Отзыв: Nitro Family - игра для PC - Олдскульное веселье

Достоинства: Весёлый геймплей, хороший саундтрек, интересные противники
Недостатки: Игра устарела
Игру "Ниро фэмили" я собиралась пройти ещё много лет назад, когда она только вышла и появилась в продаже, но... её на удивление быстро раскупили на дисках, а потом я про неё забыла. Но тут наткнулась на неё в продаже на одном игровом сайте и решила, что настало время в неё сыграть.

Nitro Family - игра для PC фото

Конечно, для 2023 года эта игра уже устарела настолько, что, можно сказать, стала классикой или олдскулом, который выдержит не всякий современный геймер, которому подавай графику понатуральнее и физику пореалистичнее. А ещё эту игру сейчас не выдержат современные моралисты, потому что в "Nitro Family" не только можно расстрелять всех, кто издавна является объектами для выражений нетерпимости разного рода, но ещё есть шанс полюбоваться на откровенный наряд жены вашего протагониста, что, в свою очередь, у кого-то тоже может вызвать приступ феминистской ненависти и желания зацензурить весь монитор. А в от в начале нулевых подобное не вызывало претензий к контенту и было просто весело и смешно.

Nitro Family - игра для PC фото

Что до самой игры - сюжет у неё простой, иди да стреляй, а повод, в общем-то, не так важен, но он тут очень даже есть и очень даже правильный - спасаем семейные ценности. Да и мораль в игре имеется, хоть и высказанная в стиле игры, но очень правильная - наркотики это плохо, можно и без них всех расстрелять.

Геймплей в "Nitro Family" весёлый, хотя иногда и надоедает однообразием, но лечится это просто - выключаем игру и отдыхаем. Не надо сидеть в ней три часа кряду, ведь игры созданы для отдыха, чтобы отвлечься, а не торчать в них часами, словно пишешь диссертацию, а не играешь.

Nitro Family - игра для PC фото

Лично мне очень понравилось музыкальное сопровождение - панк-рок в сочетании с классикой. Панк-рок весёлый, а классическая музыка создаёт контраст в игровом процессе, поскольку включается она на моментах, когда и сам геймплей переходит в так называемый режим "адреналина" - всё замедляется и можно даже рассмотреть летящие в вас снаряды. Выглядит это всё, конечно же, очень смешно.

Оружия в игре не так много, но имеется система его прокачки. А ещё есть магазин и возможность получить некий бонус, если собрать 20 золотых карточек, спрятанных по локациям игры. Но вот собирание карточек меня немного утомило и быстро надоело. Оригинально сделана система использования оружия - можно использовать обе руки, причём оружие в каждую выбирается отдельно и можно сочетать разные виды для разных ситуаций. Что плохо: к клавише, где у других игр привязана перезарядка, в Нитро Фэмили назначен выбор оружия для правой руки. А вот клавиши перезарядки то ли вовсе нет, то ли я её так и не нашла. Перезарядка оружия происходит при его смене в руке, автоматически, что не всегда удобно, к сожалению.

Так же оригинально сделано взаимодействие протагониста и его жены - она сидит у вас за спиной и по нажатии на определённую клавишу... вылетает в небо и сверху устраивает огненный ад для толпы врагов. Такого я пока не видела ни в одной другой игре.
Время использования 1 проход
Общее впечатление Олдскульное веселье