Отзыв: Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition - игра для PC - Герои или злодеи? Рассказ "файтинг"-чайника.

Достоинства: Красивая и атмосферная игра. В лучших традициях файтингов. Разнообразие героев и злодеев. Интересный сюжет (для боевика). Затягивающий многопользовательский режим.
Недостатки: Неудобное управление с клавиатуры. Сюжетная линия быстро проходится.
Я из того поколения, которые днями напролет играли в Mortal Kombat на Sega. Однако, как это ни странно, я всегда была лишь наблюдателем. Геймпад я держала в руках последний раз лет 15 назад, потому уж никак не ожидала, что стану с таким увлечением "резаться" в Injustice.

Стоит, пожалуй, сперва отметить, что игра эта сделана в жанре "файтинг" и для тех, кто знаком хоть с одной игрой из серии Mortal Kombat, наверное, нового будет мало. Лично для меня она интересна тем, что в главных ролях здесь герои и злодеи из комиксов DC - Супермен, Бэтмен, Женщина Кошка, Флэш, Зеленый Фонарь, Джокер, Синестро - это далеко не полный список.

В игре есть возможность проходить сюжетную линию (которая, кстати говоря, довольно-таки короткая - ну это же файтинг, поэтому не в сюжете соль), играть по сети (не пробовала, если честно) и играть вдвоем за одним компьютером (вот этим то мы с мужем и занимаемся последние несколько дней).

игра

Сюжет мне был довольно интересен, но, насколько я поняла, от канонов комиксов далек. Как и во многих подобных историях про супергероев и суперзлодеев, все относительно - и злодейские мотивы можно понять, и геройские поступки можно осуждать.

Конечно же, как и в любой хорошей игре, помимо самого "действия" в меню можно найти различные "плюшки" - посмотреть достижения, разблокировать карточки с внешностью и костюмами, повыполнять миссии для персонажей (например, на скриншоте ниже вы можете увидеть одну из миссий для Харли Куин). Это добавляет игре разнообразия - не обязательно ударяться в голимый файтинг.

игра

И конечно же, в меню доступна статистика по игре (скриншот ниже), в которой отражены основные моменты, представляющие интерес.

игра

Что касается управления, то в игру однозначно надо играть на геймпаде. Нет, конечно, и с клавиатуры тоже реально это сделать (собственно, так как геймпад у нас пока один, то мы с мужем периодически меняемся - кто-то мучается управлением с клавиатуры), но полностью прочувствовать и совершить все возможные комбо и суперудары вы сможете только с геймпада.

Кооперативный режим (вроде, правильно называю) по-настоящему затягивает, оторваться трудно, даже если вы не любитель файтингов. А все дело-то в элементарном азарте - вы должны победить не какую-то бездушную машину, а живого, реального соперника, который сидит рядом и ухмыляется.

Просто не могу пройти мимо заставки к игре. Сделанная с намеком на 3D, она действительно красивая. Во время выбора режима игры нам в замедленном движении предстают герои игры в довольно эпичных позах, явно "в процессе боя". Все это сопровождается торжественной и эпичной музыкой, в духе Супермена. В общем, атмосфера у игры на высшем уровне.

Единственное, что мне показалось недоработанным - это баланс (хотя, может быть все зависит от мастерства игрока). Некоторые персонажи, на мой взгляд, обладают более интересными способностями и комбо, более быстрые и маневренные, чем другие. Из-за этого победить в том или ином бою подчас трудно. Лично моим фаворитом почти разу стала Селина Кайл - Женщина Кошка. Обладая скоростью и грацией, она совершает очень эффектные комбо и управление ей далось мне хорошо даже на клавиатуре.

Поэтому игра, несмотря на свой жанр, мне очень понравилась. Однозначно рекомендую любителям файтингов, особенно советую играть вдвоем с другом/мужем/женой - с компьютером, на мой взгляд, не так интересно.

P.S.: кстати, поклонникам Mortal Kombat будет интересно знать, что одним из игровых персонажей (DLC) стал небезызвестный Скорпион. Такая, своеобразная "пасхалка" от создателей.
Общее впечатление Герои или злодеи? Рассказ "файтинг"-чайника.

volnaele
По картинкам, какая то жутковатая игра.
Oswin
Ну это же файтинг на основе достаточно мрачной вселенной комиксов DC ) Ничего удивительного, что она жутковатая. Я бы даже сказала, что будь иначе, то это были бы уже не DC.
volnaele
Ну да. Этим наверно и привлекает к себе игроков))
Oswin
Да, меня во многом и привлекли персонажи DC-комиксов. Тот же Мортал Комбат (а он очень похож на эту игру, разработчики те же) меня не слишком интересует. ))
Хрюшка
страшилочка однако)
Oswin
Для любителей комиксов - просто находка))) Кстати, там не так уж и страшно))) Даже юмор имеется... Черноватый такой, но юмор)))
Fellah
Для фанатов комиксов самое то, а вот я этих всех "людей" впервой вижу, ну кроме Бэтмена и Супермена
Oswin
Ну а как же Флэш, Джокер, Лекс Лютер, Женщина-Кошка? ))) Уж их-то тоже наверняка знаете, раз знакомы с Суперменом и Бэтменом)))
Хиппа
Ооо, какая красивая героиня! Стиллистика мне очень нра))
Oswin
Ха-ха)) Да уж, Харли Куинн - просто красотка)) На самом деле очень забавная героиня)))
FaiRad
Графика,количество героев,комиксы это все огромный плюс. Но здесь, что новичок, что знаток файтингов все равны. На мой взгляд, это минус. Ну вот, например, я возьму Джокера, а мой друг нуб в игре взял Киборга и он меня берет и "ковыряет", имбаланс здесь жуткий.
Oswin
Да, возможно. Я особого дисбаланса не заметила, так как что я, что муж не сильны в подобных жанрах (я то вообще больше). Но, выбирая разных героев каждый раз, мы друг друга "ковыряли" с переменным успехом - не могу сказать, что кто-то большее количество раз выиграл. Примерно поровну))
Polaris
Мы с парнем (фанаты комиксов) играем периодически. Очень качественная и красивая игра. Сюжетка мне, кстати, вполне понравилась, почти целый фильм можно посмотреть за игру)