Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое вино Chateau Tamagne Reserve Extra Brut розовое - рекомендую любителям брюта

Достоинства: Приятное вино
Доброго дня всем читателям моего отзыва!

Оказывается вино Chateau Tamagne Brut и вино Chateau Tamagne Reserve Extra Brut это два совершенно разных напитка. Ключевое слово здесь видимо выдержанное - Reserve. Ведь не всякое вино можно выдерживать.

Игристое вино Chateau Tamagne Reserve Extra Brut розовое фото

Итак, урожай 2020 года был собран на Южном берегу Тамани. Сюда вошли сорта Шардоне, Рислинг и Пино белый.

Игристое вино Chateau Tamagne Reserve Extra Brut розовое фото

Если присутствует сорт Рислинг Рейнский, значит вкус будет однозначно с кислинкой. По сравнению с другим вариантом вина Шато Тамань здесь отсутствует в составе виноград сорта Алиготе.

При открытии ощущается цветочный аромат и немного зеленого яблока. При наполнении фужеров, пузырьки образуют красивую шапочку, которая, тая, оставляет только стойкие цепочки мелких пузырьков - красивый перляж.

Игристое вино Chateau Tamagne Reserve Extra Brut розовое фото

Вкус свежий, легкий, фруктовый, совсем немного терпкий. Вино именно сухое. Это чувствуется. Приятное. Не требует закуски и можно пить соло.

Игристое вино Chateau Tamagne Reserve Extra Brut розовое фото

Покупалось в сетевом магазине "Красное и белое" за 600 рублей.
Раньше я к винам Тамани скептически относилась, потому что ни одно из ранее пробованных особо не нравились. Но это вино теперь у меня в фаворитах. Мы еще несколько раз повторили покупку, хотелось именно этого вкуса.

Игристое вино Chateau Tamagne Reserve Extra Brut розовое фото

Поэтому рекомендую попробовать это игристое вино из Тамани.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление рекомендую любителям брюта

irinacartaschova
Хорошее
Олеся198103
Приятное вино
yanalera
пузырей много, это я люблю
Alina2211
фотки в желтом просто класс!