Отзыв: Вино красное полусладкое Marani "Киндзмараули" - По названию то же ,а вкус иной.
Достоинства: Приятное женское
Доброго времени суток мои друзья и читатели заинтересовавшиеся отзывом. Сегодня праздник и пожалуй отзыв о вине к месту. А у меня воспоминания о Грузии или точнее летнем отдыхе там. В этом отзыве речь пойдет о вине, которое наверное редкий человек в нашей стране не знает, я бы еще сказал "студенческий"напиток времен СССР.
Еще наверное мы видим объем в 0.75 литра и крепость 10-12%, ах да сахар и его в достатке 35-45 сах. г/дм 3.
Цвет насыщенный спелой приспелой вишни или черешни которая как предмет сравнения лежит в тарелке.
Аромат я бы назвал ягодным, довольно приятным. Кому то почудились спиртовые оттенки, я совершенно их в аромате не обнаружил.
Вкусовые качества - это отдельная песня у Киндзмараули. Оно наверное для когото будет приторно сладким с совсем небольшой горчинкой в послевкусие. Сладость вина достигнута не добавлением лишней ложки сахара, а чисто природным содержанием его в винограде Саперави произрастающем на Кахетии.
Сам вкусовой оттенок сначала вишневый, а потом изюма. Под рыбку с овощами и обилие фруктов вино уходит на ура. Но это если вы не пробовали Киндзмараули от Тбилвино. Если же пробовали, то и вы поставили бы данному вину 4 звезды. Вот чего то мне не хватило)) Но могу рекомендовать без сомнения.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | По названию то же ,а вкус иной. |
какой там ,
в те студентческие годы ,
вот только "Алазанская долина" и доезжала,
Грузинские вина да , помним!