Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Marani "Киндзмараули" - По названию то же ,а вкус иной.

Достоинства: Приятное женское
Доброго времени суток мои друзья и читатели заинтересовавшиеся отзывом. Сегодня праздник и пожалуй отзыв о вине к месту. А у меня воспоминания о Грузии или точнее летнем отдыхе там. В этом отзыве речь пойдет о вине, которое наверное редкий человек в нашей стране не знает, я бы еще сказал "студенческий"напиток времен СССР.

Вино красное полусладкое Marani Киндзмараули фото

Что мы можем сказать о данном вине не вскрывая бутылку? Это натуральное вино красное полусладкое изготовленное из сорта винограда Саперави. Данный виноград возделывается в Кахетии и видимо благодаря этому факту вино имеет свой непередаваемый вкус, благодаря которому вино снискало на международных конкурсах 4 золотые, 3 серебряные и одну бронзовую медали.
Еще наверное мы видим объем в 0.75 литра и крепость 10-12%, ах да сахар и его в достатке 35-45 сах. г/дм 3.

Вино красное полусладкое Marani Киндзмараули фото

На обратной стороне бутылки похвала вину и описание, но не по русски. Что мне понятно так то что сделано в Джорджии - Грузии.

Вино красное полусладкое Marani Киндзмараули фото

Пробка корковая, правда немного короче обычной не кретично.

Вино красное полусладкое Marani Киндзмараули фото

А теперь попробуем разобраться каково вино на вкус и цвет, уже после вскрытия.
Цвет насыщенный спелой приспелой вишни или черешни которая как предмет сравнения лежит в тарелке.
Аромат я бы назвал ягодным, довольно приятным. Кому то почудились спиртовые оттенки, я совершенно их в аромате не обнаружил.
Вкусовые качества - это отдельная песня у Киндзмараули. Оно наверное для когото будет приторно сладким с совсем небольшой горчинкой в послевкусие. Сладость вина достигнута не добавлением лишней ложки сахара, а чисто природным содержанием его в винограде Саперави произрастающем на Кахетии.
Сам вкусовой оттенок сначала вишневый, а потом изюма. Под рыбку с овощами и обилие фруктов вино уходит на ура. Но это если вы не пробовали Киндзмараули от Тбилвино. Если же пробовали, то и вы поставили бы данному вину 4 звезды. Вот чего то мне не хватило)) Но могу рекомендовать без сомнения.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление По названию то же ,а вкус иной.

Drug Askanely
Марани -хороший винный погреб !
какой там ,
в те студентческие годы ,
вот только "Алазанская долина" и доезжала,
Tigr27shtern
Не знаю)) Киндзмараули и Хванчкара потреблялась в достаточном количестве в Литературном кафе))
Фатинa
Пробовала это вино в Грузии, у дедушки-грузина, вкус был божественный!
morlanda
С праздником Вас!
Грузинские вина да , помним!
Tigr27shtern
Спасибо Наташа))
ТВБЧеб
У Киндзмараули разные вкусы. Я всех возможно и не попробовала. И пока мне все нравятся.
Ornegi
Да уж, вино там и вино тут, две большие разницы…
Otzvce
Вкуснятина)