Отзыв: Форма для льда с крышкой и клапаном "Каждый день" - Хороший бюджетный вариант.

Достоинства: Крышка с клапаном.
Недостатки: Нужно приложить усилия, чтобы достать лед.
Всем читателям доброго здоровья.

В связи с наступлением теплой погоды все чаще хочется выпить какого-нибудь прохладительного напитка.

Так как у меня дома есть купленный в Египте быстрорастворимый порошок Тang Mango, то кубики льда были бы к нему в самый раз.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

При очередном продуктовом шопинге я приобрел пластмассовую форму для льда торговой марки "Каждый день" в гипермаркете Ашан за восемьдесят пять рублей.

Заинтересовала меня такая форма тем, что она была с крышкой и встроенным клапаном. Открытые формы для льда я не люблю: это равносильно прохождению квеста- разолью/не разолью. Да и в такую воду до заморозки в холодильнике часто попадают частички от замороженных продуктов.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

На желтую крышку наклеен стикер с информацией о составе, размерах, условиях хранения и изготовителе.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

Форма для льда содержит в себе двенадцать трапецевидных отделений. Имеются небольшие ручки для переноса.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

С обратной стороны хорошо видно, что эти индивидуальные отделения не связаны друг с другом.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

Заполнив контейнер водой, я закрыл крышку с открытым клапаном, чтобы вышел воздух из формы, и затем закрыл клапан.

Как же было удобно нести его в холодильник, потому что вода из формы не выплескивалась.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

На следующий день, вытащив форму для льда из морозильной камеры, я решил посмотреть результат. Вода замерзла, немного увеличившись в размере.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

Приложив небольшое усилие, я высыпал кубики льда на доску. По одному кубику достать не получилось, пришлось вытряхивать ( выбивать) все.

Замороженные кубики все одинаковые трапецевидные.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

В основании кубик имеет размер два с половиной сантиметра.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

Верх кубика имеет размер три сантиметра то есть к верху он расширяется.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

В высоту кубик около трех сантиметров.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

Чтобы лучше было видно форму для заморозки льда, я положил лед в шахматном порядке.

Форма для льда с крышкой и клапаном Каждый день фото

Развел напиток Tang апельсин в стакане, положил три кубика льда и вставил трубочку для коктейля. Негазированная фанта со льдом хорошо утолила жажду.

Форма для льда с крышкой и клапаном торговой марки "Каждый день" справляется со своим предназначением на отлично.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хороший бюджетный вариант.

UNA73
Я тоже люблю этот напиток. От натурального не отличить
Владимир Максимо
Согласен с Вами полностью…
Ana-mention
Кубики льда в сантиметрах - это свежо!
Владимир Максимо
Вдруг кому то это важно, чтобы в бокал уместились)))
Anastasia Fami
Ой, аж самой Ваш напиток захотелось!
А он очень вкусный)
kolibri3335
А если 1-2 кубика нужны? Остальные обратно засовывать?
Я так и сделал
Nadezhda2023
Как раз актуально скоро жара!
Совершенно верно