Отзыв: Моцарелла Егорлык молоко "Катарина" - Нежность по- итальянски от российского производителя!

Достоинства: Удобство и дизайн упаковки, вкус и качество, польза для организма, натуральный состав, отличное соотношение белков и жиров
Недостатки: Не нашла
Приветствую читателей на моей страничке в Отзовике!

Я уже писала отзыв о вкусном сыре от ТМ « Егорлык молоко".

Влюбившись в продукцию этой ТМ, после этого продолжила дегустировать и другие ее сыры.

Очень понравился Камамбер классический с белой плесенью, но о нем много отзывов, так что решила не увеличивать их количество. Вижу, что он практически всем нравится, и это радует. Есть же в нашей стране достойные производители!

Сегодня предметом отзыва будет полюбившийся мне мягкий сыр Моцарелла, который я покупала уже несколько раз, настолько он пришелся мне по душе, а особенно моему придирчивому желудку.

У Егорлык Молоко Моцарелла бывает 2-х типов: Мини и Катарина. Мне дочка последнее время покупает Катарину.

Эту баночку дочка купила в ТЦ "Ашан" за 122 рубля.

Привлекателен дизайн упаковки.

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

Сыр находится в пластмассовой баночке, герметически упакованной. Язычок сбоку позволяет без проблем открыть баночку.

Со всех сторон информация для покупателя. Даже на донышке выбиты каке-то международные знаки для особо докучливым покупателей.

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

Есть и разъяснение для покупателя о Моцарелле Катарина. Это сыр, производимый по классическому итальянскому рецепту из свежего молока со своей фермы. Производитель утверждает, что от фермы до производства всего 12 километров!

Указано и положительное влияние потребления сыра на состояние сердечно- сосудистой системы.

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

Притягателен абсолютно натуральный состав продукта. О натуральности продукта напоминают и очень четко очерченные условия его хранения, все время только в холодильнике, а после вскрытия не более суток. Так что с собой в машину в дорогу не кинешь!

Изготовитель: ООО "Егорлык Молоко" из Ростовской области, ст. Егорлыкская.

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

Меня очень привлекает в Моцарелле соотношение белков, жиров и углеводов. Обычно в сырах много жира, а тут всего 18,5%, как же это здорово, что соотношение белков и жиров идеальное: 1: 1. Еще со студенческих лет помню, что в рациональном питании белки жиры и углеволы должны относиться друг к другу как 1: 1:4. Помню, были времена, когда мы проверяли в загородных лагерях меню суточное на этот показатель.

Энергетическая ценность тоже не самая высокая среди сыров, что тоже похвально.

В общем, откуда не посмотри- все польза!

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

В данном варианте Моцарелла представлена одним большим "шариком", плавающим в слегка желтоватой жидкости. Я ее попробовала: неуловимо подсолена и напоминает сыворотку из-под домашнего творога, сильно разбавленную. Я ее не стала выливать, понимая, что ничего вредного там нет, а сделала потом на ней блины, как делала бабушка когда-то….

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

На упаковке написано, что на долю сыра должно приходиться 125 граммов, а на долю жидкости – 120 граммов. Итого 245 граммов.

Но удивительно, чисто случайно пришла идея взвесить, вес «шарика» получился 159 граммов( 371- 212). Даже сама удивилась. Логические размышления привели к мысли, что, возможно, шарик сыра, опущенный в рассол, впитал в себя какую-то его часть.

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

Ради интереса взвесила жидкость, перелив ее в пластмасовую тару, вес которой у меня всегда 12 граммов. В итоге получила, что и жидкости больше, чем положено( 148-12). Неожиданный подарок!

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

Сыр Моцарелла "Егорлык молоко" для меня безупречного вкуса: практически несоленый, очень мягкий, нежный, при этом довольно плотный и хорошо режется. Когда я его ем, то невольно вспоминаю детство, когда на плите бабушка делала творог. И на одном их этапов сгустки творога были еще довольно мягкими. И я их любила налить вместе с сывороткой горячей и поесть от души. Вот и у этого шарика тот незабываемый вкус.

А вот мужу моему Моцарелла не нравится, он любит сыры твердые, пикантные, соленые. У дочки не могу спросить, она сыры до сих пор не любит. Никакие.

Моцареллу можно по- разному использовать: для бутербродов, приготовления пиццы, в салатах...

Я из Моцареллы изредка делаю Цезарь, но больше всего люблю попроще: просто кусочками с томатами или перцем, с орешками, кофе или чаем, а то и бокальчиком вина. Но это уже по праздникам.

Моцарелла Егорлык молоко Катарина

Сыр Моцарелла заслуживает самой высокой оценки. К покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Нежность по- итальянски от российского производителя!

olvago62
Люблю моцареллу, вкусно и полезно!
maoskina
Вы так аппетитно расписали. Буду в Ашане непременно поищу.
MARUSJA74
Я как ваш муж люблю твердые сыры
ЯТория
Моцарелла самый легкий в производстве молодой сыр, не могу понять за что просят такие деньги. Хорошо в пиццу, для остального слишком простой.
Alvina16
С годами убеждаешься, что чем проще, тем полезнее для организма. В молодости на первом плане был вкус, а сейчас - польза.
svicen
Красиво как на тарелке.
happy guide
Шикарная тарелочка)
Диане
Мы тоже на днях съели упаковочку этого сыра. Я салат делаю с ним. Очень нежный, впервые брала этого производителя
Alvina16
Мне этот производитель удивительно нравится-. Прямо все подходит под мои диетические ограничения.
Диане
Я впервые купила продукт этой фирмы. Хотя здесь не раз читала хвалебные отзывы про него
visky44
Выглядит аппетитно
Смурфик МММ
Вкусно, надо посмотреть, может и у нас продаётся.
Анна2301
И сыр такой не видела, и Ашана нет у нас ))
Alvina16
Может, на Озоне увидите? АШАН- сеть, действительно, не в каждом городе есть… Но и сыр и впрямь хорош.