Отзыв: Лак для ногтей Platinum Queen - Интересная фактура, отличная стойкость
Достоинства: Стойкий, необычный эффект бархатистости, легко наносится.
Лаки серии "Platinum Queen" найти в продаже не сложно. Они продаются практически в каждом более-менее приличном магазине косметики. Первое знакомство с этой серией лаков у меня началось с оттенка 199, который очень мне напомнил ранее морозное сибирском утро, когда идешь под светом фонарей, а снег искрится так, словно он бриллиантовый.
Купила лак не задумываясь о фактуре, которую он будет создавать на ногтях. Мне показалось, что это просто лак с блестками разного размера, с гладкой текстурой, но я ошиблась. Вот так он выглядит во флакончике. Кстати, флакон стандартный, 13 мл.
Может быть профессиональные "лакоманки" догадались бы о фактуре, но я пока еще дилетант в этом деле, поэтому эффект увидела лишь после того, как лак высох на ногтях.
По текстуре лак довольно жидкий, но с кисти не стекает, держится за нее крепко. Блесток и шиммера внутри ну просто миллиарды. Если присмотреться к ногтям с нанесенным на них лаком, то становится очевидно, что цвет задает мельчайший шиммер. Это основа лака. Привычного глазу цвета здесь нет, он основан на плотном прилегании шиммера друг к другу.
Кисточка широкая, ею удобно работать. Единственная сложность возникает тогда, когда захватываешь много лака - есть риск зацепить боковые валики. Мало лака тоже не возьмешь, так как толку не будет.
Первый слой ложится плотно и уже его одного будет вполне достаточно для того, чтобы маникюр выглядел идеально. Но мне захотелось максимальной плотности, поэтому я нанесла сразу два слоя. Эффект "снега" заметен еще на стадии высыхания. Я сначала подумала, что это временно, что после того, как оба слоя высохнут окончательно, появится какой-то глянец, но он так и не появился. Вместо него на ногтях образовался "сугроб". Снежный, искрящийся, очень интересный по фактуре. На ощупь ногти шероховатые, как мелкая наждачка, но при прикосновении неприятных ощущений нет.
На торцах ногтей при перебарщивании лака могут образовываться неровности, но их легко убрать либо на стадии высыхания слоя, либо уже после окончательного схватывания при помощи пилки. Кстати, сохнет лак в течение 3-5 минут, но может показаться, что уже после 1 минуты он совершенно высох. Это ошибочное впечатление - блестки и шиммер формируют его. Лучше не спешить, подождать полного высыхания, и уже потом заниматься своими делами.
В общем, лак отличный, да и недорогой. Покупала я его в Парфюм-Лидере за 65 рублей. Очень демократичная цена за такой красивый лак.
Стойкость отличная. Я проходила с двумя слоями лака в течение 5 дней и не обнаружила ни одного скола. Единственное, что я заметила - появление небольших потертостей в области торцов. Проходила бы еще, если бы не возникла необходимость в смене цвета ногтей.
В обще, лаком я очень довольна. Рекомендую.
В обще, лаком я очень довольна. Рекомендую.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |