Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Garnier Fructis "Густые и роскошные" - Старая формула под новой этикеткой.

Достоинства: Увлажнение и укрепление волос.
Недостатки: Не дает объема.
Всех читающих приветствую!

Недавно на полке магазина встретила, как я думала новый, бальзам-ополаскиватель от Garnier Fructis "Густые и роскошные".

На мысль, что это новинка, меня навело слово "наполняющий" на этикетке. Ведь раньше, на этом давно знакомом флаконе, красовалось определение "укрепляющий", как на главном фото отзыва.

Наполняющий бальзам-ополаскиватель от Garnier Fructis Густые и роскошные

Вот это - то "наполняющий" и ввело меня в заблуждение. Решив, что Garnier выпустила что то новенькое, я ухватила флакон, особо не разглядывая. "Для волос лишенных густоты" это как раз про меня. Все время ищу, чем бы загустить свою шевелюру. А тут бальзам обещает +38% к массе волос, значит надо брать!

Мне не понадобилось много времени, чтобы понять, что это тот - же самый бальзам, что был раньше с надписью "укрепляющий". Зачем производитель внес изменение в название - не понятно. Ничего не изменилось ни в составе, ни в оказываемом эффекте. Видимо, это просто такой маркетинговый ход для повышения продаж))

Бальзам, сам по себе, очень даже неплохой. Он отлично увлажняет волосы, благодаря входящему в состав экстракту граната и другим питательным и увлажняющим компонентам, делает легким расчесывание волос после мытья. Не вызывает раздражения, зуда и прочих аллергических реакций. Это я, как аллергик, могу подтвердить. А вот входящий в него фибра-цилан, глубоко проникает в волос по всей длине и оказывает уплотняющее действие. Волосы делаются как бы плотнее и крепче, что действительно заметно с первого применения, но никак не гуще ! Не дает этот бальзам, даже в сочетании с шампунем, густоты и объема. Так что его первое определение "укрепляющий" было верным, но никак не "наполняющий". Схитрил тут немного производитель и я слегка разочарована )

Наполняющий бальзам-ополаскиватель от Garnier Fructis Густые и роскошные

Так что если будете присматриваться к этому бальзаму, знайте - это все тот же старый рецепт, под слегка обновленной этикеткой ))

А если отбросить этот казус, то бальзам хороший. Обратите внимание, что для достижения укрепляющего эффекта его нужно выдержать на волосах 2-3 минуты.

Кстати, компания Garnier отказалась от тестирования своей продукции на животных во всем мире с 1989г., а ее флаконы и прочая тара подходят для переработки.

Бальзам-ополаскиватель от Garnier Fructis "Густые и роскошные" я рекомендую, как укрепляющий.

Всем добра, мира и удачных покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Старая формула под новой этикеткой.

Lilyy22
хорошо, что подходит