Отзыв: Капли ушные Sentiss "Ципромед" - Помогли избавиться от отита, при комплексном лечении.

Достоинства: обладает противомикробным, противовоспалительным, бактерицидным свойствами, антибиотик для лечения всех видов отита, без запаха, нормальная цена, быстрый ощутимый эффект
Недостатки: использовать в течение 45 дней с момента вскрытия, в запас не оставишь
В конце прошлого года не посчастливилось нам с мужем переболеть каким-то жутким гриппом, дающим сильные осложнения, кому на что. У меня пошло осложнение на ухо, отит, который довольно долго и сложно пришлось лечить и даже два курса антибиотиков пришлось пропить, с одного не прошло.

Врач назначил комплексное лечение, в которое входили и капли ушные Sentiss "Ципромед". Капли не дорогие, что-то около 130 руб.

Упаковка - картонная коробочка. Вся нужная информация на боках коробочки, считаю это очень правильным решением, не нужно вскрывать упаковку, чтобы прочесть инструкцию, сразу всё наглядно и понятно. Произведены в Индии.

Капли ушные Sentiss Ципромед фото

Внутри коробки вот такой флакон в высоту 5 см., 10 мл.

На флаконе тоже есть информация, всё то же, что и на коробке.

Капли ушные Sentiss Ципромед фото

Изначально колпачок закрыт не плотно, его нужно закрутить до упора, чтобы встроенная внутри колпачка протычка проколола мембрану вверху носика. Образуется отверстие диам. ок. 1,5 мм., сквозь которое и капает лечебный состав из флакона.

Флакон пластиковый, твёрдый, но посередине упругий. Вставив носик флакона в ухо, легко надавливаешь на бока флакона, и капли капают, одно нажатие - одна капля.

Капли ушные Sentiss Ципромед фото

Капли Ципромед - это антибиотик для лечения любых воспалений верхнего и среднего уха (любых отитов), а так же профилактика отитов и др. инфекционных заболеваний уха. Обладает противомикробным, противовоспалительным, бактерицидным свойствами.

Прозрачная жидкость чуть желтоватого цвета, без запаха, немного маслянистая, что само по себе хорошо, поскольку лучше растекается в ухе, покрывая внутри все воспалённые поверхности, способствуя тем самым лучшему процессу излечения.

Я закапывала по рекомендации врача 3 раза в день по 3 капли, повернув голову больным ухом вверх, и оставалась в таком положении не менее 2-х минут, чтобы капли не вытекли. Затем затыкала ухо ватой. Перед каждым закапыванием протирала ухо внутри ватной палочкой с борным спиртом, для очистки. И разогревала капли, зажав флакон в кулаке, до температуры тела, чтобы не холодными капать в больное ухо.

Флакона хватило на месяц, в основном капала в одно ухо, но иногда и в два, когда второе начинало подбаливать.

Капли реально помогают, эффект ощутим буквально сразу, становится реально легче, боль в ухе стихает.

На упаковке имеется строгое предупреждение, использовать капли в течение 45 дней с момента вскрытия, по прошествии этого срока капли использовать запрещено. Думаю, это важно, раз предупредили так строго. Плохо то, что в запас не оставишь, остаток придётся выкинуть.

Мне помогли, буду рекомендовать, если есть необходимость, но конечно лучше прежде посоветоваться с врачом, имеются противопоказания, это всё-таки антибиотик.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Здоровья вам и вашим близким!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помогли избавиться от отита, при комплексном лечении.

ЕГА 87
Да уж… Я помню по ночам аж визжала от боли в ухе, это кошмар!
Лечилась тоже месяца два.
Слава богу, всё позади!
mary83s
отличное средство!
Эффективные капельки
oksanas81
Ранее я тоже лечилась этими каплями.
ksi-ma
Отит наверное у всех бывает, к сожалению.
sotogaliska
Знакома ушная боль, это ужасно…
misninel
Зубы и ухо - невыносимо. Хорошо, что капли помогают сразу. Плохо, что только на курс и выбросить- не хранятся(. Дорого сейчас всё
ksi-ma
Да уж, лекарства подорожали невозможно, а антибиотики теперь только по рецепту, вообще не купить.
Lilyy22
хорошо, что помогли
Очень хорошо
marissa-86
без рекомендаций врача лучше не принимать)
ksi-ma
Абсолютно верно! Но иногда приходится лечиться самим)