Отзыв: Набор карандашей AliExpress Kasimir - Карандашная азбука от А до Я
Достоинства: Качественный набор, есть все необходимые для полноценной работы степени жесткости и мягкости карандаши
Продолжаю обозревать товары в моей любимой категории - рисование. Решила написать о наборе чернографитных карандашей, который заказывала еще на ибее года два назад. Я тогда в товарах для рисования не очень хорошо разбиралась, только начинала изучать тему. Пользователем я тогда была не притязательным, думала, что карандаш он и в Африке карандаш, что там у него такого может быть особенного, рисовали же как то в 90е )
Надо сказать, что данный набор был довольно бюджетным, я его брала рублей за 500 с чем то (не знаю, сколько он стоит сейчас), считаю, что для 14 штук карандашей различной степени мягкости и твердости - это, вообще, подарок. Конечно, сейчас, когда я уже знаю все тонкости данного инструмента, на этот набор смотрю еще более восторженно.
Упаковка совершенно обычная, картонная. Но у меня эти карандаши хранятся в ней. За все это время только краешки замялись, так как коробка у меня лежит в пенале.
Информация на коробке указана на китайском языке, но самое главное и так понятно.
Карандаш НВ - самый используемый, он, можно сказать универсальный. Им можно делать наброски, легкий тон, он хорошо растушёвывается. В зависимости от нажима и количества слоев тон будет усиливаться. Если у Вас нет набора, в котором есть карандаши разных степеней твердости и мягкости, то можно купить один карандаш НВ, и его хватит на полноценную работу в любой технике.
Далее, в наборе идут мягкие карандаши - В, 2В, 3В, 4В, 5В, 6В, 7В, 8В, 10В, 12В. Мягкие карандаши дают более плотное покрытие, соответственно, более темный тон. Чем сильнее нажим и больше слоев, тем темнее и плотнее закрашивание.
Так как мягкие карандаши очень хорошо растушевываются, готовый рисунок нужно будет закреплять фиксатором, иначе он будет пачкаться, размазываться и растираться.
Так же могут возникнуть сложности со стиранием ластиком рисунка такими карандашами. Его можно будет высветлить клячкой, резинка только разотрет и размажет графит.
Покрытие качественное, не имеет постороннего запаха. Жопки карандашей запаяны, не знаю, плюс это или минус, но мне нравится, карандаши выглядят опрятно и дорого-богато.
В общем, за смешную цену я получила серьезный, качественный инструмент, которым пользуюсь с огромным удовольствием и не могу его не рекомендовать.
Желаю Вам творческих успехов )
Всем удачных и нужных покупок ;)
Желаю Вам творческих успехов )
Всем удачных и нужных покупок ;)
Время использования | Два года |
Год выпуска/покупки | 2021 |