Отзыв: Лимонад "Кувака" - Очень вкусный напиток...

Достоинства: Вкус.
Недостатки: Состав.
Всем читателям доброго здоровья.

В обеденное время я зашёл в магазин "Скидкино", который находится недалеко от моей работы, чтобы купить бутылочку воды.

Целенаправленно отправился к полкам с водой и лимонадами. Ходил, рассматривал бутылки с безалкогольными напитками разных производителей.

Лимонад Кувака фото

И вдруг я увидел знакомую мне с детства торговую марку " Кувака" из Пензенской области.

Когда мы были с классом на экскурсии в Пензе, то я впервые попробовал лимонад этой торговой марки. Тогда казалось, что вкуснее этого напитка я ничего не пробовал, хотя у нас в Самаре есть свой отличный производитель лимонадов.

Вообще, я сладкими газированными напитками не злоупотребляю. Беру иногда минеральную воду номер четыре. Один раз покупал минералку Ульянка .

Лимонад Кувака фото

В этот раз вместо минеральной воды я купил целых три бутылки лимонада: Крем- соду, Тархун и Буратино.

Последние две я все- таки довёз вечером до дома))).

Мой отзыв будет о лимонаде Буратино.

Лимонад Кувака фото

Полиэтиленовая бутылка с лимонадом полтора литра, прозрачная, но в ней виден приятного золотисто- коричневого цвета напиток.

Как обычно, вокруг бутылки наклеена этикетка. На лицевой стороне нарисован сказочный персонаж, в честь которого лимонад получил свое "имя".

В центре стикера крупными буквами написано название торговой марки- Кувака.

Лимонад Кувака фото

На обратной стороне этикетки дана информация о производителе, составе, сроках годности, условиях хранения продукта и его пищевой ценности.

Изготовлен безалкогольный среднегазированный напиток ООО Торговый дом «Кувака и К".

Напиток является низкокалорийным, сделан из воды близлежащего источника "Кувака" с добавлением ароматизаторов и разных Е- шек. Состав не совсем хороший, но, как я говорил, состав меня не очень-беспокоит, если продукт вкусный.

Лимонад Кувака фото

Дата изготовления- январь 2023 года.

Лимонад Буратино можно хранить полгода, а после вскрытия нужно успеть употребить лимонад в течение суток ( значит в нем нет консервантов ?). Быстро выпить этот напиток- не проблема, когда пьешь его вместо воды.

На горлышко бутылки навинчена резьбовая крышка. Сразу после открытия раздалось характерное для лимонада шипение. Ощущение, что напиток не средне-, а сильногазированный.

Лимонад Кувака фото

В бокале видно, сколько пузырьков газа в этом газированном напитке собралось.

Аромат ванили, груши и сладости чувствуется сразу после открытия бутылки.

Вкус у лимонада чуть сладковатый, но не приторный, сахара в меру. Это плюс производителю. После такого ароматизированного напитка не хочется пойти и выпить обычной воды.

Насыщенного вкуса у теплого лимонада я не обнаружил, чуть-чуть мне его не хватило. Но все равно этот напиток для меня вкусный.

Производитель рекомендует пить данный лимонад охлажденным.

Лимонад Кувака фото

Я кинул три кубика замороженного льда, полученного благодаря форме для льда с крышкой и клапаном "Каждый день" .

Действительно, охлажденный лимонад стал более ярким по вкусу и насыщенным. Когда напиток был теплым, вкус так сильно не ощущался.

Лимонад Буратино торговой марки " Кувака", несмотря на состав, я покупать иногда буду ( не часто конечно). Он напоминает мне вкус моей юности.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень вкусный напиток...

Galo Chika
Захотелось пить прям))
Приятный напиток.
UNA73
Цена хорошая. Да и на вид приятный напиток
Согласен).
Margo8Margo
Тоже такую покупаем. Особенно нравится крем-сода, как в детстве.
Владимир Максимо
Крем сода не дожила до отзыва, была выпита))
омега 5000
Не разу не пробовал такой лимонад)
Хороший лимонад.
anya7898
В бокале сразу захотелось выпить)))
Хороший снимок получился)
Anastasia Fami