Отзыв: Кэшбэк от Альфа-Банк по дебетовой карте - не буду пользоваться их услугами
Достоинства: не вижу
Недостатки: обманывают
Добрый день.
Мне на электронную почту поступило сообщение от "Первый ОФД" с возможностью выбора подарка. Для этого нужно крутить виртуальный барабан. Мне стало доступно 107 предложений (на самом деле всегда выпадает такое количество предложений сколько раз я ни пробовала крутить этот барабан). Необходимо выбрать только одно из них. Среди перечня доступных подарков было "Альфа-карта + 1000 рублей на счет". После выбора данного подарка описаны способ получения и преимущества оформления дебетовой карты.
Итак у карты следующие преимущества:
1. 1000 на счет после первой покупки
2. бесплатное обслуживание навсегда
3. кэшбек до 33%
4. до 9,5% годовых с накопительным Альфа-Счётом.
Из перечисленного больше всего мне понравилось "1000 рублей на счет после первой покупки". Причем совершить нужно любую покупку, т. е. я так поняла на любую сумму.
Интересный момент, когда я пришла в отделение банка за картой и стала расспрашивать обо всех условиях использования данной карты менеджер торопился оформить мне эту карту не говоря ничего об условиях. После оформления карты я вновь начала настойчиво расспрашивать об условиях пользования картой и получения кэшбэка 1000 рублей. На что получила ответ, что кэшбэк я не получу.
На закономерный мой вопрос почему я не получу другой менеджер сказал, что "Это массовая рассылка всем клиентам" и что "эта акция только для новых клиентов, а я действующий клиент их банка".
На сайте у банка прописаны более подробные условия о том, что для получения кэшбэка главное условие — клиент должен заказать свою первую дебетовую Альфа-Карту. Также у клиентов не должно быть закрытых дебетовых карт в Альфа-Банке за последние 3 месяца.
Тогда возникает вопрос "Зачем действующим клиентам банка вы делаете такую рассылку?"
и второе, как я могу быть действующим клиентом если я не пользуюсь услугами вашего банка уже очень много лет? (Причем в конце 2016 года я в отделении вашего банка просила закрыть все мои счета, т. е. моя дебетовая карта должна быть закрыта еще в 2016 году). Если же моя дебетовая карта не закрыта, значит сотрудники банка "хорошо" работают.
Итак у карты следующие преимущества:
1. 1000 на счет после первой покупки
2. бесплатное обслуживание навсегда
3. кэшбек до 33%
4. до 9,5% годовых с накопительным Альфа-Счётом.
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |