Отзыв: КАСКО Т-Страхование (быв. Тинькофф Страхование) - Очень удобно и быстро можно оформить

Достоинства: Удобство оформления, конкурентоспособные цены
Недостатки: Вы не получаете никаких бумажных документов, а получение копии Акта осмотра заняло у меня больше 2х недель! См. дополнение внизу отзыва.
К сожалению должен изменить отзыв, см. дополнение от 09.03.23

Электронный полис каско Тинькофф страхования я оформил впервые в прошлом году.
Я аккуратно вожу автомобиль и мне не приходилось еще обращаться по поводу страхового случая, слава богу.
Поэтому мне правильно будет оценить страховую компанию по удобству первоначального выбора, расчета и самого оформления полиса на сайте.

Начну с того что я приобрел свой автомобиль Тойота в начале марта прошлого года, когда резко выросли цены в автосалонах. Поэтому приобретенный мною автомобиль оказался по цене значительно выше чем расчетные цены в большинстве страховых компаний.
Сайт Тиньков страхование позволил мне вписать полную сумму, уплаченную за автомобиль. А моя старая страховая компания высшей категории надежности просто не позволяла указать уплаченную за автомобиль цену.

Автосалон предложил мне оформить страховку каско через их сотрудника и слава богу, что я не поспешил с этим выбором. Потому что страховая премия, предложенная мне сотрудникам в автосалоне, оказалось значительно выше чем при моем самостоятельном расчете той же самой страховки на сайте Тинькофф.

Навигация на сайте Тинькофф Страхование удобна и понятна, при расчете не возникло никаких вопросов. Если же вопросы все же возникнут, их всегда можно задать сотруднику поддержки по телефону.

Ну и конечно, стоит добавить, что Тинькофф предложил мне цену на страховку Каско самую низкую среди конкурентов - страховых компаний первого эшелона.
Благодаря всем описанным выше моментам я и остановил свой выбор на этой страховой компании.

К минусам такого страхования через интернет я могу отнести отсутствие на руках бумажного Договора Страхования с оригинальными печатями и подписанного собственноручно со стороны страховщика.
После оплаты я получил лишь выписку: По страховому полису Каско №***, не является договором страхования, предназначено только для ознакомления с основными условиями страхования в упрощенной форме.
Правила страхования по умолчанию не прислали. Даже Акт первичного осмотра автомобиля, который зафиксировал отсутствие каких-либо повреждений, я смог получить только по собственному запросу электронным письмом, а по умолчанию Вы и его не получаете.

То есть Вы полностью полагаетесь на порядочность страховой компании...

Дополнение от 09.03.23
Сегодня 09.03.23 истекает срок моего КАСКО в Тинькофф, поэтому 2 недели назад я попросил сделать расчет КАСКО на новый период и попросил по телефону поддержку прислать мне заверенную копию Акта осмотра автомобиля, доказывающую, что автомобиль не имел на начало страхования никаких повреждений.

Расчет мне сделали оперативно, правда цена нового полиса выросла, тем не менее я готов был оформить КАСКО на очередной год, но решил дождаться затребованного мною документа.

А вот акт мне стоил 2х недель сплошных нервов.
Сначала мне сказали по телефону: нет проблем и уточнили фактический адрес доставки. Через неделю ожидания мне позвонил другой специалист и заявил, что для получения бумажной копии, им нужно бумажное же от меня заявление об этом.
Сошлись на том, что я отправлю скан заявления с подписью на их email. Но затем я услышал, что срок рассмотрения моего заявления начнется на следующий день после получения моего письма и составит 10 рабочих дней!
Отправил требуемое письмо в тот же день с жалобой на затягивание времени, на которую, кстати, никто не отреагировал)

Все это тянулось вплоть до сегодняшнего последнего дня действия моего старого полиса!

За пару дней мне позвонил сотрудник и согласовал дату доставки Акта с 8 до 10 утра сегодня. Утром в 7 пришла смс, подтверждающая встречу.
Но никто не приехал и не перезвонил. Я потратил пару часов на дозвоны в Тинькофф страхование, чтобы хоть что-то выяснить, но безуспешно.

Затем в 12ч мне позвонил новый сотрудник и согласовал доставку полиса с 13 до 15... и ко мне снова никто не приехал и не позвонил.

В 16ч я купил полис КАСКО у другой страховой компании. На этом мое сотрудничество с Тинькофф по КАСКО закончилось.

Какие выводы я для себя сделал:
Банк Тинькофф за 10 лет моего с ним сотрудничества никогда не допускал ничего подобного, все вопросы решались оперативно. В отношении их Страховой я такого сказать не могу.
Уровень сложности и временных затрат по выбиванию ординарного документа, который они долго не хотели предоставлять (иначе я не могу объяснить), поверг меня в уныние. При том, что я - абсолютно безубыточный для них клиент!

Я понял, что при страховом случае столкнусь с тем же самым, но в гораздо больших масштабах, поэтому принял решение уйти в другую Страховую компанию.

Клиентам же Тинькофф страхования могу посоветовать при страховом случае не полагаться на телефонные разговоры, а только доверять сообщения материальному носителю, чтобы Вы потом не услышали то, что и я.

Удачи!
Время использования 12 месяцев
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Очень удобно и быстро можно оформить

Т-Банк
Официальный представитель
Приветствуем!

Благодарим за позитивную оценку. Рады, что вы с Тинькофф.
dressmydog
Тоже присматривался к ним по поводу страховки авто.
Пользуюсь разными продуктами, в том числе оформлял спортивную страховку в поездку (не понадобилась тфу-тфу-тфу)