Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое полусладкое белое Массандра "Жемчужина Массандры" - приятное питкое вино

Достоинства: аромат, вкус, послевкусие
Недостатки: не искала
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Массандровского вина я привезла много из фирменных магазинов во время сентябрьской поездки в Крым.

Вино столовое полусладкое белое Массандра Жемчужина Массандры фото

Вино достаю под настроение, муж предпочитает крепкие напитки, так что если у меня нет дамской компании, то бутылочку я распиваю неделю, а иногда и больше, позволяя себе по бокальчику в выходной день.

Вино столовое полусладкое белое Массандра Жемчужина Массандры фото

Это вино из винограда, как-то в этот раз я прикупила и из виноматериала, что рассмотрела уже дома, все-таки не стоит полагаться на громкое имя марки, ассортимент у них богатый, на любой вкус и карман.
Жемчужину Массандры изготавливают из винограда сортов Мускат и Кокур, и первый тут приятно ощутим, не солирует, но нота чувствуется.

Вино столовое полусладкое белое Массандра Жемчужина Массандры фото

Бутылка укупорена натуральной пробкой, что раньше было определенным показателем, сейчас же это мало о чем говорит. А с учетом удобных штопоров это и вовсе не вопрос.

Вино столовое полусладкое белое Массандра Жемчужина Массандры фото

Вино совсем слегка газировано, пузыриков очень мало, они видны в бокале, по большому счету ничего и не дают. Цвет золотисто соломенный, прозрачный, ни осадков, ни помутнений нет. Запах интересный, чувствуется нотка муската, она основная, но чувствуется и аромат фруктов, персик и яблоко. Минеральности особой не отмечу, терпкости тоже, но сочетание кислотности настоящего вина и летней сочной сладости было очень приятным, что в основном было в послевкусии, бутылочку приговорила раза за три, вино оказалось питким и приятно заходило подо все, начиная от сыров и фруктов и до мясных блюд.
Мне это вино понравилось, хотя полусладкие я беру нечасто, никаких последствий ни со стороны ЖКТ, ни со стороны утреннего самочувствия н было, пожалела что взяла всего пару бутылок, не верно распределила количество в общей корзине покупок. Оценить могу на "отлично", цена была доступной, придраться не к чему.
Спасибо за внимание. Удачных всем покупок!
Время использования пара бутылок
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление приятное питкое вино

ДианаСмолина
Учту, люблю белое полусладкое)
Оксана 1957
приятное, жаль что взяла немного, а некоторого лучше бы не брала(
rfnz28
Мне нравится эта марка вин, они хорошие
natusssss
Приятное вино
Vol-K
Вино с пузырьками если не игристое то просто не добродило мне кажется
Оксана 1957
и да, и нет… вот нашла в сети нормальный ответ.)
Углекислый газ, образующийся при спиртовом брожении, в изобилии находится в молодом вине. Он постепенно выделяется во время хранения в резервуарах и при переливках. Однако, некоторое количество углекислого газа, примерно несколько десятков граммов на 1 л, всегда остается в вине, вплоть до розлива в бутылки. При открывании бутылки и наливе вина в бокал, растворенная углекислота разрушается и происходит выделение углекислого газа.

Это небольшое количество растворенного углекислого газа оказывает значительное влияние на органолептические показатели: сохраняет свежесть и аромат винограда, повышает вкусовые качества белых и розовых вин.
ZinaDark
Наверное хорошее