Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (Россия, Ростов-на-Дону) - Мой отзыв на тот, что находится на ул. Казахская. Обслужили меня*быстро и качественно. Я довольна.
Достоинства: Вежливые сотрудники. Очередей практически нет. У меня с этим МФЦ проблем не возникло.
Недостатки: Нет возможности записаться на приём через интернет.
Сегодня я побывала в многофункциональном центре предоставления государственных услуг (МФЦ), что находится в г. Ростов-на-Дону. Расположен он на улице Казахская, и этот МФЦ ближайший к моему дому.
А привело меня туда вот что: я, как проживающий одиноко в собственной квартире пожилой человек, достигший возраста 70 лет, имею право на 50% льготу по оплате взносов на капитальный ремонт. Деньги эти небольшие, но всё же я решила ими не пренебрегать. За год около 2000 набежит.
Чтобы понять, как эту льготу получить, к кому стоит обращаться и какие документы понадобятся, мне пришлось и с Фондом капитального ремонта связываться (по телефону дозвониться не удалось, пришлось через электронную почту обращаться, ответ пришёл спустя две недели), и с некоторыми другими организациями тоже, поскольку нигде толком ничего не разъясняется. Типа в каждом регионе свои правила. В конце концов я дозвонилась до Собеса, где мне объяснили, какие документы я должна предоставить и куда с ними пойти. Спасибо сотрудникам Собеса Первомайского района г. Ростов-на-Дону, они были со мной вежливы и доброжелательны.
И спасибо сотрудникам МФЦ, что на Казахской. Там тоже у меня никаких проблем не возникло. Единственное, что мне не удалось, так это записаться на приём через интернет, вроде как на сайте МФЦ такая возможность есть, но на деле её нет. Да и по телефону мне тоже не удалось это сделать. Разговаривать приходится с роботом, это довольно сложно, так что я решила поехать сразу в МФЦ. И по отзывам, и из личного опыта знаю, что в последнее время серьёзных очередей там не бывает.
Так и оказалось. В то окошко (№2), где выдают талончик на приём, я была вторая в очереди. И почти сразу попала к специалисту. Документы я сдала, надеюсь, что проверку я пройду, и мне начнут возвращать часть денежек, что я буду платить за капитальный ремонт.
Кстати, в том доме, где я живу, из этих денег года три назад заменили лифт, осенью 2022 года отремонтировали крыльцо, покрасили стены в подъезде и поменяли там полы, а ещё поменяли окна. А вчера и сегодня ремонтируют крышу. Хоть видно, что мы не напрасно делаем эти взносы.
К сожалению, фотографий самого МФЦ я не сделала. Но помещение, им занимаемое, довольно вместительное, частично расположено на первом этаже, но в основном всё находится на втором. Много мест, где можно присесть, ожидая очереди. Но повторюсь - когда я была в МФЦ, людей там было немного.
У меня нет причин снижать оценку этому МФЦ. Поэтому я ставлю пятёрку. Если доживу до 80 лет, то снова туда отправлюсь оформлять льготу опять же по оплате взносов на капитальный ремонт, только теперь 100% скидку.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Общее впечатление | Мой отзыв на тот, что находится на ул. Казахская. Обслужили меня*быстро и качественно. Я довольна. |
Но последнее время, с сентября 2022, всякое бывает.
Жаль, что стало хуже.
Столкнулись, к сожалению.