Отзыв: Age of Empires: Definitive Edition - игра для PC - Эпоха ностальгии

Достоинства: Качественное обновление всего - от графики до звука, дополнительный контент, ностальгия.
Недостатки: Остались некоторые косяки от оригинала.
Age of Empires: Definitive Edition - это обновлённая версия классической стратегической игры Age of Empires, которая была выпущена в 1997 году. Новая версия содержит улучшенную графику, поддержку широкоформатных мониторов и обновлённый саундтрек. И в совокупности всё это делает данный ремастер по-настоящему великолепным!

Игровой процесс остаётся неизменным, что означает, что вы по-прежнему будете строить свои города, добывать ресурсы и сражаться с оппонентами. Однако, благодаря новой графике и улучшенному звуковому сопровождению, игра выглядит и звучит намного лучше, чем в оригинальной версии. Эх, сколько эмоций испытываешь, когда снова ведёшь хорошо знакомые юниты в бой под нисколько не забывшиеся композиции!

Все кампании из оригинала и дополнения к нему остались теми же, только местами были немного переделаны. Хотя, скажем, миссии за Ямато здесь в большинстве своём капитально изменены, и пошло ли это игре на пользу или нет - дело вкуса (мне лично как нравились прежние, так и понравились обновлённые). Кроме того, были добавлены две совершенно новые кампании, которые хоть и короткие, но для прохождения совсем не простые.

В целом, Age of Empires: Definitive Edition - это отличное обновление для фанатов оригинальной игры и тех, кто хочет попробовать свои силы в классической стратегической игре. Улучшенная графика и новый контент добавляют свежести и новизны в уже знакомый игровой процесс. Однозначно рекомендую как ветеранам серии, так и новичкам!
Общее впечатление Эпоха ностальгии