Отзыв: Смартфон Realme GT NEO 3 - Мощно, стильно и стабильно

Достоинства: Дизайн, экран, зарядка, процессор, звук в наушниках, основная камера
Недостатки: Отсутствие оптической стабилизации в режиме 4К
Привет друзья. Realme GT Neo 3. Ещё один достойный представитель линейки GT. Коробочка как и у всей линейки GT чёрная и большая А ещё достаточно увесистая поскольку у меня версия с блоком питания на 150 Вт и это чувствуется.

Смартфон Realme GT NEO 3 фото

Собственно комплектация у нас тут стандартная для телефонов этого бренда. Документация и скрепка в отдельном пинальчике.

Смартфон Realme GT NEO 3 фото

Сам смартфон у меня белый, с полосками Аля Адидас - версия.

Смартфон Realme GT NEO 3 фото

По первым ощущениям мне он нравится. Спинка не глянцевая, и это уже замечательно, не придётся гнать о потожировых отложениях. Так же мы имеем тут классический силиконовый чехол, накладку, слегка тонированную, и думаю, что с белым это будет неплохо сочетаться.

Кабель. Который лучше не терять

Смартфон Realme GT NEO 3 фото

и здоровенный блок питания на 150 ватт, который весит почти как сам смартфон.

Смартфон Realme GT NEO 3 фото

Мне интересно, сколько же будет весить блок у realme gt neo 5, ведь там целых 240 ватт заявлено. И ещё более интересно, что же нас ждёт каких-нибудь года через 2? Вот так смартфон выглядит в этом чехле.

Смартфон Realme GT NEO 3 фото

Смартфон Realme gt neo 3 позиционируется как субфлагман и его подача на сайте производителя и дизайн смартфона отсылают нас к гонкам, суперкарам и скорости. Спинка тут стеклянная, матовая, осветленная я бы сказал, она не чисто белая. рамка на сколько я понял пластиковая хотя мне встречалась информация что в версии 150 ватт металлическая но это вряд ли. По бокам она покатая, а сверху и снизу как бы вогнутая, и смартфон можно ставить как на нижнюю, так и на верхнюю грань. Сверху у смартфона дополнительная решётка разговорного динамика и микрофон, справа кнопка включения, люфт почти не заметен, снизу решётка основного динамика, разъём usb-c 2.0, Микрофон И двойной слот, расширение не поддерживается. И справа кнопки громкости такие же, как кнопка включения. Слот тут, как я уже говорил, двойной, расширение не поддерживается, и хоть он прорезиненный, защита от воды и влаги какая-либо не заявлена.

Динамики тут, стерео, полуторка, Dolby Atmos на борту и звучание, на мой взгляд, отличное.

Wi-fi 2х диапазонный, поддерживается wi-fi Allianse это wi-fi - 6. Касаемо стандартов связи тут все норм, все бенды в наличии и проблем с мобильным интернетом у меня не было даже в местах слабого приёма где мои Самсунги и сяоми пасуют. Естественно, поддерживается 5G, но пока это только бесполезная возможность, за которую мы переплачиваем. NFC есть, платить миром можно, GPS работает быстро и очень точно, это скорее особенность медиатека, ну и Вишенка периферии это блютуз 5,3 с шикарным набором кодеков что в связке с долби атмос даёт очень хорошее звучание в твсках. Но должен сказать, что тут так же завезли технологию low energy audio для Bluetooth и кодек aptx tws plus audio. Что в теории должно давать более развёрнутое стерео, в общем, все мои твски с этим смартфоном зазвучали немного иначе. Но в целом звук, как по мне, шикарный.

Экран у этого зверька 6,7 дюймов FHD+ 2 412 на 1080 и плотностью пикселей 394 точки на дюйм. Поддерживается частота обновления 120 герц есть HDR 10 +. Максимально заявленная яркость в HDR 1000 нит. Защищено это все Corning gorilla glass 5 поколения. Always on display, естественно, на борту есть возможность включить его по расписанию, и на постоянной основе вариантов кастомизации немного, но они есть. Касаемо кастомизации визуальной составляющей тут дефицита нет, любители обновлять интерфейс могут быть спокойны. я уже не раз говорил что realme ui в принципе лучшая на мой взгляд касаемо визуализации интерфейса. Данный смартфон уже будучи у меня на руках обновлялся за неделю 3 раза, последняя Обнова была на 13е ведро и реалми ui 4.0 но и до обновления в разделе экран и яркость, в режиме затемнения почему-то отсутствовал вариант насыщенный, есть только средний и блеклый. Тогда как в каком-то из предыдущих реалми, на который я делал обзор, был режим насыщенный, где чёрный был черным, а не серым. И как по мне это странно. Касаемо настройки цветовой схемы тут все в порядке, помимо возможности выбрать между естественным и яркими цветами можно ещё залезть в режим про и там включить кинематографический режим и режим великолепно, но как по мне, это все мишура и естественный режим, самый нормальный. Так же можно включить повышенную яркость для hdr видео? Частоту обновления экрана можно выбрать из 3 вариантов : авто герцовка, высокая 120 и стандартная 60 герц. Сканер отпечатка тут в экране оптический есть возможность измерить пульс, и работает он вполне стабильно, хоть и не супер - шустро. В целом картинка на этом экране смотрится ожидаемо хорошо. Соответственно, благодаря большому размеру и повышенному разрешению, видео контент потребляется с восхищением, особенно В первое время использования смартфона. Так же есть DC Dimming, но найти его можно в меню разработчика.

Ну а самое интересное конечно же это его производительность и автономность. На борту у нас MediaTek Dimensity 8100 восьмиядерный 5 нанометровый четыре ядра cortex A55 энергоэффективных и 4 A78 производительных. За графику в ответе Mali g610mc6. Оперативка тут lpddr5 двухканальная и постоянная UFC 3.1. в моём случае это 12 /256 и в AnTuTu - это связка даёт 813.000 баллов. Играть на этом смартфоне одно удовольствие. Частота тача 360 гц, время отклика 10 МС, все игры естественно довольно стабильно идут на максималках. даже через полтора часа в call of duty не было выявлено никаких проблем с нагревом, яркостью или просадкой, всё как на первых минутах игры плавно, и стабильно 50- 60 фпс что особенно ощущается при передвижении на транспорте. Apex legends и геншин Я не стал сюда заливать поскольку они мне не очень нравятся но я замечательно провёл время в олдскульную вторую халву, прямо ностальгию словил. В общем если бы не камера о которой я расскажу дальше, я бы оставил этот смартфон себе поскольку и с автономностью тут всё в порядке.

Аккумулятор 4.500 миллиампер двухэлементный и согласно информации на сайте компании заявлен ресурс 1600 циклов зарядки после которых ресурс аккумулятора не снизится ниже 80 процентов. Как то так. В моих сценариях на мобильном интернете с играми и видео смартфон проживал стабильно день. 2 дня без игр но с яндекс. музыкой youtubчиком и мессенджерами, преимущественно на wi-fi. и примерно полдня чисто в играх. заряжается этот смартфон за 16 минут от двух до 100 и это супер круто. поначалу меня беспокоило что во время зарядки как блок питания так и сам смартфон значительно нагревались но почитав информацию о технологии фирменной системы зарядки Ultra Dart я успокоился.

Ну а теперь давайте посмотрим что могут его камеры. Sony imx 766 50 МП сенсор с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией. Видео максимально что может 4K 60 кадров в секунду и что как по мне полная дичь, это отсутствие оптостаба в этом режиме. Есть ещё 8 мегапиксельный сверхширик и двухмегапиксельный макро модуль про которые мне нечего особо сказать. Касаемо фотографии на основной модуль тут всё вполне неплохо. При достаточном освещении фотографии получаются детализированные, цветопередача в большинстве случаев правильная, только динамический диапазон не всегда верный и это софтовая проблема ИИ почему-то не везде вытягивает картинку. В ветке по этому смартфону есть мод Гугл камеры который делает картинку теплее но не особо детализированную хотя поэкспериментировать никто не запрещал. Фронталка тут на 16 МП и лучше всего её использовать в хорошо освещённых помещениях или на улице днём. При плохом свете она не очень. Зато основной модуль очень неплохо справляется в помещении что более всего удовлетворяет так это как он делает фото людей при искусственном свете. Собственно и ночная съёмка даётся этому смартфону на отлично. в целом за эту цену камера могла быть и лучше но это моё личное мнение, не навязываю.

Смартфон Realme GT NEO 3 фото

Больше примеров можете увидеть в обзоре на моем канале в Ютубе. Ссылка внизу.

Ну что подведём итог. Что мы получаем грубо говоря за 30.000 руб. Современная быстрая память 12/256 lpddr5 и UFC 3.1, отличное стереозвучание, bluetooth 5.3, wi-fi 6, основная камера Sony imx766 с оптической стабилизацией, отличный AMOLED с расширенным разрешением и частотой обновления 120 Гц, очень шустрый процессор, зарядка 150 Вт за 16 минут до сотни и отличный дизайн. из минусов могу отметить отсутствие оптостаба в 4К и защиты от брызг хотя бы. Думаю плюсы значительно перевешивают и любителям бренда этот телефон точно зайдёт.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Мощно, стильно и стабильно

Виктор-85
Класный смартфон, прям хочу, хочу хочу…