Отзыв: Набор карандашей AliExpress Kasimir - Карандашная азбука от А до Я

Достоинства: Качественный набор, есть все необходимые для полноценной работы степени жесткости и мягкости карандаши
Продолжаю обозревать товары в моей любимой категории - рисование. Решила написать о наборе чернографитных карандашей, который заказывала еще на ибее года два назад. Я тогда в товарах для рисования не очень хорошо разбиралась, только начинала изучать тему. Пользователем я тогда была не притязательным, думала, что карандаш он и в Африке карандаш, что там у него такого может быть особенного, рисовали же как то в 90е )

Надо сказать, что данный набор был довольно бюджетным, я его брала рублей за 500 с чем то (не знаю, сколько он стоит сейчас), считаю, что для 14 штук карандашей различной степени мягкости и твердости - это, вообще, подарок. Конечно, сейчас, когда я уже знаю все тонкости данного инструмента, на этот набор смотрю еще более восторженно.

Упаковка совершенно обычная, картонная. Но у меня эти карандаши хранятся в ней. За все это время только краешки замялись, так как коробка у меня лежит в пенале.

Информация на коробке указана на китайском языке, но самое главное и так понятно.

Набор карандашей AliExpress Kasimir фото

Я взяла этот набор из-за разных степеней мягкости и жесткости карандашей. 3 карандаша жестких 2Н, 4Н, 6Н. В принципе, жесткость выше 4Н, лично в для моих нужд не особо актуальна. Чаще я пользуюсь 2Н и 4Н. Эти карандаши хорошо подходят для набросков, которые потом легко можно удалить ластиком или клячкой. Так же ими хорошо делать подтон. Твердые карандаши более устойчивы к растушевыванию.

Карандаш НВ - самый используемый, он, можно сказать универсальный. Им можно делать наброски, легкий тон, он хорошо растушёвывается. В зависимости от нажима и количества слоев тон будет усиливаться. Если у Вас нет набора, в котором есть карандаши разных степеней твердости и мягкости, то можно купить один карандаш НВ, и его хватит на полноценную работу в любой технике.

Далее, в наборе идут мягкие карандаши - В, 2В, 3В, 4В, 5В, 6В, 7В, 8В, 10В, 12В. Мягкие карандаши дают более плотное покрытие, соответственно, более темный тон. Чем сильнее нажим и больше слоев, тем темнее и плотнее закрашивание.

Так как мягкие карандаши очень хорошо растушевываются, готовый рисунок нужно будет закреплять фиксатором, иначе он будет пачкаться, размазываться и растираться.

Так же могут возникнуть сложности со стиранием ластиком рисунка такими карандашами. Его можно будет высветлить клячкой, резинка только разотрет и размажет графит.

Набор карандашей AliExpress Kasimir фото

Древко сделано из хорошей, качественной древесины, которая легко точится обычной точилок, электрической точилкой и концелярским ножом. Дерево не ломается, не крошится, нет разломов, трещин и зазубрин, нет сучков.

Набор карандашей AliExpress Kasimir фото

Грифель очень прочный. За все время использования карандашей ни один грифель ни разу не ломался, несмотря на то, что карандаши падали, да и при сильном нажатии не было поломок.

Покрытие качественное, не имеет постороннего запаха. Жопки карандашей запаяны, не знаю, плюс это или минус, но мне нравится, карандаши выглядят опрятно и дорого-богато.

Набор карандашей AliExpress Kasimir фото

Маркировка и обозначение жесткости и мягкости нанесены краской, но нанесены так, что даже на тех карандашах, которыми я пользуюсь достаточно активно, надписи не стерлись ни на пол тона.

В общем, за смешную цену я получила серьезный, качественный инструмент, которым пользуюсь с огромным удовольствием и не могу его не рекомендовать.

Набор карандашей AliExpress Kasimir фото

Некоторые мои работы, выполненные этими карандашами.

Набор карандашей AliExpress Kasimir фото

Если заточить кончик карандаша поострее, можно сделать хорошую детализацию. Но я, для прорисовки шерсти, волос, тонких деталей использую механический карандаш, о котором тоже, как нибудь, напишу.

Желаю Вам творческих успехов )

Всем удачных и нужных покупок ;)
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Карандашная азбука от А до Я

Lubka61
Волшебство!… И не только в карандашах дело, совсем не в карандашах:))
Спасибо большое! ))
Lepestok-Tanya
Картины просто супер!
Спасибо большое! )
Ируся-Маруся
Как же красиво нарисовано!
Спасибо, дорогая! =*)
Смурфик МММ
Зайчик и портрет просто замечательны!
Благодарю! )