Отзыв: Аудиокнига "Скоморох" - Константин Калбазов - Он будет мстить за любимую и дочку, пока сполна не насытится кровью врагов...
Достоинства: •отличный чтец •интересный и захватывающий сюжет •много эмоциональных моментов •очень простой и яркий язык писателя •слушается на одном дыхании •необычный вымышленный мир похожий на наше Средневековье •интересные диалоги
Недостатки: • прослеживается шаблонность сюжета •порой диалоги и сюжет кажутся банальными и слегка наивными
В последний раз я писал отзыв на интересную серию писателя Константина Колбазова "Рыцарь", которая заканчивается четвертой, завершающей серию Аудиокнигой "Рыцарь. Еретик" - Константин Калбазов.
Писатель Константин Калбазов умеет заинтересовать читателей интересным фантастическим сюжетом и простым слогом. Когда-то я у него читал, не менее интересную серию "Колония". Потом слушал цикл "Бульдог", который заканчивается на Аудиокниге "Бульдог 3. Хватка" - Константин Калбазов. Не знаю, будет ли продолжение, но эта серия мне понравилась больше других.
И вот, недавно, я прослушал у Калбазова еще один цикл - "Вепрь", который начинается с Аудиокниги "Скоморох".
Всего в этой серии 3 части. Продолжение писать автор пока не планирует, так как "Прошло слишком много времени, изменились взгляды, язык, стиль. Отличия будут слишком большими. Если только новую серию типа Новый Свет. Но это уж как шлея под зад попадет..." (его слова на сайте "автор. тудей").
Начало книги меня моментально заинтересовало, так как был использован такой прием, как "флешбэк" в будущее, точнее флэшфорвард (flashforward), то бишь прием в литературе или кинематографе, представляющий из себя "перемотку вперед", какую-то сцену из будущего, вставленную в текущее повествование еще до того, как она произойдет по хронологии событий.
Так и здесь, первая глава это некоторая зарисовка из будущего сюжета. Если спойлерить, то зарисовка сразу из третьей книги...
Именно данный прием меня моментально увлек и заинтересовал, поэтому я с головой окунулся в сюжетную линию повествования.
Данную аудиокнигу озвучивает великолепный чтец Дамир Мударисов, один из моих самых любимых. Потрясающий голос, грамотное чтение, правильные ударения, различные голоса персонажей. Могу смело рекомендовать этого чтеца на 200%.
Продолжительность озвучки первой книги составляет 11 часов 44 минуты. По ходу повествования имеются музыкальные вставки и звуковые спецэффекты.
К озвучке Дамира Мударисова абсолютно нет никаких претензий.
Единственный несущественный минус у данной книги - это немного приевшийся шаблонный сюжет, который легко читается. Я заметил, что многие серии Калбазова, это как братья-близнецы... От серии к серии, одни и те же приемы и шаблонны... Только имена героев меняются и вымышленные миры.
Вот это пожалуй единственный минус, да и то, не шибко существенный. Тем более если вы ранее не читали книг этого писателя, то данная серия вам должна "зайти".
Еще есть некоторая наивность и банальность в диалогах и сюжетных линиях... Но это тоже мелочи.
Также очень много эмоций в книге, будто она рассчитана на женщин и подростков, возможно так оно и есть.
Как бы там не было, мне данная аудиокнига понравилась, как и вся серия.
Пожалуй первой книге поставлю 5 баллов из 5. Любителям фантастики (и фэнтези) про вымышленные миры рекомендую.
Рекомендовано на 85%. Серия про попаданца в мир похожий на наше Средневековье. про любовь, утрату и месть.
Но я бы больше рекомендовал потрясающую серию "Зауряд-врач" Анатолия Дроздова, которую я прочитал до цикла "Вепрь", ее я рекомендовал на 100%...
К озвучке Дамира Мударисова абсолютно нет никаких претензий.
Как бы там не было, мне данная аудиокнига понравилась, как и вся серия.
Время использования | 11:44:19 |
Общее впечатление | Он будет мстить за любимую и дочку, пока сполна не насытится кровью врагов... |