Отзыв: Смартфон Realme 8 Pro - Лучший смартфон за свои деньги

Достоинства: Хорошая камера Аккумулятор Быстрая зарядка Большой и сочный экран Дизайн Оперативная память Шустрая и настраиваемая оболочка
Недостатки: За такую цену их просто не существует)
Очень долго выбирала себе смартфон, изучив весь интернет. В итоге остановилась на Realme 8 Pro, и как выяснила для себя позже очень даже не зря. Покупала на алиэкспресс в чёрную пятницу в ноябре примерно за 17 000 рублей. За такую цену это просто бомба. Основные характеристики вы уже скорее всего уже изучили, поэтому подробно расписывать не буду. Основные моменты такие:

Одно из главных преимуществ Realme 8 Pro - это камера. Она имеет основной датчик изображения на 108 Мп, что позволяет снимать фотографии высокого разрешения с отличным качеством. Кроме того, камера оснащена 8-Мп ультраширокоугольным объективом, 2-Мп макросъемкой и 2-Мп датчиком глубины, что позволяет пользователю экспериментировать с различными типами съемок. Снимки получаются очень детализированные. Примеров фото в интернете довольно много.

В комплекте вместе со смартфоном положили чехол, кабель и внимание, блок на 50 Ват. Это очень крутое решение. Смартфон поддерживает быструю зарядку и полностью заряжается примерно минут за 40. Не сказать что аккумулятор очень ёмкий - 4500 мАч, идеально было бы 5000 мАч. Но для моих задач (сёрфинг, социальные сети, ютуб и так далее) вполне хватает на целый день. Да и к тому же всегда можно подзарядить за 10 минут процентов на 30 в случае необходимости.

Сама работа смартфона очень плавная и шустрая. За это отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 720G и большая оперативная память (у меня на 8Гб). За всё время эксплуатации ни разу не замечала "вылетов" или тормозов". Одновременно открываю по 5-7 приложений, и ничего не выгружается из памяти, даже на следующий день.

Очень радует оболочка realme ui, она довольная лёгкая и без "мусора", визуальная составляющая почти вся настраивается, начиная от формы значков на рабочем экране, заканчивая цветом шторки. К тому же на смартфон регулярно выходят обновления, и Android 13 уже завезли.

В плане дизайна тут уж на вкус и цвет как говорится. Но мне нравится, выглядит стильно. Смартфон гораздо легче и тоньше чем ожидалось. Экран очень сочный и яркий. На солнце всё читается (+ как позже выяснилось в него встроена функция, которая при ярком освещении делает тёмные цвета немного блеклыми, для лучшей видимости)

В целом, Realme 8 Pro - это отличный выбор для тех, кто ищет смартфон с высококачественной камерой, большим экраном и быстрой производительностью. С учетом своей доступной цены, это устройство является одним из лучших предложений в своем сегменте рынка. Но если вы всё ещё сомневаетесь, я вам посоветую сходить в магазин и попробовать подержать его в руках, может даже сделать пару снимков. Уверена, что вам понравится.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Лучший смартфон за свои деньги