Отзыв: Комплексное удобрение для цветущих комнатных и садовых растений Буйский химический завод "Цветочный рай" - от фиалок до гераней
Достоинства: концентрированное средство, удобно в применении, хороший эффект для комнатных фиалок,
Недостатки: незначительные
Много рассказывала про свои огородные достижения, но я и дома не скучаю. У меня много самых разнообразных комнатных цветов. Только за прошлое жаркое лето и такую же осень цветы поблекли, не все цветут, видно, что им не хватает солнечного света и питания. Специально для их реанимации я купила комплексное удобрение для цветущих растений "Цветочный рай" торговой марки "Буйские удобрения" и сегодня о нём расскажу.
Кстати, с маркой "Буйские удобрения" я уже немного знакома, свою гортензию высаживала в специальный грунт для этих растений. Также спасала рассаду быстрорастворимым удобрением этой марки.
Но в этот раз у меня удобрение в другом формате. "Цветочный рай" - это концентрированная жидкость в бутылке объемом 200 мл.
Состав указан на упаковке, но он будет понятен только тем, кто хорошо помнит таблицу Менделеева. Я здесь признала только магний, цинк и железо.
Дата производства препарата указана сбоку бутылки. Здесь видно также, что она удобна по форме, так как плоская и это не подделка, о чем свидетельствует название бренда, выдавленное на стенке бутылки. Срок хранения средства не ограничен, что удобно.
На вид препарат "Цветочный рай" бесцветный. Резкого запаха не имеет, но я его специально и не нюхала, это небезопасно.
Вот гераням от удобрения не хуже и не лучше. Сидят такие себе зелёные кустики без цветков. Одна только красная геранька цветет, а белая и персиковая, которых у меня несколько штук, даже бутоны не выпустили(( Эх, не растут зимой цветы, поливай ни поливай... Возможно, связано это с тем, что герани-пеларгонии зимой надо в темное место убирать до весны, а не удобрениями пичкать.
Зато у меня кротон выбросил цветущую веточку. Уж, не знаю связано ли это с удобрением или нет, но тем не менее. Кстати, вы видели, как цветёт кротон? Показываю))
Остальные фиалочки зацвели буйно после "Буйского удобрения". Были бутоны кое-где, а теперь получился настоящий цветущий сад. Красная герань для ансамбля))
Кстати, препарат "Цветочный рай" можно также использовать для цветущих растений в открытом грунте. Я ещё не пробовала, но сделаю это, когда потеплеет.
Обобщая изложенное, отмечу главные моменты.
ПЛЮСЫ
+ удобная упаковка;
+ формат средства в виде концентрата;
+ большой объем готового раствора;
+ хороший состав;
+ удобно применять;
+ не ограничен срок хранения;
+ довольно быстро действует;
+ универсально для комнатных и уличных цветущих растений;
+ благоприятное воздействие на фиалки.
МИНУСЫ
- герани воздействию не поддаются.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Комплексное удобрение для цветущих комнатных и садовых растений "Цветочный рай" торговой марки "Буйские удобрения" в процессе месячного апробирования на фиалках и геранях показало себя достаточно эффективным стимулирующим средством. Фиалки выбросили бутоны и расцвели, а вот герани пока сопротивляются, но, думаю, это из-за специфики их роста в зимнее время. В целом, я довольна эффектом от применения. Поэтому рекомендую всем цветоводам для покупки и подкормки своих цветущих подопечных. Пять баллов.
Обобщая изложенное, отмечу главные моменты.
ПЛЮСЫ
+ удобная упаковка;
+ формат средства в виде концентрата;
+ большой объем готового раствора;
+ хороший состав;
+ удобно применять;
+ не ограничен срок хранения;
+ довольно быстро действует;
+ универсально для комнатных и уличных цветущих растений;
+ благоприятное воздействие на фиалки.
МИНУСЫ
- герани воздействию не поддаются.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | от фиалок до гераней |
И цветы у вас красивые, радуют взгляд.
да и в целом милый фон