или безопасным. Могут вызвать аллергическую реакцию на ровном месте.
Из плюсов - дешевизна препарата. 100 таблеток - всего за 85 рублей.
Рекомендованным суточный прием для взрослого человека 6-8 таблеток, три раза в день, во время еды.
В принципе, действие таблеток и настойки похоже. Эхинацея повышает иммунитет. Болеть будете реже, но вопрос, стоит ли удобство применения таблеток с красителями неудобству разведения и приема настойки?
Из плюсов - дешевизна препарата. 100 таблеток - всего за 85 рублей.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | недорогой иммуномодулирующий препарат, аллергикам не советую |