Отзыв: Смартфон Realme 9 PRO - Достойный телефон!

Достоинства: быстродействие, быстрая зарядка, отличная цветопередача, достойно держит заряд
Недостатки: слот для симки и карты памяти я бы заменила на realme C31
Всем привет! Посмотрим на новинку и не очень... смартфон REALME 9 PRO 5 G, 8Gb/128 Gb!!!!! Это чудо подарил мне брат к новому году. Заказ был сделан на Aliexpress и шел, вместо 2-х обещанных недель, около 1,5 месяцев. Ожидание того стоило.
Релиз состоялся в 2022 г. Цена смартфона в ноябре 2022 г. составила 22 000 - 25 000 руб. (на таможне взяли пошлину).
Телефон прекрасный! Своих денег стоит. Файлы и контакты перенесены с realme C31 без проблем. Также хочу отметить, что в отличие от С31 сопряжение с часами HUAWEI WATCH GT 3 прошло интуитивно понятно, быстро и без нареканий. С realme C31 мы конкретно измучились, но так и не смогли их подключить.

Вроде бы оба телефона одного производителя, но по факту между ними огромная пропасть.
Производительность телефона восхитительна! Одновременно и без проблем работают игра, музыка, браузер, соцсети. Вкладки все рабочие, но на работе это не сказывается: нет задержек, подвисаний, программы не вылетают, переключение между приложениями моментальное. Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 695 (восьмиядерный чипсет, 2021 г.). с графическим ускорителем Adreno TM 619... Такой процессор также стоит на Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G, Xiaomi Poco X4 Pro 5G, Sony Xperia 10 IV, OnePlus Nord CE 2 Lite 5G.
Я не технарь и мне сложно оперировать достаточно важными терминами и характеристиками смартфона. Поэтому прошу не быть слишким критичными при прочтении отзыва.
Оперативной памяти 8 Гб и 128 Гб встроенной памяти. Сейчас 64 Гб становится мало. Хорошие фотографии весят много, да и приложения тоже, особенно если их у вас много.
Аккумулятор литий-ионный прекрасный, ёмкость 5000 мАч. В С31 такая же ёмкость, но батарея столько не держит. В свою очередь 9 PRO нещадно эксплуатирую и заряд держит достойно.
Смартфон поддерживает работу 2-х sim карт (nano), либо 1 симку и карту памяти. Или или. В этом отношении С31 нравится больше, он одновременно может поддерживать 2 симкарты и карту памяти.

Смартфон Realme 9 PRO фото

Телефон поддерживает 4G (LTE) и 5G.
Разблакировка по отпечатку пальца и по лицу.
Дисплей отличный, из химически закаленного стекла Corning Gorilla. Но это не значит, что царапин на нем не будет. У меня маленькие дети в первую неделю оставили царапины на телефоне. Имеет частоту обновления 120 Гц и частоту обновления сенсора 240 Гц для удобной и плавной работы смартфона. Разрешение 2412х1080 пикселей (401 ppi). Картинки сочные, цветопередача отличная для такого телефона. Скрин, к сожалению не отражает те цвета и краски, которые на самом деле.

Смартфон Realme 9 PRO фото

В смартфоне прекрасная основная камера 64 Мпикс, 8 Мпикс, 2 Мпикс. За селфи отвечает 16-мегапиксельный сенсор Sony IMX471. и неплохая фронтальная камера на 16 Мпикс. Фотографии получаются четкие, красивые. Правда ночные снимки у меня не получились, не разбиралась с камерой.
На телефоне есть функция молниеносной зарядки (33-ватной). Телефон можно полностью зарядить за час. У брата realme GT NEO 3T 5G заряжается ещё быстрее (80 W). Телефоны одного ценового диапазона.

Смартфон Realme 9 PRO фото

Работает аппарат под управлением прошивки realme UI 3.0 на базе Android 12.

Комплектация:
1. зарядное устройство;
2. USB-кабель;
3. защитный чехол;
4. инструмент для извлечения SIM-карты.
Есть мнение, что цена на данный телефон слегка завышена из-за ситуации в мире.
Но в целом для меня это хороший телефон. К покупке рекомендую.
Отзыв буду дополнять по мере появления новой полезной информации.
Время использования 1 месяц
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Достойный телефон!

natusssss
Не плохой телефон