Отзыв: Гостиница "Славянка" (Россия, Москва) - Просторный большой и чистый номер недалеко от Садового кольца!

Достоинства: Комфортная кровать, тепло, просторный номер, чисто, большой телевизор, расположение близко к центру, мощный электрочайник, горничные не беспокоят если висит табличка
Недостатки: Очень низкая скорость вай-фай, тусклый свет в комнате, странный стук по батарее ежедневно по утрам
В "Славянке" я останавливалась уже дважды на срок не менее 14 дней. Сейчас поведаю о своем втором опыте проживания в данной московской гостинице. Находится она очень удобно, в ЦАО, недалеко от ст. м. Достоевская (около 300 метров), чуть-чуть пройтись - и дойдете до Садового Кольца, там и самый центр рядом. Поскольку мы снимали номер на долгий срок, то у нас была выгодная цена - 2200 рублей в сутки за 2-местный номер стандарт улучшенный, вообще планировали брать стандарт, но его не оказалось свободного. Если снимать на меньший срок, то цена номера около 3400 рублей за ночь. Бронировала я через официальный сайт. Находится отель по адресу - Суворовская площадь, 2с3.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Гостиницу легко найти, сталинское 7-этажное здание серого цвета, на входе впечатляющие колонны. Здание было построено в далеком 1935 году, так что гостиница с многолетней историей. В холле особенно красиво, впереди широкая лестница, по бокам 2 лифта. В холле есть банкомат, кофемат, к Новому Году в конце ноября уже ставят высокую красивую ёлку. Налево нужно немного пройти и будет стойка регистрации. Бывает придется подождать некоторое время, но само оформление обычно быстрое, оплата картой. Первый этаж здания полностью нежилой, здесь есть столовая.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Первый раз я жила в номере стандартном двухместном на 5 этаже и он был с двумя комнатами и раздельным санузлом - я тогда приятно удивилась, думала только люксы такие могут быть. На второй раз номер был на 2 этаже. Коридор на этаже в стиле таких загадочных, как в американских фильмах отелей: бежевые стены, синий ковролин, есть кулеры. Открывается дверь в номер магнитным ключом, чтобы появилось электричество в номере, необходимо вставить карту-ключ в специальный разъем у двери.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Номер у нас был просторный на двоих, тут и третьего спокойно можно заселить. Большая прямоугольная комната с двумя окнами с широкими подоконниками. Выходят окна во двор, в сторону парка, и под ними наверное каждый день часов в 8 утра шумно выгружали видимо продукты для столовой или мусор. Номер в бежевом стиле - именно так мне и нравится, пол светло-коричневый, ковролин. Шторы на окнах под цвет стен, хорошо убирают дневной свет, так что совам ничего не помешает и днем подремать.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Если входить в номер, то справа вход в туалет, а слева - на стене висит большое высокое зеркало, далее стоит тумбочка для обуви, вешалка, вместительный шкаф (в нем есть щетка для одежды, сейф - только он нерабочий, поскольку подвижная часть заклеена скотчем, а так бы работал). Далее длинный стол, на нем расположен стационарный телефон, плоская тарелка с чашками/блюдцами, прозрачными стаканами, электрочайником. Чайных ложек, к сожалению, не было. Стол рабочий, в одной стороны пустые ящички, с другой - мини-бар. Под столом мусорная корзина. Есть 2 стула с зеленой обивкой, удобные, мягкие. Над столом висит огромный телевизор. Также можно увидеть над шкафом кондиционер, только вот пульта от него мы не нашли.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Возле первого окна стоит раскладушка заправленная, можно кого-то третьего подселить, видимо до нас здесь трое жили. А в углублении между вторым окном и стеной, граничащей с нашим туалетом, находятся полноценные комфортные 2 одноместные кровати. Есть небольшое покрывало бежевое, всё в единой стилистике выдержано. Изголовье сплошное на две кровати, темное деревянное. С каждой стороны есть тумбочка, также рядом с каждой кроватью выключатель светильника над ней и розетка. Очень удобно. Между светильниками на стене висит красивая картина с природой. Постельное белье чистейшее, белоснежное.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

На кроватях не нашла дырок в белье, а вот на раскладушке есть и крупная. Подушка комфортной высоты, не жаркая, идеальной мягкости/жесткости, с удовольствием бы ее выкупила себе домой :) А вот одеяло жаркое, удобное, но жаркое, под ним очень легко согреться, если вы долго гуляли по морозу и потом прибежали в отель. Но в номере и так тепло, а под одеялом просыпались в поту. Освещение в комнате я бы назвала тусклым, но спустя 5 дней проживания я уже к нему начала привыкать, дома я все же люблю, чтобы у меня было больше яркости.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Туалет чистый, красивый, просторный, весь в керамической плитке - и стены, и пол. Раковина большая, вместительная, можно закрыть слив и свободно стирать. Есть полотенцесушитель, хоть он и не горячий, есть небольшая вешалка для вещей. Над умывальником большое зеркало, над ним есть еще дополнительный светильник, макияж удобно делать. Есть блюдце-мыльница, стакан для зубных щеток. Также здесь стоял прозрачный флакон с желтой жидкостью, без каких-либо надписей - это жидкое мыло, как мы поняли. Только почему его не налили в дозатор на стене?! Он же висит!

Унитаз подвесной, расположен на комфортной высоте, слив работает отменно. Есть белая туалетная бумага. Душевая кабина закрывается, поддон чистый белый, не прогибается, вода подается с отличным напором, не задерживается в поддоне. В душевой кабине на стене есть полочка с двумя шапочками для душа и еще одним таким флаконом как на умывальнике, но уже с красной жидкостью и на этот раз с этикеткой - это 2 в 1: шампунь и гель для душа. В туалете освещение покруче и гораздо ярче, чем в комнате.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Облуживание на ресепшене вежливое, но иногда придется ждать. Например, на втором нашем смартфоне никак не подключался вай-фай, пришлось идти на ресепшен, и ходить не один раз, а в течение нескольких дней: то девушки не знали в чем проблема, то перекладывали ответственность на мастеров и что в выходные они не работают, но затем все-таки проблема решилась. Горничные приветливые, ненавязчивые с уборкой - если висит табличка "не беспокоить", никто не ломится. А то жила я ранее в другом 3-звездочном номере, так горничные стучали и даже открывали дверь, несмотря на табличку, а я, например, люблю долго спать до середины дня, это мой график по жизни и ведь никак не объяснишь - новая горничная и всё по новой. Так что в этом плане у "Славянки" всё отлично, так держать! Спокойствие гостя превыше всего.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Окна моего номера выходили во двор, машины не ездят, думали будет тихо - нифига, уже следующим утром после заселения и все последующие был стук по батареям, что-то разгружали около здания и заносили, а тут рядом как раз выход. Начиналось примерно в 8:30-9:00 часов. Если хотите долго спать - а вот проснитесь, а потом снова засните.

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Расположена "Славянка" очень удачно - рядом находится красивый Екатерининский парк, где в любое время года много огарей и крякв, летом здесь плавают чайки. Это мой любимый московский парк. Напротив гостиницы есть Екатерининский сквер. Из супермаркетов здесь недалеко "Магнолия", "ВкусВилл", а если подняться по прямой по ул. Советской Армии - найдете "Пятерочку".

Гостиница Славянка (Россия, Москва) фото

Вывод: несмотря на некоторые нюансы, с удовольствием буду возвращаться в "Славянку" еще. Комфортно, чисто, близко к центру. И цену выгодную можно подобрать. Есть, конечно, минус, который я думала за пару лет уже решили, но нет, - медленный интернет. Если вам для работы нужен быстрый вай-фай или вы любите смотреть на своих устройствах фильмы в высоком разрешении - с внутренним интернетом этого не получится. Смотрела сериал на ноуте в разрешении 240p, поскольку на 576p уже лагает. Не говоря уже о 1080p. Так что в таком случае лучше иметь мобильный быстрый интернет, либо модем для ноутбука. Рекомендую!
Год посещения 2023
Общее впечатление Просторный большой и чистый номер недалеко от Садового кольца!

Лиля Ли
Допместо просто блеск
Tori-hurt
Интерьер очень впечатлил
Greenmore
Хороший номер, жаль что с WiFi не очень!)
Абрамыч
Цена для центра Москвы просто смешная, при этом такая старая гостиница совершенно не оставляет ощущения"совка". Хороший вариант!
Анжелика П
Былатам два раза, но меньше по времени. Хорошая гостиница.
Alecs178
Это здорово;)
iBUTCHER
Не плохая гостиница.
infekcia2008
Неплохо, вполне достойная гостиница. Но что ж на интернете так экономят? Ведь это не так уж дорого.
Смурфик МММ
Да нормальненький такой, мне б понравился…