Отзыв: Третьяковская галерея (Россия, Москва) - Обязательно к просмотру. Хотя бы раз в жизни нужно прийти сюда со своими детьми.

Достоинства: Очень большой картинный фонд, искусство никому и никогда не вредило
Недостатки: Тяжело обойти все разом
Приветствую всех любителей живописи и путешествий.

Третьяковская галерея, пожалуй, самый раскрученный бренд Москвы после Мавзолея).

И это то место, которое обязательно нужно посетить каждому, хотя бы раз в жизни.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Что меня потрясло при последнем нашем посещении галереи и удивило: кто все эти странные люди, которые до сих пор не научились пользоваться интернетом и стоят в очереди за билетами?).

Мы купили билеты на сайте Третьяковки и нас без очереди сразу отправили в раздевалку.
По стоимости билетов - это дешево, тем более, что дочь моя прошла бесплатно (оплата по Пушкинской карте), а я по пенсионному за 250 рублей. Куда уж дешевле).

Внутри всё та же "торжественная красота" в виде тетушек - смотрителей преклонного возраста), - в этом плане ничего не меняется со времен СССР.

Галерея очень большая, и обойти ее полностью - это огромный труд, так что не рекомендую посещать ее с очень маленькими детьми - смысл искусства они не поймут, а вот устанут зверски и будут рыдать, а потом спать у вас на руках.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

Не знаю, можно ли тут выставлять шедевральные картины художников, хотя если фотографировать и снимать разрешают там, то, наверное, можно.

Здесь вы увидите множество картин, знакомых вам с детства, и их так много, что мы потратили несколько часов на просмотр.

Третьяковская галерея (Россия, Москва) фото

На первом этаже около раздевалки есть магазин с сувенирами, где мы нашли очень интересные вещицы и купили их себе на память о музее.

Однозначно рекомендую галерею для просмотра. Прикоснуться к великому искусству еще никому не навредило.
Время использования 2022
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Лаврушинский переулок
Дом № 10
Общее впечатление Обязательно к просмотру. Хотя бы раз в жизни нужно прийти сюда со своими детьми.

GulnazikS
Ох, хочется когда-нибудь посетить))