Отзыв: Капли ушные Sentiss "Ципромед" - Помогли избавиться от отита, при комплексном лечении.
Достоинства: обладает противомикробным, противовоспалительным, бактерицидным свойствами, антибиотик для лечения всех видов отита, без запаха, нормальная цена, быстрый ощутимый эффект
Недостатки: использовать в течение 45 дней с момента вскрытия, в запас не оставишь
В конце прошлого года не посчастливилось нам с мужем переболеть каким-то жутким гриппом, дающим сильные осложнения, кому на что. У меня пошло осложнение на ухо, отит, который довольно долго и сложно пришлось лечить и даже два курса антибиотиков пришлось пропить, с одного не прошло.
Врач назначил комплексное лечение, в которое входили и капли ушные Sentiss "Ципромед". Капли не дорогие, что-то около 130 руб.
Упаковка - картонная коробочка. Вся нужная информация на боках коробочки, считаю это очень правильным решением, не нужно вскрывать упаковку, чтобы прочесть инструкцию, сразу всё наглядно и понятно. Произведены в Индии.
На флаконе тоже есть информация, всё то же, что и на коробке.
Флакон пластиковый, твёрдый, но посередине упругий. Вставив носик флакона в ухо, легко надавливаешь на бока флакона, и капли капают, одно нажатие - одна капля.
Прозрачная жидкость чуть желтоватого цвета, без запаха, немного маслянистая, что само по себе хорошо, поскольку лучше растекается в ухе, покрывая внутри все воспалённые поверхности, способствуя тем самым лучшему процессу излечения.
Я закапывала по рекомендации врача 3 раза в день по 3 капли, повернув голову больным ухом вверх, и оставалась в таком положении не менее 2-х минут, чтобы капли не вытекли. Затем затыкала ухо ватой. Перед каждым закапыванием протирала ухо внутри ватной палочкой с борным спиртом, для очистки. И разогревала капли, зажав флакон в кулаке, до температуры тела, чтобы не холодными капать в больное ухо.
Флакона хватило на месяц, в основном капала в одно ухо, но иногда и в два, когда второе начинало подбаливать.
Капли реально помогают, эффект ощутим буквально сразу, становится реально легче, боль в ухе стихает.
На упаковке имеется строгое предупреждение, использовать капли в течение 45 дней с момента вскрытия, по прошествии этого срока капли использовать запрещено. Думаю, это важно, раз предупредили так строго. Плохо то, что в запас не оставишь, остаток придётся выкинуть.
Мне помогли, буду рекомендовать, если есть необходимость, но конечно лучше прежде посоветоваться с врачом, имеются противопоказания, это всё-таки антибиотик.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Здоровья вам и вашим близким!
На флаконе тоже есть информация, всё то же, что и на коробке.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Помогли избавиться от отита, при комплексном лечении. |
Лечилась тоже месяца два.