Отзыв: Мультиварка Tefal RK807D32 - Отличная мультиварка, которая помогает готовить быстро, а самое главное вкусно!

Достоинства: Вкусно готовит, удобная в использовании, качественная сборка
Всем доброго дня, сегодня хотел рассказать о мультиварке под брендом Tefal, а если быть точнее то речь пойдет об индукционной мультиварке Tefal Effectual Pro Induction RK807D32.

Данной фирмой я пользовался неоднократно начиная от сковородок, ножей и прочей мелкой бытовой техникой.

Что вообще такое мультиварка ?

Мультиварка- это бытовой прибор, который служит помощником на кухне, экономит ваше время. Она умеет варить каши/супы, молочные каши/супы, готовить различные виды мяса( курица, индейка, свинина, говядина и т. д). В некоторых мультиварках можно сделать даже арахисовую пасту, приготовить манты, а в некоторых даже есть режим фритюра. Так же гаджет можно использовать, как хлебопечь. Бывает даже с автоперемешиванием, при котором вам вообще не нужно будет ничего делать, а просто ждать.

Ранее с мультиварками знаком я не был. Это первая в моём опыте. До пользования ей, я скептически относился к данному роду техники. Кто-то говорит, что толку от неё нет, просто «умная кастрюлька» с определенным набором различных характеристик.

Возможно всё зависит от бренда, от ценнового диапазона самих мультиварок, но заранее оговорюсь, что именно эта модель меня впечатлила и я вполне ей доволен. Но теперь поподробнее...

Мультиварки по типу нагрева делятся на 2 категории:
В первой чаша нагревается за счёт Тэна
Во втором случае с помощью индукции ( то есть под воздействием электромагнитных волн)

Разница лишь в том, что индукция, второе название 3D нагрев, греется быстрее из-за того, что нагреватели стоят по всей поверхности чаши.

Упаковка.

Мультиварка поставляется в большой коробке, у которой есть удобные ручки, не совсем надежные на мой взгляд, но удобные.
Внутри, помимо гаджета находится, шнур питания, книга рецептов, инструкции.

Внешний вид

Мультиварка эргономичная, её очень легко перемещать за счёт ручки, которая находится на её поверхности.
Корпус выполнен из пластика и металла на ощупь очень приятен. Качество сборки однозначно высокое.

Особенности данной модели:

-функция, которая поддерживают температуру блюда, которое вы приготовили - до 24 часов,
-3D-нагрев чаши,
-функция отложенного старта - до 24 часов;
-светодиодный дисплей;

Минусы:

Не поддерживает удаленный доступ( нельзя пользоваться с телефона в приложении - у некоторых моделей такая функция есть )

На панели, которая в свою очередь электронная изображены различные комбинации приготовления пищи. Во всём разобраться вам поможет книжка, которая идёт в комплекте. Из заглавных режимов: это режим выбора мяса, и режим выбора жарки( тушение/обжарка)
В зависимости от вида мяса и режима жарки автоматически выставляется время.
Всего на выбор доступны 44 программы.

Мультиварка Tefal RK807D32 фото

Сразу можно отметить плюс данной модели в ручной регулировки времени и температуры приготовления пищи. Называется она «автоповар» или «мультиповар», но есть такая функция не во всех мультиварках.

Чаша:

Сама чаша выполнена из чугуна, довольна тяжелая, с антипригарным покрытием. Еда в ней во все не подгорает. Но нужно быть внимательным, и мешать обязательно только специальными лопатками или приборами, которые подходят для данного типа кастрюль. После пару раз использования заметили небольшие царапинки, хотя ухаживали очень аккуратно. Но это не так критично.

А вообще ценность всех мультиварок, как раз таки их чаши. Всё дело в том, что на некоторые модели можно найти её отдельно в продаже, а на некоторые нет. Соответственно, если вы плохо ухаживали и у вас она испортилась за месяц, два, то вам нужно будет покупать новую мультиварку.

Мультиварка Tefal RK807D32 фото

Но на мой взгляд, даже если относится пренебрежительно к чашам, какое-то время они проживут, но как долго зависит от вас.

Еда:

Еда получается на удивление очень вкусной, при этом она очень полезная, потому что при приготовлении растительные масла можно не добавлять и вкус у блюда совсем изменяется. Но что отдельно стоит отметить, так это то как готовит мяса данная мультиварка- это невероятно нежное, сочное внутри, не жирное мясо, которое особенно оценят люди, у которых проблемы с пищеварением и им нельзя в пищу жирные продукты.

Ниже хочу расписать вам список блюд, которые мне очень нравится готовить в данной мультиварке:

- Суп рисовый, суп-лапша. В разделе варки бульона, он получается насыщенный, вкусный. В целом любой суп получится хорошим.

-Тушеная говядина. Обжаривает и тушит она очень хорошо. Мясо получает очень нежным, а главное полезным.

-Молочные каши тоже получаются очень вкусными. А с доступным таймером в этой модели их можно готовить хоть каждый день на завтрак. О нём расскажу ниже.

-Плов. Он здесь получается рассыпчатым и насыщенным, потому что зирвак для плова томится в закрытой чаше определённое количество времени.

Из полезных функций можно добавить таймер включения.
Грубо говоря вы просыпаетесь каждое утро в 7 утра, но готовить вам не хочется или нет времени. На завтрак она может приготовить вам кашу. Вы вечером заливаете молоко и засыпаете крупу и выставляете таймер на 6:30.
В указанное время мультиварка начнёт приготовление выбранной вами пищи и приготовит к указанному времени. А вы можете с утра потратить лишние 15-20 минут, чтобы поваляться в постели.
В этом случае идеальным вариантом будет как раз мультиварка с автоперемешиванием, о которой я писал выше.
Но и в нашей «умной кастрюле» сделать такое тоже возможно.

Подводя итог, можно сказать, что мультиварка, действительно, незаменимая вещь на кухне, которая будет помогать готовить вам различную еду. Единственное, что она не варит-это кофе.

Заключение :

Плюсов на самом деле очень много.
Огромное значение она будет иметь на вашей кухне, если у вас есть проблемы с пищеварением, нету много свободного времени для готовки.

Тогда обязательно стоит рассмотреть к покупке данный аппарат.

Мы сами очень долгое время решались на покупку, облазили очень большое количество сайтов с отзывами. Сколько людей столько и мнений. Точного ответа вы нигде не найдёте, пока не попробуете сами.

Мы брали мультиварку в М. Видео с вычетом всех бонусов за 16299. На момент написании отзыва цена со скидкой сейчас 15892. Без скидки 19999.

Цена дороговата, но в целом сделан аппарат качественно, готовит вкусно. На рынке множество других мультиварок за меньшую стоимость, решать только вам.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличная мультиварка, которая помогает готовить быстро, а самое главное вкусно!