Отзыв: Nitro Family - игра для PC - Олдскульное веселье
Достоинства: Весёлый геймплей, хороший саундтрек, интересные противники
Недостатки: Игра устарела
Игру "Ниро фэмили" я собиралась пройти ещё много лет назад, когда она только вышла и появилась в продаже, но... её на удивление быстро раскупили на дисках, а потом я про неё забыла. Но тут наткнулась на неё в продаже на одном игровом сайте и решила, что настало время в неё сыграть.
Геймплей в "Nitro Family" весёлый, хотя иногда и надоедает однообразием, но лечится это просто - выключаем игру и отдыхаем. Не надо сидеть в ней три часа кряду, ведь игры созданы для отдыха, чтобы отвлечься, а не торчать в них часами, словно пишешь диссертацию, а не играешь.
Оружия в игре не так много, но имеется система его прокачки. А ещё есть магазин и возможность получить некий бонус, если собрать 20 золотых карточек, спрятанных по локациям игры. Но вот собирание карточек меня немного утомило и быстро надоело. Оригинально сделана система использования оружия - можно использовать обе руки, причём оружие в каждую выбирается отдельно и можно сочетать разные виды для разных ситуаций. Что плохо: к клавише, где у других игр привязана перезарядка, в Нитро Фэмили назначен выбор оружия для правой руки. А вот клавиши перезарядки то ли вовсе нет, то ли я её так и не нашла. Перезарядка оружия происходит при его смене в руке, автоматически, что не всегда удобно, к сожалению.
Так же оригинально сделано взаимодействие протагониста и его жены - она сидит у вас за спиной и по нажатии на определённую клавишу... вылетает в небо и сверху устраивает огненный ад для толпы врагов. Такого я пока не видела ни в одной другой игре.
Время использования | 1 проход |
Общее впечатление | Олдскульное веселье |