Отзыв: Водонагреватель Ariston ABS BLU R 50 V Slim - Спасает при отключении горячей воды.

Достоинства: Удобная вещь в неудобных ситуациях.
Недостатки: Пока нет.
Всем привет! Как и обещал вчера, сегодня продолжу заниматься «вещизмом» или рассказами о бытовых вещах. На этот раз это водонагреватель от фирмы Ariston и сразу же хочу сделать заявление для диванных бойцов из братских стран если таковые найдутся среди читателей этого бессмертного опуса. Я, в свои шестьдесят лет только что познал прелести пользования водонагревателем не потому что цивилизация дошла до наших отдаленных мест, а скорее наоборот. Дело в том, что наш очень удаленный от всех населенных мест город когда-то был построен для нужд работников Средмаша, а это если кто знает было более чем серьезное министерство. А поэтому город был построен продумано и качественно. Настолько качественно что все коммунальное хозяйство бесперебойно работало все эти годы. И лишь последние годы — это наследие так ненавистного многими Советского Союза стало давать сбои в работе в следствие недостатка необходимого обслуживания и полного отсутствия какой-либо модернизации. И как следствие всего этого безобразия наши горожане узнали, что весенне-осенние опрессовки труб могут длиться не день-два, а по несколько недель. А этой зимой так вообще почти на месяц отключили горячую воду, хорошо еще что отопление продолжало работать. И вот тут на сцену вышел наш герой — водонагреватель Ariston!

Не буду углубляться во всевозможные технические характеристики аппарата, скажу только что рассчитан он на пятьдесят литров, что вполне хватает чтобы приять душ нам с женой, причем по очереди))) Какого-то особенного перерасхода электроэнергии мы не заметили, думаю в летнее время при нашей жаре кондиционеры расходуют гораздо больше. Установили его в своеобразную нишу, образовавшуюся после установки инсталляции для унитаза. Там же где и все эти фильтры и счетчики обычно ставят.

аристон

На нем имеется регулировка температуры нагревания и индикатор включения-выключения.

аристон

При покупке мы как любители долговечных вещей искали прибор с нержавеющим баком, но в магазине нам объяснили, что гарантия предполагает замену бака и даже всего прибора, поэтому мы не стали канителиться и довольствовались эмалированным баком. Тем более, что по своей работе я много сталкивался с такими приборами и они у нас даже при почти варварской эксплуатации служат обычно достаточно долго.
Итог таков: штука оказалась как никогда вовремя и будем надеяться, что еще прослужит, ведь надеяться на то что городские власти быстро приведут коммунальное хозяйство в порядок не стоит. Это рушится все быстро, а созидание требует времени. Всем спасибо, не болейте и купайтесь только в теплой воде, если вы конечно не моржи.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Спасает при отключении горячей воды.