Отзыв: БАД Лонгви-Фарм Хондрамин - В своё время препарат оправдал мои надежды
Достоинства: Отсутствие побочных эффектов
Недостатки: Цена
По случаю вспомнила свою историю применения препарата Хондрамин в надежде, что эта информация кому- то понадобится.
Моя семья шутит, что в аптеке не осталось препаратов для улучшения состояния суставов, действие которых я бы не испытала на себе.
Несколько лет назад я попала на прием к неврологу- молодой даме, которая недавно вернулась с учебы (повышение квалификации). Посмотрев мои снимки, сказала, что в систему лечения надо обязательно включать хондропротекторы, хотя они плохо усваиваются. Но расстраиваться не надо, решение есть. Им на учебе дали сведения про Цитамины - комплексы белков и нуклеопротеидов, которые буквально заново выстраивают хрящевую ткань.
Я прослушала практически полную лекцию про механизм трансцитоза (до сих пор помню!) за счет которого восстанавливается хрящ. При этом снижается боль, а подвижность увеличивается. Врач заверила, что Хондрамин работает хорошо, а побочных эффектов не имеет. Назначила прием - 4 таблетки в день (2 т. 2 раза), курс -30 дней.
К моему удивлению в трех ближайших аптеках этого препарата не оказалось, пришлось узнавать в справочной службе о наличии в районе.
Купила и сразу стала принимать. В это же время проходила физиотерапию и курс лечебной гимнастики. Закончила их через 10 дней и остался только прием Хондрамина.
Сознательно не принимала анальгетики, ждала "цитаминового" эффекта. При этом решила щадить суставы и сократила количество движения. И это было большой ошибкой.
Немного утихшая боль опять усилилась, суставы "захрустели", стало тяжело вставать и т. д. Позже получила объяснение, что при применении хондропротекторов надо обязательно делать гимнастику и больше двигаться, чтобы улучшать кровоснабжение.
Эффект от применения Хондрамина я почувствовала к концу третьей недели приема. Первое и самое главное - почти прекратилась боль в суставах. Перестало хрустеть и жечь в них при движении. Стал более подвижный позвоночник - наклонялась до пола без труда.
Курс пропила полностью - 120 таблеток (3 упаковки). После него восстановила привычный объем гимнастики и ходьбы - до 5 км в день.
По моему мнению, результат приема Хондрамина был очевидным, препарат, действительно, отработал достойно. Благодаря ему я поверила в действенность хондропротекторов, которые теперь регулярно принимаю.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |