Отзыв: Фильм "Беглецы" (2014) - в целом фильм мне понравился

Достоинства: Актеры, пейзажи, сюжет
Сегодня посмотрел новый российский боевик с достаточно интересным названием, который привлек мое название и в целом после просмотра я остался доволен. У меня остались приятные воспоминания от просмотра фильма.
Если честно, скажу сразу, в фильме нет какого-то сверх острого и масштабного сюжета, нет ярких спецэффектов, но зато есть достаточно приятная картинка, ведь мы постоянно видим красивую природу, есть очень яркие и колоритные актеры, хорошая операторская работа, интересные и стильные костюмы. К этому же можно добавить и отличное музыкальное сопровождение. Думаю, благодаря этим характеристикам можно сказать, что получился довольно богатый фильм.

Сюжет фильма получился очень простым и без лишней философии, что к сожалению обычно бывает применимо к русским фильмам. Получился типичный приключенческий фильм с погонями, перестрелками, с обаятельной лирикой. Правда конец фильма чуть не испортил все впечатление от просмотра, но слава богу этого не случилось.
Как я уже отметил выше, фильм богат колоритными актерами. В главных ролях Петр Федоров, который играет политического ссыльного. Он мне еще запомнился по фильму Пирамммида, где играет мажора и мне было интересно как он справится вот с такой от ролью. И мне кажется. что он вполне хорошо справился. Он получился немного деловым, немного живым, немного смешным, но самое главное, он играет очень правдоподобно, и я реально поверил, что это настоящий беглец. И главное его персонаж получился очень загадочным, я никак не мог понять, был ли он организатором покушения или его ошибочно отправили на каторгу, и никак не мог понять, что же в его мыслях. И ему удалось показать настоящего русского человека, который в любой момент может помочь окружающим его людям.
А также отлично сыграла и Елизавета Боярская. Ее героиня немая, которая идет за человеком, который ей дорог. Она не может ничего сказать, но зато благодаря жестам, у Елизаветы получился очень интересный персонаж. Она тоже играла очень реалистично и по-настоящему.
А еще хотелось бы отметить, что в фильме нет характерных для таких фильмов ляпов. Допустим, герои не забывают о полученных ранениях через секунду, не остаются сухими после того как пересекли реку и так далее.
Ну и еще мне запомнились красивые пейзажи, их тоже нельзя не отметить отдельно. Леса, реки, обрывы, все это смотрится просто впечатляюще и радует глаза.
Итог: крайне редко можно в отечественном кинопрокате найти достойные боевики, и я думаю, что "Беглец" - как раз один из таких и его стоит посмотреть. Но конечно у каждого свой вкус и я думаю, что немногие оценят картину, но это сугубо мое личное мнение. Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление в целом фильм мне понравился

Svetlus
Мне нравится, как играет Боярская. Посмотрю
Janny Hey
Посмотрим
MaryBee
Не плохой фильм.
sklifosovsky
ну, даже и не знаю... судя по отзыву - ничего выдающегося. Думаю, специально искать или покупать билет в кинотеатр - не стану, а если по телевизору покажут - посмотрю.
DarkSud
Для телевизионного просмотра сойдет
EnotikOlka
буду иметь ввиду такой фильм.
Я -Алена
Актеры хорошие.
666Svetlana666
Мне Боярская как-то не очень нравится. Но фильм интересный, я думаю
iren aideks
Стоит посмотреть
Барбариска Вонк
можно разок глянуть, отзыв заинтересовал
чага
В фильме "нет ляпов"?Ну уж,простите! Посмотрев подобные фильмы,всегда убеждаюсь,что создатели дальше Садового кольца не были и берутся такое ставить.Хоть бы консультантов приглашали грамотных!За мишкой маленьким чего вход-то не закрылся?а если не закрылся,то чего он не вышел?Ждал пока его мамашка нагуляется шугая казаков по лесу,бросив малыша?Медведя зачем волоком тащили,ведь у туземца лошадь есть? И т.д.