Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S - Как многофункциональный телефон - пойдет
Достоинства: Зарядка, дисплей, функционал телефона
Недостатки: Камера, которую нужно настраивать, и то может не удовлетворить, баг с очисткой
Всем доброго времени суток!
Начну этот отзыв, пожалуй, издалека. В 2020 году, на мой День Рождения родные преподнесли подгон, но который я решилась после шести лет использования iPhone только благодаря аргументированным уговорам старшего брата, - Samsung Galaxy A51. Это был, пожалуй, мой самый любимый телефон за все годы знакомства со смартфонами в принципе: удобен в руке, функционал быстрый (хотя многие его как раз-таки и хаяли, но один знакомый сказал, что для моих требований - хорошая камера, большая память, легкая работа в социальных сетях - лучше брать именно Samsung, чем тот же Xiaomi), камера шикарная! И я максимально аккуратно обращалась с ним. Но вот, едва ему стукнул второй год, так сначала он упал у меня в воду (чудом удалось его спасти, но камера слегка попортилась с точки зрения качества фото), а затем его просто на всего украли в метрополитене :) Обидно до сих пор. Но что теперь уже сделаешь...
Таким образом, мне пришлось искать наиболее доступные, в целом качественные, но бюджетные варианты. Одним из них оказался как раз Xiaomi Redmi Note 10S, который сначала подарили на День Рождения моей бабушке, а затем подогнали мне. Я почитала отзывы на него, уже заранее зная, что камера у него неважная, а это было одной из моих вечных "хотелок". Пришлось закатать губу и быть благодарной, что на руках оказался именно он.
Пользуюсь я данным смартфоном уже 4 месяца, и что могу о нем сказать: во-первых, сразу хочу отметить мощную батарею. Телефон медленно разряжается и очень быстро заряжается. В этом плане данному смартфону уступает Samsung (он у меня начал быстро разряжаться уже где-то месяца через 2), а тем более iPhone (до сих пор с ужасом вспоминаю, как постоянно приходилось менять аккумулятор у iPhone). Во-вторых, функционал у Xiaomi Redmi Note 10S, конечно, обширный и мощный, до сих пор во многом не разобралась :D Но поскольку я девушка, мне этот аспект не столь важен, стоит лишь сказать, что это такому телефону в плюс.
Реакции экрана, отпечатка пальца на боковой стороне смартфона, комплектация - все очень даже сносно. Единственное, телефон тяжеловат, и не всем такое подойдет.
Из основных минусов могу выделить именно камеру. Хоть убейте, не привыкла я к ней. Читала в интернете способы её настраивания для пущего качества фото и видео, все настраивала и экспериментировала с показателями (и то именно базовыми, другими фишками камеры я не пользовалась и особо не хочу). Чтобы камера хоть как-то добротно работала, необходимо поставить высокое качество и разрешение 9:16, активировать HDR (для более точной цветопередачи) и AI (для автоматической фокусировки). Это самое базовое, что можно сделать. Потому что как только вы получаете телефон, максимум, что у вас настроено, это разрешение 3:4. В остальном же камера никак, даже собственными усилиями, не фокусируется, не передает яркость цветов и оттенков и создает порой нехилые такие пиксели, особенно при приближении зума вплоть до самостоятельной настройки камеры.
Ниже будут представлены примеры фото. Заранее прошу прощения, что лицезреете много моего лица, но, собственно, чем могу поделиться :D
Как видите, качество даже на первых фото неплохое, но камера данного смартфона хорошо работает только при хорошем светлом/ярком освещении. В темноте или при преимущественно искусственном освещении (см. 4 и частично 5, т. к. там в основном искусственное освещение) мы можем наблюдать некоторую размазанность фото, где-то даже пиксельность. Также, как можете заметить, почти все фото имеют холодный, чуть ли не серый оттенок (я представила неотредактированные фото!), в то время как, например, у Samsung автоматически делаются сочные и яркие фотографии даже без учета хорошего естественного освещения. Быть может, здесь стоит обратиться к активированию HDR, но это я посмотрю в дальнейшем.
Ещё к минусам телефона могу отнести наличие такого бага, как "очистка хранилища". Сейчас у меня такого нет, но в первый месяц использования телефона я столкнулась с некими глюками и выплывающими сообщениями, что мне пора очищать память, хотя на телефоне было мизерное количество чего бы то ни было. И я, не удосужившись полностью прочитать инструкцию в интернете, нажала в специальном приложении телефона "Очистка" кнопку "Очистить все", в результате чего у меня слетели все результаты игр, все возможные сохраненные документы с иных приложений и, главным образом, все фото - они резко стали пустыми, недоступными к просмотру. После этого я тщательно смотрю, где якобы заполнена память и очищаю то, чем вовсе не пользуюсь. Но это тот баг, который не исправишь - как мне известно, он на всех смартфонах Xiaomi.
В остальном же телефон вполне сносный: динамики хорошие (хотя когда звонишь кому-то, не сразу понимаешь, куда ухо прикладывать, ахах), дисплей удобный, функционал замудренный, но привыкнуть можно, зарядка качественная и долго держащаяся (быстро заряжающаяся, к тому же) и многое другое. Я рекомендую его для тех, кто занимается игровой деятельностью, тяжелой работой с документами и пр., и просто как хороший качественный телефон. Для любителей же все запечатлевать на камеру (как в виде фото, так и в формате видео) и стабильных пользователей социальных сетей данный телефончик может прийтись не по душе.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |